ID работы: 92907

Специфика драконьей помощи

Гет
G
Завершён
352
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 39 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелка-а-я, слышь мелкаааая, ты там еще долго? – В очередной раз спросил Гаджил, рассеянно отщипывая кусочек от стальной стремянки и, скатав в шарик, будто хлебный мякиш, отправляя в рот. Из-за книжного стеллажа послышалось невнятное бурчание. И хотя драконий слух был нечеловечески острым, выделить в этом бурчании что-то осмысленное не представлялось возможным. -Эй, мелкая, я тебя спрашиваю! - Да, да, с нижними почти уже закончила. – На этот раз вполне внятно, хотя и немного раздраженно ответила Леви. – И не торопи меня, сам же вызвался помочь рассортировать эти книги, а уже целый час сидишь и ничего не делаешь, только торопишь. Наконец-то, буквально пару минут спустя, из-за стеллажа появилась, довольно потягиваясь, сама синеволосая фея. И хоть делала это Леви совершенно без умысла, взгляд Стального Убийцы намертво приклеился к ее телу. - Осталось только вот эти сборники расставить на верхней полке по годам издания и на сегодня все, мы свободны. – Внезапно беззаботный поток был прерван громким аханьем и Гаджил, до этого не вслушивающийся, мгновенно насторожился. - Ой, Гаджил, смотри, что ты наделал. Как же я теперь закончу сортировку? – Леви выглядела по-настоящему огорченной. - В чем дело? – недоумевая, спросил парень. - Ты… ты… - Пальчик девушки обвиняющее указывал прямо на него – ты ее съел! – в голосе обвинение во всех грехах. Гаджил поднял бровь, все еще не понимая, что собственно случилось. - Ты съел стремянку! Как ты мог? Стальной убийца оглянулся туда, где еще полчаса назад стояла библиотечная стремянка, и увидел лишь жестоко ободранный, обглоданный и покореженный остов, в котором с трудом можно было признать некогда гордый атрибут библиотеки гильдии. Место обетованное Леви МакГарден. - Да это… Как-то случайно получилось. – Чувствуя себя неловко, пробормотал парень, надеясь, что хотя бы не покраснел. - Ну и что мне теперь делать? Мне обязательно надо расставить сегодня эти книги. Нельзя их так оставлять. Они же магические. – Как-то растеряно сказала Леви, поднимая на него взгляд, будто надеясь, что у него есть ответ на ее вопрос. Гаджил закатил глаза. - Сейчас все сделаем. Я же сам вызвался помогать. – И, под недоумевающим взглядом Леви, встал на колено. – Запрыгивай на плечи, мелкая. Я тебя подержу, пока ты их расставишь. Девушка ошарашено затрясла головой и даже попятилась, совершенно забыв о том, что обычно она каждый раз поправляла, когда он называл ее «мелкой». - Н-нет. Я не могу. - Не дрейфь. Ты ж все равно ничего не весишь. Давай, запрыгивай. И поживее. Я не собираюсь тут полчаса так стоять. Девушка переводила нерешительный взгляд с книг на верхнюю полку и с нее на стоящего перед ней парня. После минутного размышления она наконец-то решилась, и, отчаянно краснея, взобралась к парню на плечи. Гаджил подхватил книжки, передал ей и, придерживая девушку за коленки, стремительно выпрямился, отчего девушка слабо ахнула. Уже минуту спустя Гаджил был не уверен, что это была такая уж хорошая мысль. Леви то и дело ерзала, удобнее устраиваясь на его плечах, и как-то само собой вышло, что его ладони поползли вверх, с обнаженных коленок на не менее обнаженные бедра. Хорошо, что девушка не смотрела на него, а сосредоточенно расставляла книги на полки, приладив оставшиеся ему прямо на голову. Для удобства так сказать. Бросая мимолетный взгляд на название сквозь свои маленькие симпатичные очки( которые, к слову, ужасно ему нравились и, он бы никому не признался в этом, но в них она выглядела очень сексуально), Леви быстро расставляла книги. Не замечая ни неудобство парня, ни его смущения, ни то, что его ладони легко поглаживали нежную кожу ее ног. Пока Леви что-то счастливо щебетала, Гаджил жестоко страдал. Она была слишком близко. Ее запах, ощущение ее кожи под ладонями. Чувства были слишком острыми, и он прилагал все усилия, чтобы хотя бы выглядеть спокойным. Так, следи за дыханием. Постарайся отключиться. Это скоро закончится. Он так увлекся аутотренингом, что почти пропустил, как девушка обратилась к нему. - Гаджил, ты чего молчишь? – недоуменно спросила синеволосая фея, пытаясь наклониться и заглянуть ему в лицо. Парень отвернулся, пытаясь не показать смущения. - А? - Я спрашиваю, о чем задумался? -Ни о чем. - А, ну раз так, может, тогда уже поставишь меня на пол? Я закончила. Чертыхнувшись, парень буквально заставил работать свои, будто сведенные судорогой, пальцы. Поставив девушку на пол, Гаджил отдернул руки, будто обжегшись. - Спасибо, что помог. – Леви улыбнулась, немного смущенно взглянув на него из-за очков. - Не за что. Раз мы закончили, пошли, провожу. А то темно уже. – И не оглядываясь, пошел к выходу. Всю дорогу Леви болтала о своем грандиозном плане полной пересортировки библиотеки гильдии. Он молчал, особо в слова не вслушиваясь. Ему просто нравился звук ее голоса. И как-то совершенно незаметно она вновь ухитрилась добиться от него обещания помочь. Уже подходя к общежитию фей, девушка вспомнила: -И нам надо что-то придумать насчет стремянки. В ответ Гаджил только хмыкнул: -И любишь же ты заморачиваться по пустякам, мелкая. Ожидаемая реакция не заставила себя ждать. - Я не мелкая! Сколько можно! В ответ он наклонился к самому ее лицу и, легонько щелкнув по носу, ответил: - Столько, сколько нужно, Ле-ви! И развернувшись и махнув на прощанье рукой, пошел прочь, бросив на ходу. - Я беру это на себя. А растерянная фея еще долго смотрела ему вслед. *** На следующий день Гаджил явился в библиотеку с новой стремянкой. И Леви вновь с головой зарылась в книжки. Спустя пару часов, по библиотеке разнесся страдальческий девичий крик. - Стремяяяянкаааа! Гаджил! Ты опять?! Стальной убийца драконов лишь ухмыльнулся, понимая, что на ближайшие дни нашел себе неиссякаемый источник веселья… Его взгляд скользнул по девушке в коротком платье. … Или мук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.