ID работы: 9303630

Банановые грёзы, клубничное счастье

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая пара сидела на диване и смотрела телевизор. Девушка уютно устроилась на груди парня, иногда посмеиваясь с событий в киноленте. Они любили проводить спокойные вечера, такие как этот, вместе, поэтому сейчас радовались каждой минуте. Когда началась реклама, она неожиданно села ровно, выпутавшись из его объятий и начала диалог: —Чондэ? —Да, Сора, — просиял он, стараясь скрыть беспокойство. — Что-то не так? —Просто фильм напомнил мне наше знакомство. Ты не забыл? —Нет, конечно, — усмехнулся парень.

***

Утро буднего дня. С набережной открывался великолепный вид на реку и на другой берег. Людей вокруг практически нет. За такие моменты Сора и любила вставать чуть раньше. Дул лёгкий ветерок, развевая её красивое бледно-жёлтое платье в цветочек. Девушка стояла и любовалась гладью воды, поблёскивающей в лучах раннего солнца. Она с улыбкой достала телефон и взглянула на время, отчего её лицо сразу же изменилось. —Опаздываю! — Воскликнула та, пихая мобильник обратно в сумку. Девушка так и не заметила, что её браслет зацепился за сумку, из-за чего с него упало украшение. Парень, что стоял неподалёку, отвлёкся от своих мыслей, наблюдая за происходящим. Он сразу же начал её окликать, когда увидел пропажу. —Девушка! У вас что-то упало! — Поспешил вдогонку он, но она его так и не услышала. Молодой человек подошёл к предмету и поднял его. Оказалось, что это была подвеска в виде банана. Чондэ — а именно так зовут парня — подумал о том, чтобы положить её на место, но довольно быстро изменил своё решение. Вдруг это шанс встретится с той девушкой вновь? На следующий день он пришёл на то же место, в то же время, но не увидел незнакомки. Он, конечно, расстроился, но опускать руки не хотел. Сама же девушка обнаружила потерю спустя пару часов, а вечером того же дня вернулась с целью найти её, но всё было тщетно и подвеску она нигде не находила. «Это был мой талисман», — сокрушалась Сора в своих мыслях. Парень всё же не сдался — даже починил подвеску — и продолжил ходить к тому месту, хотя раньше делал это довольно редко, лишь для порции вдохновения. Девушка уже было отчаялась, и смирилась с мыслью о том, что потеряла предмет, который приносит ей удачу. Однако через неделю решилась вновь насладиться утренней прохладой и переливающимися оттенками неба и воды. Хоть та и была в другом образе, Чондэ заметил её даже издалека. Спешно подойдя к ней, он достал из кармана подвеску и на раскрытой ладони протянул её девушке: —Кажется, это ваше. Она вздрогнула от неожиданности и была готова дать отпор, если бы потребовалось, но быстро смягчилась, увидев яркую улыбку парня напротив. —Меня зовут Чондэ, — представился он, подставляя руку ближе. —Приятно познакомится, — кивнула та. — Я Сора. Заметив в его ладони свой счастливый бананчик, девушка просияла и осторожно взяла его, прикрепляя к браслету, который всё так же продолжала носить. —Я тоже рад знакомству. Так хотел увидеться с вами, что украшение ваше починил. —Ох, не стоило! — Взволнованно ответила она. —Вы не правы, — продолжал улыбаться Чондэ —Давайте я вас чем-нибудь угощу? Мороженым, например. Днём опять будет жара, наверное, — протянула Сора. —Хорошо, но тогда давайте на «ты». Девушка кивнула, хоть и не была уверена в том, стоит ли переходить на ступеньку выше или нет. По крайней мере, она постарается, раз её просят. Приятная атмосфера кафе, в которое они пришли, успокаивала Сору. Она сделала глубокий вдох и шумно выдохнула, надеясь, что её спутник не заметит накатившего волнения. Они сели за столик, к которому тут же подошла официантка — активная и неординарная, что выдавало её поведение и фиолетовые волосы. Она положила два буклета меню на стол, но уходить не спешила. —Может, вы уже готовы сделать заказ? — Поправляя выбившуюся чёлку, спросила она. —Д-да, наверное, — неуверенно поглядывая на Чондэ, сказала Сора. Парень кашлянул и начал произносить заказ, чего девушка совсем не ожидала. —Нам два мороженых, — он обратился к ней. — Какое любишь? —Черничное, — прошептала она, но тот всё равно её понял. —Одно черничное, одно клубничное. Из напитков, — протянул парень, перелистывая страницу меню, которое всё ещё держал в руках. — Кофе, американо, — Чондэ вновь взглянул на спутницу, в этот раз лишь с немым вопросом. —Тоже, — непроизвольно кивнув, согласилась она. —Да, два американо. Официантка повторила заказ и, убедившись, что записала всё правильно, отправилась на кухню.

***

Пока Чондэ и Сора вспоминали точку отсчёта их, как единого целого, из другой комнаты послышался детский плач. —Иду-иду! — Говорит громко девушка, вставая с дивана. Она быстрым шагом подошла к кроватке, в которой среди больших мягких подушек в виде зверей лежала крохотная девочка. Их с Чондэ дочь. — Мама уже здесь, — улыбнулась девушка, беря малышку на руки и начиная с ней играть, отчего та немного успокоилась. На её личике даже появилась лёгкая улыбка, но, всё-таки, девочку что-то до сих пор беспокоило. Сора и не заметила, как её муж подошёл к ним, поэтому удивилась тёплым объятиям сзади. —Что случилось? — Спросил он мягко. —Ничего такого, просто она хочет кушать. —А, хорошо. Тогда я расстелю нам постель и пойду в душ, — он поцеловал её в висок, а затем дочку в лобик и начал беседовать с ней. — Маму надолго не задерживай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.