ID работы: 9283599

Самое дорогое

Гет
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Самое дорогое

Настройки текста
– Братик, спасибо, что решил помочь! – Ами была в полном восторге. Сегодня она ступит на новую ступень взросления – перенос старых вещей на чердак. Это было так волнующе, что она попросила сестру и её парня помочь, вдруг одна не справится. – Всегда рад помочь, красавица. С чего начнём?       И тут Ами впала в ступор. Одежда? Игрушки? Журналы? С чего же начать? – Я-я-я не знаю. Сестрёнка, с чего начать? – Ами посмотрела на девушку умоляющим взглядом, призывая начать «очищение» комнаты первой. – Хм-м-м… – Аму внимательно осмотрела комнату. – Как на счёт этого? – Розововолоска показала на старое розовое платье с оборками. – Оно уже малое. Вряд ли ты будешь его носить. – Хорошо.       Тут подключился парень. – А ещё это. – Он взял в руки коробку с журналами. – Они довольно старые, лучше унести на чердак. – Ладно. – Почему-то в душе у рыжули начало расти волнение. – Может ещё это? – Старшая сестра показала её чёрные лакированные туфельки. – Можно. – А это? – Спросил скрипач, держа плюшевого мишку. – Д-давай. – А волнение всё росло и росло, но почему?       Вот оно! То, что она любила больше всего на свете, её мечта, её смысл жизни. – Ами, а что на счёт микро… – Не-е-е-е-т! – Ами выхватила микрофон из рук сестры и прижала к сердцу. Поняв, как глупо она выглядит, девочка свернулась клубочком и заплакала.       Аму ничего не сказала, просто села рядом и крепко-крепко её обняла. Икуто в свою очередь обнял их обеих. Спустя некоторое время малышка успокоилась и розововолоска осторожно спросила её: – Милая, скажи, ты на самом деле хочешь перенести все эти вещи из своей комнаты?       Ами чуть было не сказала «да», но почувствовав под пальцами любимые рельефы кнопок, всё же отрицательно покачала головой. – Это нормально. – Аму погладила её милые кудряшки. – Если ты любишь эти вещи, то оставь их здесь. – Не могу, родители решат, что я ещё маленькая. – Неправда. У нас у всех есть то, с чем мы не хотим расставаться. – Малышка не особо верила её словам, придется привести аргумент. – В моей комнате до сих пор хранится моя старая манга. – Малышка удивлённо посмотрела на сестру. – Я её не читаю, выучила наизусть, но иногда достаю, чтобы посмотреть на обложку и полистать. Знаешь, когда держишь в руках что-то знакомое и ценное, становится спокойнее.       Ами улыбнулась. – Я хочу оставить все эти вещи, без них здесь будет грустно. – Хорошо, как скажешь.

***

      После такой морально тяжёлой ситуации, Аму и Икуто пришли в её комнату и плюхнулись на кровать. Парень притянул её к себе и какое-то время они тихо лежали, обнявшись. Но девушка нарушила тишину: – Икуто? – Что, любимая? – Во время разговора с Ами ты не проронил ни слова, не хочешь выговориться сейчас? – Знаешь, в детстве у меня не было вещи, которой я мог бы дорожить. У меня была скрипка, да, но как воспоминание об отце, плохое воспоминание. Так что, для меня эта тема тяжёлая. – А как же отношения? – Отношения? – Может ты этого и не замечаешь, но я вижу как ты дорожишь отношениями. Со мной, Утау, Тадасе, моей семьёй…твоими родителями. Ты держишься за то хорошее, что есть в твоей жизни.       Это вызвало у скрипача улыбку. Он сильнее обнял девушку. – Я ни чем не дорожу так, как тобой. – Я тоже. – Аму чмокнула его в нос. – А знаешь, что, дорогая? – Что, дорогой? – Я очень хочу прочитать твою старую мангу. – Не-е-е-е-т!       На её вопли Икуто, искренне и по-детски рассмеявшись, спрыгнул с кровати, собираясь найти запретные тома…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.