ID работы: 9299769

История одной кошки

Слэш
PG-13
Завершён
27
diinyyaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что придумал отпрыск Бёнов? — переспросил старый альфа-бармен, в шоке выпучив глаза и опрокинув в себя кружку светлого пива. На седых усах осталась пенка, которую он поспешил стереть ребром ладони.       — Сказал поймать кошку, — усмехнулся сидящий за барной стойкой альфа, явно порадовавшись такой реакции на свой рассказ. — У кошки на шее — ключ от их дома. И кому удастся открыть этим самым ключом входную дверь, за того этот омега и выйдет замуж.       — И много добровольцев? — поиграл седыми бровями старик, радуясь болтливому клиенту, скрасившего на некоторое время его работу в таверне.       — Достаточно, — махнул рукой альфа, — только вот бесполезно это всё: кошка прыткая, зараза. Даже нашему удальцу Кану не удалось поймать эту песчаную красотку.       Ифань всё это время сидел недалеко от говорящих мужчин. И только усмехнулся в полупустой бокал с выпивкой.       Все в городе наслышаны о трагедии семьи Бён. Но разговоров о их потрясающе красивом сыне-сироте всё равно было больше. Юный омега уже в шестнадцать лет покорял своей красотой альф разных сословий и рангов, а его изящные движения были столь запоминающиеся, что те же самые альфы не переставали рассказывать о нём. Они говорили о том, как возьмут омегу в мужья, как только тот достигнет совершеннолетия.       Имени прекрасного сына Бёнов никто не знал, и это только добавляло интриги и желания его завоевать.       Был среди этих альф и сам Ифань, поселившийся в городе меньше пяти лет назад. Он не был слишком богат, чтобы претендовать на руку юного Бёна в равной степени с сыновьями военных или купцов, которые могли нанять самых сильных умельцев для поимки кошки. Но был достаточно умён и хитёр, чтобы не бросаться в бой самым первым, а заняться для начала наблюдением за жалкими попытками остальных. И тем более он не собирался никому говорить о том, что он будет участвовать в сем мероприятии, и лишний раз старался обходить эту тему стороной.       Всё же он не был слепым и не обманывал себя: да, омега был красив, хозяйственен и богат, и он не был бы собой, если бы в очередной раз не испытал судьбу.       Ифань вышел из таверны прямо под палящие лучи солнца. Каждый из них облизал голые участки на его теле, придавая коже более смуглый оттенок. Перед тем, как ветер поднимет миллиарды песчинок, спрятавшихся между кирпичной кладки, и те попадут в глаза, Ифань прикрыл половину лица тёмно-коричневым платком и двинулся в путь.       Слухи в маленьком городке посреди пустыни расползались достаточно быстро, чтобы после разговора с первым торговцем выведать, где песчаная Бэкхён появлялась чаще всего. Кошка носилась по улочкам играючи, вертела хвостиком перед теми, кто пытался её выследить, и эти погони видели все, кто находился неподалёку. Но даже так никто не мог с точностью сказать, где Бэкхён находится в этот момент. Кошка была достаточно быстрой, чтобы ускользать из рук даже самых умелых наёмников, а подходящий пустынному городу песчаный окрас позволял ей сливаться с однотонными улицами.       