***
Эггзи начинает приходить в зал раз в неделю. Заваливается обычно под вечер, снимает свой наряд человека со статусом и бьет груши в темном полуподвале. Рэймонд думает: чавские корни. Даже заимев серебряную ложечку в заднице, ты вряд ли сможешь их выкорчевать. Они сталкиваются обычно у шкафчиков или на ринге, хотя избегают прямого контакта. Эггзи молчаливее, чем раньше. Собраннее. Спокойнее. Он здоровается с Рэймондом кивком головы, а потом колотит груши так, что немеют костяшки. Рэй почему-то не может это не замечать. — И как она тебе? Твоя новая жизнь? — интересуется исключительно из вежливости, когда ближе к полуночи собираются на выход. Эггзи поджимает губы. Его спина — вязь цветных гематом, кровоподтеки перекрывают родинки. Они оба знают, насколько это заметно. — По крайней мере, теперь пью хороший виски. — И работаешь на дядечек с пузатым кошельком? — Рэй говорит обидное прежде, чем успевает полноценно подумать. На него не очень похоже, но неделя — пиздец, Микки вытрахал мозг через все доступные дырки, хотя это хреновое оправдание. Пожалуй, стоит извиниться и прикусить язык. Или наоборот. Но мальчишка — Эггзи, Эггзи, Эггзи; кого Рэй обманывает, он же всегда помнил его имя — поджимает губы. Выдыхает медленно, через нос. — Какая разница. Твою мать, он теперь действительно из стали.***
— Говорил с Тренером, — Эггзи подсаживается на соседний стул, и Рэй решает не уточнять, каким образом он отыскал его в любимом баре в такое время суток, — он почти готов поставить тебе памятник. Интересно, за какие подвиги? Рэймонд неспешно допивает темное нефильтрованное. Эггзи, глядя на него, не моргает. Напряжение в воздухе немного похоже на то, с которым они начинали лет пять назад. — У нас соглашение. — Оплачиваешь половину зала, я прав? — и да, Эггзи явно научился говорить с людьми по душам. Или просто Тренер расширяет лимит доверия к "выпускникам" своей академии улиц и борцовских перчаток. Рэймонду неважно; в конце концов, он тоже помнит все техники убеждения. — Прав, — глаза Эггзи вспыхивают, яркую зелень не скрыть даже под приглушенным светом ламп. — А ты заделался в шпионы? Шах. Мат. Эггзи от волнения съезжает с аристократического на кокни: — Я, блять, портной, — но уже через мгновение выглядит твердым, как скала. И, окей, самообладание ему прокачали знатно. — С отметинами на всю спину, — хмыкает Рэй, — конечно. Мальчишка — молодой, заводной, горячий. У него за плечами (теперь Рэй по-настоящему в курсе) самое опасное собеседование в жизни и парочка операций масштабом крупнее, чем налет на владения наркобарона. Эггзи играет в высшей лиге. А у Рэя есть опыт. И, возможно, они могли бы попробовать... — Послушай, — Эггзи немного теряет спесь, расстегивает на пиджаке верхнюю пуговицу. Отчего-то разом пропадает ощущение нерушимой стены между ними. — То, что я когда-то работал на тебя и подставлял задницу, давно в прошлом. Моя жизнь теперь... немного другая. И он прав. Он так чертовски прав. Но Рэй смотрит на крупную родинку на широкой шее, пока просит официанта повторить заказ. Думает: ну а хуле? Все равно один раз живем. — Другая, — мягко соглашается он. — Поэтому мы могли бы попробовать заново. Эггзи усмехается. Его не обвести вокруг пальца — он слышит жесткие нотки, он понимает: тут либо да, либо нет. Мяться, как старшекласснице, не позволят. Наверное, именно этим он Рэя зацепил. Пониманием. Потом подключилось все остальное. — Тренер тебя закопает, — говорит Эггзи, откидываясь на спинку стула. Рэй обводит взглядом тренированное, мощное тело, лукавую улыбку, морщинки в уголках глаз. Спокойно отвечает: — Я знаю. Эггзи восхищенно присвистывает. И берет свое пиво.