ID работы: 9294556

Тишина

Гет
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина временами прекрасна, но только не в тот момент, когда она сопровождает тебя на протяжении всего пути. Это должно сводить с ума, но Уитли привык к этому. Он просто принял факт того, что его напарница, Челл, никогда не скажет ни слова.       Челл – немая. Не по рождению, а по совсем другим причинам. Но даже так она прекрасно понимает, что иногда должна пытаться говорить. Но это было бесполезно, и потому девушка просто решила писать всё, что хочет сказать.       Уитли к этому привык. Их немые минуты нарушал лишь звук пишущего карандаша по бумаге. Челл первое время не знала, как писать, но он научил её. И теперь они могут нормально общаться. Пусть даже говорит лишь он.       Челл хочет научиться вновь говорить, но голос словно не хочет прорываться – горло начинало болеть, словно что-то там мешалось. Но она не сдавалась, тренировалась. Потому что хотела сказать что-то для Уитли, даже если это было бы обычное «яблоко».       Она привыкла к новому способу общения, но хотела разрушить тишину со своей стороны просто ради того, чтобы тратить бумагу на что-то другое. Например, выразить свои чувства в качестве рисунка.       А Уитли не умеет выражать свои чувства. Модули в принципе не обучены к этому, ему пришлось бы спрашивать у напарницы. А она говорить не умеет, лишь пишет и пишет. И это немного печалило.       Но они привыкли, и совсем не ожидали новых перемен.       Шли дни, недели, месяцы, года. И Уитли набирается решимости. Его руки дрожат, голос словно пропадает – он словно человек, впервые скажет о своих чувствах к той, с кем жил все эти годы.       – Челл. Мне нужно тебе кое-что сказать. – начинает модуль, а девушка поднимает взгляд, откладывая в сторону блокнот – понимает что ответа от неё пока ждать не будут. Уитли от этого было не по себе. Но ему нужно было это сказать.       Он вздохнул, закрыл на секунду глаза. Было очень страшно. Он не знал, как отреагирует она на эти слова, но больше молчать он не мог. Уитли должен был сказать об этом, потому что прекрасно понимал, что у Челл время ограничено – она ведь человек.       – Я давно хотел тебе кое-что сказать… – неуверенно начал модуль и поправил очки. Они не для зрения, но без них он чувствовал себя неуютно. – Я правда не знаю, как ты отреагируешь, и поэтому попрошу тебя сидеть, вдруг в обморок упадёшь или… Нет, я не имею в виду, что ты ДОЛЖНА падать в обморок, или что-то в таком духе! Я просто имею в виду, что есть такая вероятность, поскольку у тебя всё ещё повреждён мозг, и…       Челл осторожно стукнула карандашом по столу, привлекая внимание Уитли. Тот перестал болтать и посмотрел на напарницу. Девушка что-то написала, после чего кивнула головой в сторону блокнота и кончиком канцелярии указала на последнюю написанную строку.

«Я поняла. Но ты очень сильно волнуешься, потому сядь рядом со мной.»

      Уитли послушно сел рядом с ней, стараясь не смотреть ей в глаза. Просто боялся видеть её реакцию на слова, потому что Челл могла сделать буквально что угодно. Но сегодня придётся рискнуть.       Модуль вздохнул. Вообще, он «модуль» формально – он на деле выглядел как человек, лишь с небольшими особенностями. Но их, «модулей», никто не учил обычным вещам вроде выражения эмоций или готовки. Он просто не был приспособлен к тому, чтобы быть человеком. Но сегодня решил попробовать сделать к этому большой шаг.       – Я не знаю, с чего начать. Никогда этого не делал, да и никто не учил… – Уитли отвёл взгляд. – Я могу сказать АБСОЛЮТНО всё. Что нужно, что не нужно, что касается… Всё. Но, я, эм.       Он на секунду перевёл взгляд на Челл и, почему-то, больше не отводил. Уитли почувствовал себя намного увереннее, и потому даже взял ладони девушки в свои руки. И продолжил.       – Знаешь, я никогда не думал, что это тяжело. Говорить человеку, с которым провёл столько времени, что-то столь… Даже не знаю. Смущающее, хах? Я просто хочу сказать, что это время, проведённое с тобой, было прекрасным. Мы ведь так сблизились. И ты стала мне очень близка.       Челл немного заинтересованно наклонила голову и посмотрела на модуль, стараясь понять, о чём тот говорил. Сомнения, конечно, были, но интерес к развязке этого монолога был сильнее. Уитли сжал ладони девушки и, вздохнув, уже откровенно начал тараторить.       – Нет, не то, чтобы я считал, что мы стали семьёй, нет-нет! Ты мне близка в другом плане, совершенно в другом! Просто это более подходящее слово, потому что если я скажу, что ты мне дорога, то это звучало бы обыденно, и…       Модуль вдруг замолчал на полуслове, и закрыв глаза, резко начал говорить чуть медленне. Девушка затаила дыхание, потому что «заразилась» волнением своего напарника. Эта длинная речь подогревала интерес, но, кажется, она начинала понимать, к чему тот ведёт.       – Челл, милая. – она вздрогнула. Редко он называл её так. – Эти годы, проведённые вместе, дали мне многое. Новые знания, ощущения, воспоминания и чувства. И одно из этих чувств заставляет меня так нервничать. Потому я скажу это. Прямо сейчас.       Уитли обнял Челл, прижав её к себе. Какое-то время он не говорил ничего, просто слегка нервно дыша от волнения. Но вскоре решился, ведь как гласит поговорка, «сейчас или никогда».       – Челл, я тебя люблю. – слегка дрожащим голосом произнёс это модуль, прижимая к себе напарницу. Он больше ничего не сказал, словно ждал её слов, хоть и не верил в чудо.       Челл почувствовала, что сейчас расплачется. Она и правда чувствовала то же самое, но сказать никак об этом не могла – текст не передаст всех эмоций. И потому, крепко обняв Уитли в ответ, просто пошевелила губами. Хоть так она скажет о своих чувствах, ведь чуда не может быть…       Так думали они оба, пока оно не случилось. Нежданно пришло и подарило в этот день ещё больше эмоций лишь один звук, один голос и несколько слов.       – Я тебя тоже люблю, Уитли. – прозвучало в тишине, и они оба были ошарашены. Челл – тем, что заговорила. Уитли – голосом Челл. Он представлял себе всё, но ожидания оказались ниже реальности.       – Челл, ты… Ты заговорила… – модуль начал смеяться, переходя с волнения на радость. – Ты смогла, милая! И я приятно удивлён, что это стало даже не одно слово, а целое предложение! Это уже хорошее начало, и потому мы будем вместе стараться, чтобы ты научилась говорить!       Сама же девушка лишь тихо усмехнулась, совершенно не отпуская Уитли. Уроки речи подождут до завтра, а сейчас ей просто были необходимы объятия кого-то близкого и родного. Точнее, её модуля.       А ведь никто из них и не верил, что их тишина вскоре прервётся. Теперь она сможет что-то говорить, а он – болтать чуть меньше.       И в их жизнь тишина вернётся ещё не очень скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.