Но найти её всё же было возможно. Юный омега дал только одну подсказку: «Бэкхён покидает пределы дома на рассвете, как только сможет разглядеть за зданиями первый лучик света». Несложно догадаться, что с десяток альф караулили кошку с разных сторон дома, поэтому Ифань даже не рассматривал этот вариант — слишком проигрышно. Бэкхён стопроцентно знает про всех этих «наблюдателей», поэтому покидает стены дома обходными путями. Вместе с заветным ключом.       Ифань утрамбовал в сумку последнюю вещь и закинул её на плечо, не забывая надеть на голову чёрный платок, защищающий его от палящего солнца. Ночь уступит свои права дню уже совсем скоро. На улице начали появляться первые торговцы, и Ифань поспешил этим воспользоваться: для завершения плана ему не хватало несколько вещиц.       — Удачной торговли, — поздоровался Ифань с торговцем, разглядывая всё то, что тот представил на прилавке.       — Дня доброго, что желаешь купить? — скривился в улыбке торговец.       — Мне бы кувшин свежего молока и какой-нибудь рыбёхи — тоже посвежее.       — За Бэкхён погоня уже началась? — тут же прочитал его торговец, поставив перед Ифанем всё, что тот попросил.       — Сколько с меня? — проигнорировал Ифань, доставая мешочек с деньгами. Он не был любителем поговорить с плохо знакомыми людьми.       — Семь, — стушевался торговец, принимая деньги и наблюдая за тем, как Ифань складывает всё в сумку и уходит прочь. — Вот же нелюдимый.       Стараясь как можно тише ступать сандалиями по засыпанной мелкими песчинками улице, Ифань подошёл к маленькому фонтанчику, возведённому в одном из районов небольшого города. Он давно засох и не был пригоден для того, чтобы из него пить, но именно здесь, вверх по лестнице, находился дом Бёнов. И именно здесь, проходя по лестнице, горожане чаще всего видели кошку.       Ифань присел на одну из ступенек, не боясь запачкать чёрные одежды и сумку грязно-зелёного цвета. Достал из неё же кувшин молока, поставленный вертикально и придавленный некоторой одеждой, и замотанную в пергамент свежовыловленную рыбу и принялся чистить её от чешуи и костей.       Тень ночи постепенно ушла, но утренняя прохлада не давала молоку нагреться и пропасть, оттого Ифань не беспокоился по этому поводу. Его длинные пальцы точными движениями помогали кинжалу чистить рыбу. Иногда он мог себе позволить съесть небольшую часть, чтобы проверить, какая она на вкус.       Именно так, поднося кусочек очищенной рыбы ко рту, он услышал заинтересованное мурлыканье.       Ифань так и повернулся: с куском рыбы возле рта. Но всё же засунул его в рот, посудив, что было бы неправильно оставить этот кусок для Бэкхён. Бэкхён, которая стояла прямо перед ним.       Кошка довольно мурлыкала, но поза её не выглядела расслабленной: она стояла на полусогнутых задних лапах, в любой момент готовая начать свою любимую игру — догонялки.       — Будешь? — Ифань кивнул на пергамент, на котором уже успел разложить в разные стороны кости, очищенную рыбу и ту, к очистке которой ещё не приступал.       Но кошка не сдвинулась с места. Бэкхён недоверчиво прищурилась, наклонила голову в сторону и наблюдала. Судя по её поведению, Ифань был первым, кто вёл себя с ней именно так.        Солнце вышло из-за туч, а ключ отразил этот свет, и Ифань невольно на него взглянул. Железная вещица тонула в густой песчаной шёрстке, а верёвку, обвязывающую тонкую шейку, даже не было видно.       Когда Ифань поднял голову и хотел продолжить беседу с хвостатой красавицей, она уже исчезла, словно её здесь никогда и не было.

