ID работы: 9300911

Переживание

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"...Роуз, ты там еще надолго? Мы уже тебя заждались." "Да-да, конечно, я почти... все, готово! Надеюсь, это было недолго?" "Ну, кроме того, что мне с Алистером пришлось развлекать нашего неугомонного сына 15 минут, я практически не заметил, как пронеслось время." "Ох, прости. Ты же знаешь, как эта работа для нас важна." "Понимаю. Но зная тебя, трудоголик, мне иногда кажется, что ты слишком уходишь в свою работу." "Ой, да ладно, поход в лес никуда не убежит." "А что насчет подарка? Ему через неделю годик, помнишь?" "Не волнуйся, я уже все придумала. Это будет отличным подарком." "И трудоголик, и планировщик. Где я нашел такую порядочную жену?" "Ха, сам выбрал. Конечно ты мог найти беглянку по барам, но не на ту напал." "Эй, я шучу!" "Знаю. Пойдем, иначе сейчас Алистер сам будет ломиться в дверь..." Эта запись была сделана 27 лет назад... Я все еще не могу смириться с тем, что это действительно было. Мои родители, Алистер, они... были так молоды, свободны... Они жили среди других ломбаксов, планировали свою жизнь, могли заняться еще очень многим... Но вместо этого, произошло вот, все это... вся эта... чертовщина... Я прокручиваю в голове эту и другие записи Роуз из той лаборатории кучу раз. Я и до этого ощущал их нехватку, а когда мы прибыли на Фастун в первый раз, я... Я чувствовал, что должен сделать хоть что-то, чтобы их вернуть, но... Сейчас, это чувство иметь нормальную семью с ломбаксами снова меня захватило... и гораздо сильнее, чем раньше. Я пока Кланку не говорил и... кому-либо еще тоже. Но мне больно... меня снова захватили эти невыносимые мысли жажды проснуться однажды и понять, что все эти 27 лет жизни были сном, а на самом деле я живу на Фастуне, среди ломбаксов, с родителями, и никакого геноцида не было, войн тоже. Ничего из этого... не было... И как мне грустно, когда оказывается, что это всего лишь мои бредни... каким беспомощным я чувствую себя в этот момент. Мне... мне стало тяжело спать по ночам. Я начал просыпаться в слезах... Меня тревожит все это, я накручиваю себя, мои мысли наполняются плохим и я понимаю, что это неправильно, но... Мне... мне... тяжело... За что я сражаюсь...? Чтобы умереть в одиночестве как последний из выживших ломбаксов? Я приношу людям добро, мне... мне хочется его творить, но... Я не могу никак помочь себе. Почему это так? Почему этот чертов мир хочет, чтобы я страдал в надежде, что когда-то мне удастся встретиться хоть с одним из них? Почему меня заставляют идти через все эти испытания воли, как будто я неумолимая машина смерти? Почему я должен плакать, утопая в своих мыслях? Почему все это происходит... Почему... почему... почему... помогите... пожалуйста... "Рэтчет..." - услышал я знакомый голос, звучащий, как эхо сквозь мои мысли. Я всхлипывал, проливая очередные слезы, сидя на краю кровати. Твердый ком в горле мешал мне ответить на призыв. Я боялся сейчас всего вокруг... чувствуя будто мне никто и ничто не поможет, будто в мире есть только я... "Рэтчет..." - вновь услышал я голос, который звучал громче, чем раньше. Я почувствовал, как он прикоснулся к моей руке своими металлическими ладонями. Залитый в слезах, я, тем не менее, понимал, что мне нужно ответить. Мне... надо было ответить, потому что мне казалось, что еще чуть-чуть и... "Рэтчет, я понимаю что ты чувствуешь..." - мягко произнес Кланк. Только бы он не начал жалеть меня, я не должен, я... "Все нормально..." - ответил я с огромным усилием - "Иди... иди спать...". Только бы он послушался, я не хочу... я... "Рэтчет..." - произнес он однако - "Если бы я был на твоем месте, я бы чувствовал тоже самое..." "Но ты не находишься, Кланк" - не стерпел я - "Я устал ото всего этого. Я устал... ждать...". Меня переполняли грусть, злость, печаль. Страдание, которое мне приходится пережить, это... оно... черт, я не могу, я устал... "Рэтчет, пожалуйста, послушай меня...!" - продолжал мягко упрашивать он, усиливая мой комок в горле - "Ты... Ты ни в чем не виноват. Все, что тебе приходится пережить, Рэтчет, это... не твоя вина...". Ну конечно не моя... но пережить приходится все мне... "Рэтчет, то что ты переживаешь все с такой... силой, это нормально... Но главное то, что ты не ломаешься. Никогда. Ты не сломался, когда рос сам, ты не сломался когда тебе пришлось справляться со всеми врагами самому, ты не сломался, когда был на Фастуне в первый раз...". "Я знаю, Кланк, но..." - ответил я сквозь тяжелое дыхание. "Ты всегда справлялся с неприятностями Рэтчет. Тебя могли побить со всех сторон, могли даже лишить жизни, но ты все равно шел вперед. Ты продолжал и продолжаешь верить в добро, справедливость, любовь и дружбу. Ты до сих пор остаешься очень добрым маленьким ломбаксом, пытающимся разобраться в том, что правильно. Рэтчет... ты самое сильное и доброе существо из всех, что я видел и знаю. И поверь, это не просто слова, это правда, это логический вывод... И мне жаль, что тебе пришлось жить такой жизнью... И мне больно, видя, как ты страдаешь, потому что не можешь помочь самому себе...". Его слова отчетливо звучали в моей голове. Я пытался анализировать их, лучше понять, лучше воспринять, но я... слишком устал. Я не спал нормально уже несколько дней... Но он попал... Будто прочитав мои мысли... Впервые за весь разговор я повернул голову на него, взглянув на Кланка своими заплаканными глазами. Наверное, я выглядел сейчас очень жалко... "Ох, Рэтчет..." - произнес он, и я не сдержался, сильно обняв его, зарыдав сильнее "Кланк, мне так больно... Я...". "Пожалуйста, не думай об этом..." - мягко произнес он, гладя меня по спине. У меня сложилось впечатление, что он произносил это настолько же жалобно, насколько я говорил что-либо ему. Мне кажется, он тоже плакал... "Я... я не хочу терять такого прекрасного друга как ты. Мир лучшего существа не знает... Пожалуйста, Рэтчет... Пожалуйста..." Я не знал, о чем думать в тот момент. Глубокая депрессия вперемешку с усталостью забивали мою голову самыми непонятными мыслями. Но одно я знал точно - я не умру. Хотя бы ради него...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.