ID работы: 9296690

лакеизм

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
клик. нарощенный чуть длиннее необходимого, ноготь стукнул о экран телефона при нажатии на иконку приложения. почему-то на ней никогда не было чего-то нейтрального: каждый раз это был кто-то из них. сегодня в восемь кто-то начал долгий диалог, и вы все, конечно же, расчувствовались, хотя сейчас у тебя на это особо и не было времени. ты зашла в него, и зачитала Сэёну переписку, пока тот вёл машину. здорово, что больше не было нужды буквально молить его посмотреть на тебя или заговорить, он делал это сам — он хотел этого сам. вы вместе засмеялись с какого-то из сообщений Юсонга, почти в унисон назвали Зена нарциссом... вы дополняли друг друга, в том числе — по части шуток в чате РФА. в двенадцать — трансляция по радио с вечеринки, над которой вы так долго работали, над которой ты особенно старалась, зная, что в этот раз это всё — для него. тебе хотелось наконец хорошей концовки, в самом деле. вы ненадолго остановились: Сэён сказал, что хочет записать сообщение и отдохнуть. да и ты, наконец, счастливая, имеющая в своей жизни теперь не только телефон и дурацкий свитер, а целую... семью?, нуждалась в хотя бы короткой передышке после такой долгой дороги. и, чего таить, тебе нужно было подумать. подумать, почему, если ты наконец рядом с тем, кого, казалось, полюбила больше жизни. ты была так недолго счастлива. почему даже с ним в секунду, когда вы остановились, ты ощутила тот знакомый укол тоски. почему ты сейчас собираешься сделать то, что собираешься. погружённая в эти размышления (эмоции? тоску?), не заметила, как он закончил с сообщением и подошёл к сидящей на капоте машины тебе. ощутила уже только прикосновение его прохладной руки. — мс? ты в порядке? — захотел удостовериться он. — тебя беспокоит то, что всё так быстро? мы можем остановиться здесь ненадолго. ты, конечно, знала, что он остановится, если попросить. как и то, что для него брат важнее самого себя. как и то, что, судя по карте на его приборной панели, вы сейчас будете ехать где-то в горах. — нет, конечно, дорогой. всё хорошо. а вот ты устал. знаешь, а я ведь так и таскаю с собой водительское удостоверение! — ты даже на самом деле засмеялась от глупости этого, машину ты не водила уже, казалось, много лет, — давай, я заменю тебя ненадолго? мы ведь дальше будем ехать просто вдоль этой дороги, даже я справлюсь. отдохни, — ты буквально задыхалась уже от той боли, в которую перерос укол тоски за два десятка минут, что вы остановились. предложения выходили рваными, ты была невероятно зла на себя, на судьбу, на всё (кроме, конечно, него). — а? — не понял он, но ты уже обходила машину с бывшей его стороны. не должно же быть спорткаром управлять сложнее, чем твоей старой машиной, много лет назад разбитой, откуда-то оттуда, из прошлой жизни, до РФА и бесконечных ресетов? да и много тебе не нужно. — мс, ты уверена? — конечно! отдыхай, — ты вернула ему улыбку в последний раз, и опустила взгляд в поисках ключа зажигания. ещё одиннадцать дней. автомобиль пришёл в движение, когда Сэён наконец пристегнулся на сидении рядом с тобой и вновь отвлёкся на ноутбук на коленях, полностью тебе доверяя. зря. за первым некрутым поворотом и впрямь начинался настоящий горный серпантин, вещь сложная, опасная, которую никак нельзя проходить на высокой скорости. автомобиль, которым ты управляла, постепенно ускорялся. ты знала — однозначно, не раз испытано —, что выживешь, а вот за эту вселенную и за него не ручалась бы. лакеизм: желание быть в катастрофе — выжить после падения самолета, потерять все при пожаре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.