ID работы: 9290811

Надоеда

Гет
R
Завершён
918
Sofi_coffee бета
Размер:
150 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 187 Отзывы 403 В сборник Скачать

Глава 7. Кто же лучше, кто же хуже

Настройки текста

Как человек узнает, что он стар? Он стар, если три дня приходит в себя после такой пьянки. Стар, если даже покончить с собой толком не может. Стар, если портит компанию кислой рожей, затесавшись среди молодняка. Их жизнерадостность действует на нервы, их иллюзии утомляют. Человек стар, если сказал вчера девчонке, родившейся в 1976 году: «Семьдесят шестой? Помню, в том году была засуха». Фредерик Бегбедер

***

      В психологии доказано, что для возникновения привычки при ежедневном повторении понадобится около месяца, если быть точнее — двадцать один день.       Феличе уже не могла точно сказать, с какого выпуска приглянувшегося яркой обложкой в виде строгого, но до умопомрачения красивого доктора, журнала вычитала эту информацию, но была твердо намерена применить ее на практике.       Реборн выставлял ее упрямую персону за дверь, закатывал глаза на нотации Лар, у которой она не единожды просила поддержки, и с горем пополам был вынужден смириться с привязавшейся ролью ночной подушки от напридуманных образов страшных чудовищ под кроватью.       В начале ей было очень страшно идти против мнения лучшего киллера современности, что одним своим видом мог внушить раздирающий трепет, но, оценив беспрепятственную возможность обниматься ночами напролет, готова была пройти и не через такие испытания судьбы.       Хотя сомнения в его понимании несусветной лжи с ее стороны гложили крохотное сердечко под грудью.       Конечно же, никаких жутких монстров, прячущихся в тенях, не было и в помине.       Она уже давно выросла из того возраста, когда ты бежишь потеснить любимых родителей, упрямо настаивая на том, что невинное колыхание тонких веточек за окном — вой голодного зверя.       Но, да простят ее боги, как же соблазнительно понежиться в объятиях горячего, привлекательного по внешности, настоящего итальянца, пускай и немного времени.       И да, как можно было догадаться, со дня ее приезда в особняк Аркобалено прошел полноценный апрельский месяц.       Из всей семерки сильнейших воспитанием подрастающего ребенка заинтересовались лишь пятеро, Верде, заинтересованный разве что препарированием ее внутренних органов, не в счет. Вайпер считал само ее существование бессмысленной тратой денег и времени, так как справедливо полагал, что награда не окупит приложенных усилий, а благоверная Луче все еще не отыскалась на горизонте.       Впрочем, забота у организации профессиональных убийц проявлялась в весьма своеобразном виде, хотя и от нее порхающая на крыльях любви Эля была в любой момент готова взлететь до небес.       Фонг из чистых побуждений зародить в ней искры благородной одухотворенности и безмятежного спокойствия заставлял выполнять комплекс разминающих упражнений, в которых смущало лишь одно, где приходилось долго стоять на полу вниз головой вдоль стены. На все вопросы вошедший во вкус тренер лишь тянул загадочную улыбку, говоря, что это для подготовки.       Правда, несколько раз он опускался до упрямых пререканий с Лар на тему правильного рациона питания, что требовал приготовленного на пару белого хлеба, овощей и рыбы, в то время как сама итальянка больше целилась на присутствие белка, то есть мяса, батона и разновидных мучных изделий.       