ID работы: 9290748

Мальчишка

Kingsman, Джентльмены (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
164
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

История 4

Настройки текста
      — Ну здравствуйте, блять.       Рэймонд дергает щекой, хотя внутренне он однозначно согласен.       У возмужавшего мальчишки глаза ледяные, костюмчик барский (такие в Ист-Энде не делают, Рэй знал бы), а об усмешку легко порезаться. Смотрит волком, поза закрытая, пальцы напряжены.       Да. Здравствуйте. Блять.       Рэй почему-то не в состоянии оторваться. Он помнит мальчишку другим — больше похожим на вшивого, грязного котенка. Глаза размером с блюдце, плотно сжатые губы, дотлевающий под глазом очередной синяк. Голод, проблемы, адреналин вместо крови по венам. Дырявые носки и вздернутый кверху нос.       Одним словом, настоящий ребенок окраин.       Сейчас же он будто отлит из стали. Такое сложно проигнорировать, но и спросить в лоб — тоже нет прав.       — Эгги, верно? — Рэймонд миролюбиво протягивает ладонь: ему нечего делить с (бывшими) пацанами Тренера, и вообще он чертовски устал. — Какими судьбами?       Мальчишка кривит выразительный рот. Ладонь сухая и сильная.       — Эггзи. Заскочил к Тренеру, но так-то это не Ваше дело, мистер Смит, — Рэймонд пропускает колкость мимо ушей. — А сами тут что забыли? — а вот едва заметную агрессию заминать нельзя.       — Тренер открывает зал для желающих по вторникам и пятницам. Мне нравится, как здесь мало людей.       У мальчишки — Эггзи! — бровь уползает выше. Есть в жесте что-то недоверчивое, подозрительное, но Рэй отпускает это, как католический священник грехи. Близко выходные, их не хочется тратить на новые конфликты. Да и потом... мальчишка — пацан Тренера. Может, достанет такта и мозгов не делать следующий шаг.       В конце концов, он же стал старше.       Рэймонд вглядывается быстро, пристально, выхватывает детали: под кожей мальчишки играют желваки, но прошедшее время подарило ему благоразумие. И он сдерживается, он действительно сдерживается. Даже пытается сделать слегка заинтересованный вид, такой, который вроде "рад видеть", но в то же время "шли бы вы, мистер, на хуй".       Пожалуй, получается недурно.       — Думаю, Тренер обрадуется. Ты не частишь.       Мальчишка — Эггзи! — разводит руками; Рэй отмечает то, как натянулась на раздавшихся плечах плотная ткань.       — Появилась работа.       Рэй цокает языком, моргает. Из грязи в князи, значит. Что ж. Тренер учит своих пацанов искать лучшую жизнь — здорово, что для Эггзи уроки не прошли даром.       Терпкий одеколон, добротный крой, начищенные до блеска ботинки. В нем есть что-то околоснобское. Рэймонд не может не признать, что это мальчишке к лицу.

***

      Эггзи начинает приходить в зал раз в неделю. Заваливается обычно под вечер, снимает свой наряд человека со статусом и бьет груши в темном полуподвале. Рэймонд думает: чавские корни. Даже заимев серебряную ложечку в заднице, ты вряд ли сможешь их выкорчевать.       Они сталкиваются обычно у шкафчиков или на ринге, хотя избегают прямого контакта. Эггзи молчаливее, чем раньше. Собраннее. Спокойнее. Он здоровается с Рэймондом кивком головы, а потом колотит груши так, что немеют костяшки. Рэй почему-то не может это не замечать.       — И как она тебе? Твоя новая жизнь? — интересуется исключительно из вежливости, когда ближе к полуночи собираются на выход.       Эггзи поджимает губы. Его спина — вязь цветных гематом, кровоподтеки перекрывают родинки. Они оба знают, насколько это заметно.       — По крайней мере, теперь пью хороший виски.       — И работаешь на дядечек с пузатым кошельком? — Рэй говорит обидное прежде, чем успевает полноценно подумать.       На него не очень похоже, но неделя — пиздец, Микки вытрахал мозг через все доступные дырки, хотя это хреновое оправдание. Пожалуй, стоит извиниться и прикусить язык. Или наоборот.       Но мальчишка — Эггзи, Эггзи, Эггзи; кого Рэй обманывает, он же всегда помнил его имя — поджимает губы. Выдыхает медленно, через нос.       — Какая разница.       Твою мать, он теперь действительно из стали.

***

      — Говорил с Тренером, — Эггзи подсаживается на соседний стул, и Рэй решает не уточнять, каким образом он отыскал его в любимом баре в такое время суток, — он почти готов поставить тебе памятник. Интересно, за какие подвиги?       Рэймонд неспешно допивает темное нефильтрованное. Эггзи, глядя на него, не моргает. Напряжение в воздухе немного похоже на то, с которым они начинали лет пять назад.       — У нас соглашение.       — Оплачиваешь половину зала, я прав? — и да, Эггзи явно научился говорить с людьми по душам.       Или просто Тренер расширяет лимит доверия к "выпускникам" своей академии улиц и борцовских перчаток. Рэймонду неважно; в конце концов, он тоже помнит все техники убеждения.       — Прав, — глаза Эггзи вспыхивают, яркую зелень не скрыть даже под приглушенным светом ламп. — А ты заделался в шпионы?       Шах. Мат. Эггзи от волнения съезжает с аристократического на кокни:       — Я, блять, портной, — но уже через мгновение выглядит твердым, как скала.       И, окей, самообладание ему прокачали знатно.       — С отметинами на всю спину, — хмыкает Рэй, — конечно.       Мальчишка — молодой, заводной, горячий. У него за плечами (теперь Рэй по-настоящему в курсе) самое опасное собеседование в жизни и парочка операций масштабом крупнее, чем налет на владения наркобарона. Эггзи играет в высшей лиге. А у Рэя есть опыт.       И, возможно, они могли бы попробовать...       — Послушай, — Эггзи немного теряет спесь, расстегивает на пиджаке верхнюю пуговицу. Отчего-то разом пропадает ощущение нерушимой стены между ними. — То, что я когда-то работал на тебя и подставлял задницу, давно в прошлом. Моя жизнь теперь... немного другая.       И он прав. Он так чертовски прав.       Но Рэй смотрит на крупную родинку на широкой шее, пока просит официанта повторить заказ. Думает: ну а хуле? Все равно один раз живем.       — Другая, — мягко соглашается он. — Поэтому мы могли бы попробовать заново.       Эггзи усмехается. Его не обвести вокруг пальца — он слышит жесткие нотки, он понимает: тут либо да, либо нет. Мяться, как старшекласснице, не позволят.       Наверное, именно этим он Рэя зацепил. Пониманием.       Потом подключилось все остальное.       — Тренер тебя закопает, — говорит Эггзи, откидываясь на спинку стула.       Рэй обводит взглядом тренированное, мощное тело, лукавую улыбку, морщинки в уголках глаз. Спокойно отвечает:       — Я знаю.       Эггзи восхищенно присвистывает. И берет свое пиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.