***

      Ифань поднимался по ступеням с тем же самым набором в сумке. Он не был тем, кто отступал от своей цели и точно был уверен: произошедшее вчера не было его проигрышем, а наоборот — огромным преимуществом. Теперь-то он будет внимателен.       В то же самое время и в той же самой последовательности Ифань сел около фонтана и принялся чистить рыбу. Так же пробовал, так же откладывал очищенные куски и кости на разные части пергамента. И снова услышал настойчивое мяуканье.       — Будешь? — решил начать с того же самого Ифань, подвинув рыбу ближе к кошке по одной из ступеней.       Та продолжала сидеть на своём месте и щурить зелёные глаза. Они были именно зелёные — Ифань смог это разглядеть отчётливее под блеск ключа.       Бэкхён гордо вздёрнула головой и прошла вперёд, аккуратно ступая мягкими подушечками по одной из ступеней, на которой остановилась, а затем спустилась ещё на несколько ниже. Остановившись возле пергамента, кошка взяла в зубы самый жирный кусок и убежала прочь.

***

      — Будешь?       Песчаная кошечка взяла бы рыбу и без всякого приглашения — Ифань понял это по тихому фырканью. Но, вместо того, чтобы убежать, она осталась лежать рядом с Ифанем на засыпанной песком лестнице, жадно глотая то, что тот ей предлагал.       Молоко из кувшина наконец оказалось в блюдце.

***

      — Привет, красавица, — не смог сдержать улыбки Ифань, протягивая руку к мягкой макушке и остановившись, когда до неё оставалось всего несколько сантиметров.       Совсем забылся. Бэкхён не разрешала ему гладить себя.       Но, вместо того, чтобы как-то возмутиться, она потёрлась боком о его бок, грациозно потягиваясь, и приступила к еде, словно ничего только что не произошло.

***

      А стоит ли сидеть здесь дальше?       Солнце было практически на зените, когда Ифань решил, что ждать дальше нет смысла. Молоко придётся вылить, а часть рыбы — выбросить. Бэкхён так и не пришла.       В течение недели они неплохо проводили вместе время. Ифань говорил сначала с неохотой, но потом постепенно раскрылся перед песчаной красавицей. Всё же только он мог говорить в их дуэте, и это делало его только разговорчивее. Он рассказал ей всё: как приехал в этот город, для чего и из-за чего; где он живёт и на что. А ещё он неоднократно говорил ей о том, какая она красивая.       Пушистая Бэкхён стала для него другом, самым верным слушателем. А теперь она исчезла. Как песчинка в пустыне, как зной ночью и ночная прохлада — днём.       Но плохое предчувствие никак не хотело его покидать. Ифань спускался вниз по лестнице, закинув на плечо сумку, и всё не прекращал думать. Вылив, пропавшее на солнце, молоко в сток и выкинув рыбные кости, Ифань пошагал к дому.       Громкий топот он услышал совсем близко от него. С десяток альф бежали наискосок от дома Бёнов, и Ифань мог быть уверен на все сто процентов, чтобы сказать, что именно они следили за передвижением кошки возле дома омеги. Бэкхён, напуганная и впервые не знающая, куда бежать, старалась слиться со стенами, что получалось у неё не так хорошо, как обычно. Забежав за бочку, она пыталась перевести дыхание, но толпа рыскающих альф была уже совсем близко. И даже Ифань не был уверен, что кто-нибудь из них помилует проказницу за те долгие дни в засаде или за её вертлявый хвост, мелькающий перед лицом каждый раз, когда они, — вот-вот! — схватят его. Вероятнее всего они разорвут кошку в клочья, а ключ, болтающийся на тонкой шее, отдадут тому, у кого больше денег и власти.       От одной только мысли об этом под одеждой побежали мурашки. Бэкхён нужно было спасать.       — Это же Бэкхён! — как можно громче закричал Ифань, бросив сумку и кинувшись в противоположную от кошки сторону.       Толпа альф на секунду остановилась, ошарашенная громким заявлением и, недолго думая, побежала следом за ним. Бэкхён, пользуясь этой заминкой, исчезла в приоткрытой подвальной щели ближайшего дома.       Альфы толкались и рычали друг на друга, пытаясь обогнать Ифаня все одновременно. Сам Ифань не старался бежать слишком быстро, тем более он не успел придумать точного маршрута. Единственная мысль в его голове стучала о том, что нужно запутать и увести их от места, где пряталась Бэкхён.       — Дорогу! — зарычал над ухом самый быстрый альфа, сумевший поравняться с ним. Ифань только и успел разглядеть его светлый затылок, когда острое плечо толкнуло его в стену.       Больно ударившись о кирпичную кладку предплечьем, он осел на пыльную дорогу и тяжёлым взглядом проводил всех альф, шустро перебирающих ногами и прыгающих по ступенькам вверх. Никому не было дела до него, что в итоге оказывалось только на руку.       Когда последняя пятка скрылась за поворотом, Ифань поднялся, игнорируя лёгкую боль в предплечье. Всё это было не так важно — сначала нужно найти Бэкхён.       — Красавица, красавица! — громким шёпотом звал её Ифань, наклоняясь к каждому подвалу и щели, в которой могла прятаться напуганная кошечка. Он не мог звать её по имени, потому что многие в городе, особенно те, кто её ищут, прекрасно его знают.       Услышав жалобное мяуканье, Ифань нахмурился.       — Вот ты где, — пригнувшись к очередному приоткрытому подвалу, он увидел мелькающую в слабом луче солнца светлую шёрстку. — Иди ко мне, — но Бэкхён только раздражённо зашипела, мечась на одном месте.       Не находя другого выхода, Ифань открыл дверь подвала шире и, примеряя высоту, прыгнул в темноту. Темень подвала резанула глаза, но Ифань проследил за лучом света, падающего на песчаный бок Бэкхён, которая то появляется, то исчезает в полумраке.       — Не бойся, — попросил Ифань, приседая рядом и протянув руку. Но Бэкхён только зашипела куда-то в темноту, дёргая головой.       И только сейчас Ифань заметил натянутую до предела верёвку на чужой шейке и ключ, застрявший между досок. Верёвка оказалась слишком короткой, поэтому при любом неосторожном движении душила маленькую, беззащитную Бэкхён.       — Мряв, — ругается кошечка, но всё же поднимает зелёные глаза на Ифаня, который без слов её понимает.       — Подожди немного, я сейчас приду.       Ифань спешит выпрямиться, и в очередной раз ныряет в темноту. Это подвал, поэтому здесь наверняка должны быть какие-нибудь инструменты или сельскохозяйственный инвентарь.       В ряд стояли несколько полок, забитых сушёными фруктами и соусами в банках, и, пройдя мимо них, Ифань на ощупь прошёлся ладонью по стене и нащупал длинную деревянную палку, явно служившую ручкой для какого-то инструмента. Пригнувшись и так же наощупь осмотрев его, Ифань отставил металлическую граблю в сторону и принялся искать дальше. Таким же образом он нашёл лопату и, уже под настойчивое мяуканье, треугольную тяпку.       — Сойдёт, — кивнул сам себе Ифань, тут же оказываясь рядом с Бэкхён. — Я постараюсь быстро, а ты закрой глаза, — сказал Ифань перед тем, как подцепить острым концом тяпки одну из досок.       Половица затрещала, приподнявшись, но не треснула — этого оказалось достаточно, чтобы ключ вновь оказался прижат к густой шёрстке.       — Вот так, теперь всё хорошо, — небрежно улыбнулся Ифань, потрепав довольную Бэкхён по песчаной макушке. — Пошли домой?

