ID работы: 9290725

«Не» и «Никогда»

Слэш
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мо впервые остался один не по собственной воле. После возвращения Ласиты и Симо все в их краях окончательно вернулось на круги своя, и ребята часто навещали своего друга в роще Блэквуд. Вот и в этот раз они, как обычно, решили заглянуть к нему в гости, и все было так здорово, пока девчонки не уговорили Симо показать им какие-то цветы, которые растут только в этом лесу. Они даже не вспомнили, что с ними был Мо. Принц был обижен даже не тем, что ему предпочли какого-то красавчика, а тем, что друзья ушли куда-то без него и даже не удосужились позвать его с собой. Рассерженный Мо пнул несколько веток под ногами, после этого на всякий случай оглянувшись по сторонам, потому что нарваться на гнев единорогов природы — это последнее чего он сейчас хотел, и, убедившись, что его никто не застал за таким неподобающим занятием, он только собирался облегченно выдохнуть, как откуда-то сверху раздался негромкий смешок. Мо тут же испуганно вскинул голову и увидел притаившегося на дереве Симо, забавно закрывшего рот руками. Видимо, он сам не ожидал, что так глупо выдаст себя. — Поиски уже закончились? — первым заговорил Мо, стараясь выглядеть при этом как можно более невозмутимо, — Быстро вы справились. Или цветы были за соседним деревом? Симо ничего не ответил, только молча приложил палец к губам и не менее загадочно поманил его к себе на дерево. Принц насторожился, борьба с врагами Сентопии научила его действовать быстро и полностью доверять своим союзникам. Поэтому Мо, ни секунды не сомневаясь, взлетел на соседнюю с другом ветку и принялся ждать. Не прошло и минуты, как послышались голоса Юко и Мии. — Интересно, куда он мог деться? — Может решил поиграть с нами? — просияла Юко, уже представляя, как она найдет пропажу первой. — Надеюсь, с ним ничего не случилось. — Не переживай, Мия. Симо знает этот лес, как свои пять пальцев. Не думаю, что здесь с ним что-то может случиться. — Ты права, — Мия прошла прямо под местом, где сидел Мо, и тот вжался в ствол дерева, боясь быть увиденным, но, к счастью, подруги обращали внимание только на тропинку, чтобы ненароком не сбиться с пути, — Как думаешь, какие цветы Мо понравятся больше: желтые или красные? — Конечно, красные! Разве ты не помнишь, как он… Болтовня Юко становилась все тише, и Мо немного отодвинулся от дерева, тут же при этом болезненно поморщившись, потому что в местах, где кора особенно сильно врезалась в спину, кожу неприятно покалывало. Принц обернулся туда, где минуту назад сидел Симо, но там никого уже не было. Не успел Мо даже удивиться, как почувствовал, что его рубашка задирается, и кожи спины касаются горячие руки. Принц резко дернулся от внезапного прикосновения, едва не упав при этом с ветки, но Симо перехватил его рукой поперек груди и потянул на себя, чтобы сохранить равновесие. — Ничего страшного, Мо, — заверил Симо, проводя свободной рукой по спине принца, рубашка на которой все еще была задрана, — Через несколько минут все пройдет, и даже ссадин не останется. Мо обернулся через плечо, чтобы посмотреть на друга, но тот по-прежнему смотрел на его спину. — Спасибо за заботу, Симо, — принц попытался улыбнуться, но уголки губ вдруг перестали слушаться его, отчего благодарность прозвучала как-то слишком серьезно, — А почему мы прячемся здесь? — Я подумал, что это может быть весело, — эльф все еще не смотрел Мо в глаза, и тот понял, что друг ему чего-то не договаривает — Дело же не в этом, да? — принц опустил руку Симо со своей груди, поправляя рубашку на спине и поворачиваясь так, чтобы сидеть лицом друг к другу, — Ты просто хотел