Колоннелло, потакающий всем желаниям возлюбленной, обычно готовил еду, отвечая за полное хранение продуктов в холодильнике, наличие бытовых предметов, в которых нуждался каждый, и покупке одежды, вкус которой она раскритиковала в пух и прах.       Мужчина долго не мог понять, что от него требуют, пока Феличе в подробностях не описала ему первостепенные плюсы викторианской моды, что вводила в неописуемый восторг. С тех пор он хоть и держался от нее на расстоянии, к величайшему сожалению, но все же приобретал более предпочтительные вещи, страдающие обилием полюбившихся рюшек и оборок.       Милч была в своем репертуаре и взяла чуть ли не все хлопоты на себя, нехотя разделив их с безответственным Реборном, что находился под вопросом доверия. Изучение итальянского языка, дошкольное образование, а также сам уход за пятилетним ребенком, начиная от помощи в принятии ванной и заканчивая укладыванием в кровать.       Эля порой против воли задумывалась о том, что из данного дуэта вышли бы превосходные родители.       К счастью или нет, но в плане отношений они друг друга на дух не переносили.       Что же касается Скалла, то он олицетворял собой все то, чего не хватало ей в моральном образе действия, позволяя спокойно погрузиться во все приятные забавы человечества, доводя до коликов в желудке от несдержанного смеха собственными шутками и смешным поведением.       Парень часто баловал любимыми лакомствами, как вредными, так и полезными. Водил в множество общественных мест для развлечений, к примеру кинотеатр, боулинг-клуб, парк аттракционов, а это лишь малая часть всего списка. И при этом успевал дарить очень много подарков.       Скорее всего, из всего состава Аркобалено ему больше всего нравилось возиться с ней, соглашаясь сыграть в разновидные детские игры, проводя как можно больше совместного времени и не гнушаясь излишне близкого тактильного контакта. — Скалл! — отбросив бесплодное занятие противоборства взглядами за право распоряжаться пультом телевизора с Реборном, радостно возликовала Феличе, бросившись в объятия вернувшегося с работы англичанина. — Как дела, малышка? — приобняв ее одной рукой, заговорщическим тоном продолжил тот, копаясь в полиэтиленовых пакетах. — У меня для тебя есть кое-какой сюрприз.       Эля с легким удивлением посмотрела на воздушное белоснежное платье с пышной юбкой, завороженно прикоснулась к коротким рукавам, украшенным кружевами, и более смело прижала к груди тянущийся до самых колен наряд.       Разгоряченные несоразмерной благодарностью голубые глаза говорили красноречивее всяких слов.       Но когда она начала игриво кружиться вокруг своей оси под озорной смех Скалла, то неокрепшие нервные клетки наблюдавшего за ними Аркобалено Солнца не выдержали: — Похоже, ты получаешь от происходящего удовольствие. И где приобрел? — В одном вычурном бутике, когда увидел его, сразу вспомнил о тебе, Феличе, — растрепав ей волосы, улыбнулся парень, садясь на ближайшее кресло в гостиной. — Ты же любишь такое.       Вместо ответа Эля целомудренно чмокнула его в щечку, побежав напрашиваться на похвалу у Лар, которая была занята приготовлением еды на ужин. — Она из тебя веревки вьет, — недовольно прокомментировал сие действие Реборн, наконец обратив внимание на идущие новости по плазменному экрану телевизора. — Да ты, наверное, просто завидуешь, — и уклонившись от пролетевшего в жалком миллиметре от лица снаряда в виде пульта, беззлобно добавил. — Но зато спишь с ней ты.       Вместо ответа итальянец лишь закатил глаза, подавляя усталый вздох: — Ты хотя бы понимаешь, как это прозвучало?       Покрасневший, словно спелый помидор, каскадер подтвердил его тщедушные сомнения.

