автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здравствуйте, дамы и господа, разрешите представиться: Серый Волк. Шляпу, простите, снимать не стану, за её неимением. Прошёл тут по лесу слушок, будто про меня сказки страшные бают, мол, людей я заживо ем. Не верьте, враки это! Я же доброй души чело... ну да. Волк. Не верите?       У-у-у-уа, кх-кх, тогда по-другому: это ж до чего докатиться надо, чтобы мясо сырое жрать? Я, конечно, холостяком был, и рубашки у меня неглаженые в основном водились, но что-нибудь для приёма пищи сообразить — это я завсегда мог. Мало ли, какая пакость в сыром водится... Не ел, не ем и вам не советую.       Что вам рассказать, как опровергнуть? Ах, ну да, вы же только про Красную Шапочку-то и слышали. Я даже догадываюсь, кто по нашему лесу сказочки такие пустил. Хорошо, будет вам сказка про Серого волка и Красную Шапочку — только тс-с-с! Детям в конце уши заткнуть, а кто не заткнёт, того новый закон съест, то-то же! Слушайтесь, детки, Серого Волка!       А дело обстояло так...       Был хмурый день, и как-то уныло вокруг, наушники путаются, дятлы весь мозг выбивают своей безвкусицей, белки подножки ставят и сигареты прямо из пасти воруют. Кошмар, словом, а не день. Бродил я по лесу, злой как... как я. Зайцам подзатыльники раздавал, ежей пинал. Потом, правда, очень об этом пожалел, но это другая история.       Иду я, значит, в самом тоскливом расположении духа, а тут, откуда ни возьмись, она: вся в яркой одежде, улыбка сияет... Косички блондинистые по плечам размётаны, щёки алые, в руках корзинка, юбочка самое сокровенное едва прикрывает, загляденье! Я её как увидал, имя своё забыл. Ох и глупая у меня морда была.       Остановилась она и смотрит на меня большими зелёным глазищами, будто бы в страхе даже, а у самой на лбу написан неприкрытый интерес.       — Я заблудилась, — кокетливо заявляет она без приветствий, а я-то в ступоре ещё. И выдаю своим поставленным басом:       — Я тоже...       Смех заливистый, колокольчики обзавидуются!       — Где это видано? Чтобы Серый Волк — и в собственном лесу заплутал?       — Зайцы все тропы перепутали, — ворчу я, стараясь скрыть своё смущение.       — И что, ты меня даже не съешь? — нахально усмехается она, чем смущает меня ещё больше:       — Вот так сразу?!       Она снова смеётся, ничего не отвечая, и вдруг резко меняет тему:       — У меня где-то тут бабушка живёт, навестить надо, пойдём, поищем? С волком будет не страшно по лесу ходить.       А я высунул язык, как дворовая собака, лапу подал и, влюблёнными глазами глядючи, поковылял следом. Долго ли, коротко ли по лесным тропкам плутали, о жизни своей друг другу рассказывали... Впрочем, говорила-то в основном она, живёхонько что-то щебетала, а мимика-то у неё была! И я, совершенно очарованный, угукал невпопад и изредка бурчал что-то об обнаглевших белках и зайцах, чем, кажется, её крайне умилял.       Дошли мы, наконец, до деревянного домика в лесу — я, помнится, изумился ещё, как это старая бабушка не боится жить одна в такой глухомани. Красная Шапочка звонит в колокольчик, а в ответ — тишина. В дверь стучится — тишина. Толкнула она дверку, а та возьми да распахнись.       — Нету бабушки-то, — обескураженно заявил я, и посмотрел на девушку. Та пожала плечами и сказала:       — Тогда сами чай попьём. Ты как, сосиски уважаешь?       И началось у нас чаепитие. Я даже не понял, в какой момент пигалица меня манерам учить начала, локти говорила на стол не складывать, шерсть в чай не макать, сосиски брать аккуратно... Вечереть начало, Красная Шапочка принялась зевать.       — Поздно, — говорит, — спать хочу очень, до дома не дойду. Заночуем? А ты охраняй от незваных гостей.       Про бабушку я уже и думать забыл, иначе бы точно удивился. Ох уж это женское коварное очарование! День на третий, когда девчушка вовсю занималась стряпнёй и расширением моего кругозора, я почуял неладное. Ещё дня два я, лёжа ночью у дверей, как прилежный сторож, собирался с силами, чтобы задать главный вопрос. И следующим днём, решившись, подошёл к ней, набрал воздуха и спросил:       — А как же бабушка? — так робко и тихо, что аж сам ужаснулся.       — Наверное, в отпуск уехала, — беззаботно пожала плечами девица. И так мне стыдно за себя стало! Я пообещал себе, что вечером непременно выясню, что такое происходит. И, когда она стала укладываться спать (лучше времени не найти: девушки обычно покладистее, когда сонные), я залез на кровать с крайне угрожающим выражением морды, и строго поинтересовался, что происходит. Она, усмехнувшись, ответила:       — Наконец-то сообразил!       А дальше, дети, что-то пошло не по плану, и вам этого знать нельзя. Но уши никто не заткнёт, знаю я вас, поэтому я вам этого не расскажу.       С тех пор мы в этой сараюшке и живём, жена с каждым годом всё строптивей и строптивей, то ей шубу подай, то изысканное дубовое колье, то печку новую. Зайцы по струнке ходят, белки боязливо перешептываются, ожерелья ей строгают из дерева. Ежели вдруг охотники в лесу объявятся, у нас номер есть любимый: выскакиваю я прямо к ним со страшным рычанием, а на мне верхом — она, совсем без ничего, за шерсть, как за вожжи, держится, специально взлохмаченными волосами на голове мотает и дикие крики издаёт.       Словом, не особенно часто у нас гости бывают... Приходите на чаёк?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.