от них отделаться! На секунду Мо замолчал, пораженный своей догадкой, но тут Симо все же поднял на него глаза и замахал руками перед собой. — Все совсем не так! То есть не совсем так! Я спрятался от них не потому что, они мне надоели, а потому что они надоели тебе. Мо в шоке уставился на Симо, а тот, осознав, что он только что сказал, уткнулся лицом в ладони. — Я не это хотел сказать, — глухо пробормотал он, не отнимая рук от лица, — Я просто видел, что в последнее время ты расстроен из-за чего-то, и я подумал, что у вас могло что-то случиться и решил спросить. Прости меня. — Все в порядке, — Мо отнял его руки от лица, заглядывая в глаза, — Спасибо, что волнуешься за меня. Я правда в последнее время много думаю кое о чем. — Это секрет? — Ммм, не совсем. Все эльфы знают, что перед тем, как принц станет полноправным королем, ему нужно женится на достойнейшей эльфийке. Брови Симо удивленно взметнулись вверх, а сам он наклонился ближе к Мо и почему-то перешел на шепот, словно боясь, за сохранность какой-то важной тайны. — Но ведь тебе еще рано становится королем. Зачем ты тогда думаешь об этом? — Отец говорил со мной об этом на днях, — тоже начал шептать принц, — И его слова о том, что моей женой должна стать особенная эльфийка, постоянно крутятся у меня в голове. Я просто не совсем понимаю, что он имел ввиду. Симо обвел глазами крону дерева, задумчиво почесав подбородок. — Я думаю, что он имел ввиду чувства. Достойнейшая эльфийка — это та, которую выберет твое сердце. Мо ничего не ответил, по-прежнему глядя Симо в глаза. Молчание повисло на несколько долгих секунд, на которые лесной эльф невольного задержал дыхание. Но вот принц снова улыбнулся непослушными уголками губ и сказал: — Я думаю так же, как и ты. — Но в чем тог… О, — лицо Симо помрачнело, — понятно. Ты не можешь выбрать. — Нет, что ты! Дело не в этом, — Мо положил руку на плечо своему другу, обводя большим пальцем край татуировки. Принцу подумалось, что было бы здорово заправить волосы Симо за уши или даже собрать резинкой, чтобы лучше видеть его лицо. Интересно, ему бы пошла короткая стрижка? — А в чем же тогда? По-моему Мия… — Мия, — начал Мо, покачав головой, — она, конечно, замечательная, но она… Как будто не здесь. Мия словно приходит к нам из сказок, которые нам рассказывали в детстве: говорит с единорогами, появляется из ниоткуда с предсказаниями и в никуда уходит. Я уже давно понял, что она не сможет остаться с нами навсегда. — Тогда Юко? — Да, Юко. Наверняка, из нее выйдет прекрасная королева Сентопии. Мо протянул вторую руку к лицу Симо и, не удержавшись, все же заправил его волосы за уши. Прямо перед ним сейчас сидел прекраснейший эльф в Сентопии, и сердце принца пропустило удар. Растерянность на лице Симо сменила неуверенная улыбка. Кажется, он все понял. Даже то, чего сам принц еще не понял. Мо ведет рукой от плеча к шее, придвигаясь ближе, и замирает в нерешительности. Симо улыбается шире и целует ладонь принца, зависшую в воздухе. — Из тебя вышел бы прекрасный король, — одними губами шепчет Мо, чувствуя, как от простого касания губ внутри становится тепло, словно от перечного супа, только намного — намного — приятнее, — И я буду прекрасным королем. Мы оба могли бы быть прекрасными… Договорить Мо не успевает. Симо подается вперед и целует этого невозможно принца, который слишком много думает и болтает. Конечно, Симо никогда не станет королем Сентопии, как и Мо никогда не станет вторым хранителем рощи Блэквуд. И еще много этих «не» и «никогда», но если в этом мире можно танцевать со звездами, то так ли все это невозможно, как кажется на первый взгляд?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.