***

      В странной настигнувшей волне покупке игрушек приняли участие все, даже Верде, что «подарил» ей небезызвестную монополию, играясь с ней по вечерам в укромных уголках поместья с Вайпером, который предпочел обойтись малыми жертвами и прикупил несколько маленьких мячиков для жонглирования. Она самолично застала их в таком неудобном положении, постепенно приходя к некоторому пониманию нынешней ситуации.       У с виду взрослых людей взыграло детство на ровной почве, ну, а так как признавать данный факт таким влиятельным, властным фигурам не комильфо, ее использовали как прикрытие для отвода глаз.       Фонг, как учитель, искренне беспокоящийся о координации и моторике своего ученика, купил увлекательную дженгу, в которой выигрывал с периодической частотой, вопреки предательски дрожащим пальчикам Эли, что не могла беспрестанно положить блок нижней части башенки на верхний.       Колоннелло не уставал приобретать разного рода игрушечные, но до жути похожие на настоящие огнестрельные оружия.       Реборн отличился радиоуправляемым вертолетом, говорящими запрограммированными роботами и сложными в собственной структуре дронами, по правде говоря, она подозревала, что киллер сам балуется играми с ними.       Скалл не слишком удивил детскими электромобилями, но вогнал в некоторое недоумение, когда приобрел тех в двойном экземпляре, устроив самодельную гонку между ними. Победа ожидаемо досталась профессиональному гонщику, что даже на таком безобидном транспорте сумел вывести скорость до максимума. Как оказалось, несмотря на свой маленький внешний вид, электромобили могут вынести до семидесяти килограммов.       Даже равнодушная к подобным событиям Лар Милч приняла в этом участие, но не используя на своем опыте, а всего лишь задаривая фарфоровыми куклами, кукольным домиком и игрушечным сервизом для чаепитий.       Пожалуй, по-настоящему радовалась Феличе только подаркам последней, что не мешало изображать на лице отголоски счастья, прикрепленные благодарностью.       Что сказать, кроме того, что творящегося вокруг ажиотажа понять не удавалось совершенно.       Эх, разница в возрасте все же иногда бывает колоссально очевидной. — Реборн вечно издевается над Скаллом, — задумчиво проговаривает вслух оторвавшаяся от своих размышлений Эля, раскачиваясь ногами в воздухе и не отрывая взгляда от вышеназванных наемников через окно, что переругивались между собой на улице. — Хотя он такой хороший, вот как можно на него злиться?       На глаза сразу же попались беспомощно опустившиеся уголки губ Аркобалено Облака, его обиженные печально расширившиеся фиолетовые глаза и сжавшийся профиль, которому разве что прижатых к головке собачьих ушек не хватало.       Милый, очень милый звереныш.       Услышавший ее слова Колоннелло хитро прищурился, подаваясь чуть вперед: — Скажи-ка по секрету, Феличе, кто из них лучше?       Медленно моргнув и поднеся указательный палец ко рту, девочка крепко задумалась, уйдя в себя.       Реборн очень теплый, у него очаровательные завитые бачки на ушах, которые забавно дергаются при их накручивании (Эля таки смогла подловить состояние полного бессилия, когда киллер пробыл на задании целую неделю без отдыха, чтобы беззастенчиво пощупать все доступные места) и на диво понятные объяснения на уроках, но чересчур злой нрав.       И хоть она считала все отрицательные стороны каждого из Аркобалено по-своему милыми, в некотором роде категоричные придирки все же оказывали на нее положенное негативное влияние.       В то время как Скалл его полная противоположность. Ласковый настолько, чтобы не воротить нос от физической близости, добрый до такой степени, чтобы покорно проводить дни в сопровождении ее маленькой персоны, и искренний столь сильно, чтобы не подозревать об обнаружении подводных камней.       Словно два разных полюса, сравнивать которых — грех чистой души.       Угх, слова Колоннелло определенно вызывают когнитивный диссонанс.       Взорвавшаяся над ее головой мини-бомба кратко, но красочно расписала всю ту противоречивую бурю эмоций, что ее распирала. — Ну ладно-ладно, похоже, это слишком сложный вопрос для тебя, — погладив ее по голове, рассмеялся военный, покинув комнату.       Но вопрос о том, кто же из них будет лучше, еще надолго завис в детской головке.

***

Примечание.

«Монополия» — экономическая и стратегическая настольная игра для двух и более человек. Цель игры — рационально используя стартовый капитал, добиться банкротства других игроков. Фактически «Монополия» представляет собой игровое поле, состоящее из квадратов, которые проходят по кругу все игроки по очереди. Квадраты разделяются на активы (предприятие, ценная вещь) и события. Когда игроку выпадает очередь ходить, то броском кубика он определяет, какое количество шагов он должен совершить на игровом поле за этот ход (каждый шаг соответствует одному очку на кубике и одному квадрату на игровом поле). В настоящее время имеются многочисленные компьютерные воспроизведения «Монополии», а также вариации для игровых консолей и сотовых телефонов. Дженга (англ. Jenga) — настольная игра, придуманная в 1970-х английским геймдизайнером танзанийского происхождения Лесли Скотт[en] и распространяемая компанией Parker Brothers (подразделение Hasbro). Игроки по очереди достают блоки из основания башни и кладут их наверх, делая башню всё более высокой и всё менее устойчивой (нельзя перекладывать верхние три ряда). Детский электромобиль — это игрушка для ребенка от полутора до восьми лет, которая приводится в движение электрическим мотором, работающим от аккумулятора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.