***

      Под чёрной накидкой мурлыкала уставшая Бэкхён. Она щурила зелёные глазки в узкие щели и иногда тёрлась щекой о грудь Ифаня, к которой была заботливо прижата. А Ифань, в свою очередь, берёг её от посторонних глаз.       Ступая вверх по ступеням, он неоднократно менял дорогу или обходил людные улицы, чтобы никто любопытный не поинтересовался о том, что же он прижимал к себе с такой любовью.       — Вот мы и пришли, — выдохнул он, отпуская муркнувшую кошечку на землю, куда та несколько недовольно встала на все четыре лапы. — Твой хозяин наверняка слышал о погоне, поэтому не заставляй его беспокоиться ещё сильнее.       Кошка никак не реагировала, только хитро сужала глаза, в которых уже не было усталости. Кажется, она не собиралась с ним прощаться. Но Ифань её намёки и знаки понять не в силах, поэтому уже собирается уходить, когда Бэкхён склоняет голову.       — Бэкхён?       — Мур, — отвечает Бэкхён, многозначительно счёсывая с шеи верёвку, которая никак не поддаётся.       Ифань не верит своим глазам, когда после нескольких настойчивых движений ключ со звоном падает на кирпичную кладку.       — Что же ты делаешь?       Наклоняясь к земле, Ифань никак не ожидает почувствовать на своих согнутых коленях мягкие лапки, коготки на которых надёжно спрятаны. Его гипнотизируют эти зелёные глаза, и он был бы дураком, если бы не понял, что Бэкхён… Выбрала его.       Ифань аккуратно подцепил железный ключ двумя пальцами, словно боясь обжечься о холодный металл, покрутил его в пальцах, осмотрел с разных сторон и посмотрел на дверь, для которой он предназначался.       — Это выглядит очень правильно, — сказал он, опуская взгляд на кошку, — но мне всё равно немного страшно. Пойдёшь со мной?       Без лишних слов она запрыгнула к нему на руки, а Ифань выпрямился, покрепче подхватив её под нежное брюшко.       Ключ вошёл в замочную скважину без всяких проблем, если учесть то, как именно в этот момент Ифаня настигло лёгкое волнение. Что ждёт его в этом доме? Встретят с почестями? Будут ли рады?       Дверь открылась, показывая всё то, что за собой скрывала. Просторная гостиная, деревянные половицы и закрытые ставни на окнах. Дом выглядел обжитым, но прямо сейчас оказался пустым, а в ушах стояла тишина.       — Здесь никого нет, — разочарованно выдохнул Ифань.       Кошка на его руках возмущённо завозилась и ловко приземлилась на ковёр из верблюжьей шерсти, целенаправленно перебирая лапками в сторону лестницы. Мало что понимая, Ифань направился следом.       Узкая лестница вела на второй этаж, где они сразу попали в маленький коридор, ведущий в две комнаты. Недолго думая, кошка забежала в ту, дверь которой оказалась приоткрыта. Настороженно ступая по скрипучим половицам, Ифань подошёл ближе к комнате, остановившись только в тот момент, когда песчаный хвостик скрылся под персиковой накидкой, оставленной на полу.       — Бэкхён?       Но ему не ответили. Вместо этого Ифань удивлённо смотрел на копошения внутри ткани и то, как под ней исчезает кошачий силуэт и появляется человеческий.       Человек вытягивает голые ноги, сидя к Ифаню спиной и, размяв руками мышцы, встаёт. Он запахивает накидку сильнее, чтобы та не спала, и поворачивается к Ифаню лицом.       — Прекрасен, — вылетает само собой, на что омега беззаботно смеётся.       — Что же ты стоишь? — звучит уже более настойчиво, и тут Ифань проводит чёткую линию, которая связывает стоящего перед ним омегу и кошку-помощницу. Эти хитрые зелёные глаза, голова, склонённая на бок и мурчащий голос.       Всё, определённо, правильно.       Ифань боится спугнуть или навредить нежному омеге, поэтому касается его аккуратно, поражаясь тому, как гармонично сочетаются черты его лица с этими светлыми волосами и розовыми губами, на которых цветёт улыбка.       — Как же тебя зовут? — облизывая пересохшие губы, спрашивает Ифань, помогая омеге твёрдо встать на ноги.       — Всё так же — Бэкхён, — не сумев сдержаться, хихикает омега, словно совершивший шалость ребёнок. На его щеках появляется лёгкий румянец, а затем он отводит взгляд, смутившись такого детского порыва.       — Так ты обвёл вокруг пальца всех альф в нашем городе? — мягко улыбается Ифань, прикоснувшись указательным и средним пальцами к чужой щеке. И он может поклясться — Бэкхён еле слышно урчит на этот жест.       — И нисколько об этом не жалею.       Ифань слышит лёгкий хохот и понимает — он готов слушать его вечно.       Сильнее запахнув накидку на худосочном теле, Ифань целует своего Бэкхёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.