ID работы: 9304476

Исключительный

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На нём белые кеды и улыбка победителя. Феде сегодня нравятся блондинки и виски без льда. Ему двадцать шесть, он лучший бомбардир РФПЛ, им интересуются европейские клубы, и дальше будет только лучше.       Он — лучшая версия самого себя! Безмозглая юность уже позади, Федя больше не нажирается в слюни и не пропадает в клубах до утра. Девушки вокруг и алкоголь остаются — в разумных количествах.       Торжество чистого разума!       К двадцати шести Федя возвращается к книгам и начинает понимать Маяковского: Молодые — это те, кто бойцовым рядам поределым скажет именем всех детей: «Мы земную жизнь переделаем!»       В кармане шикарное предложение от китайского клуба — Шанхай Шеньхуянь или что-то вроде, Федя не вчитывался. Он достоин большего! Он хочет играть в Европе и смакует наслаждение от того, как широким жестом отказывается от космической суммы контракта. Финансовые амбиции и так почти удовлетворены — тщеславие правит балом. Даже если он останется ещё на год в Краснодаре — это только поднимет его в цене.

***

      На дворе лето восемнадцатого. Федя смеётся и не пьёт — ему никогда не отрубает память от алкоголя, а значит напиваться бессмысленно. Он всё ещё уникальный! Ещё бы, так проебаться — это умудриться надо! У Феди вырублен телефон и телевизор — даже каждый чайник и утюг, но дети под окнами носятся с мячом, и каждое «куда ты бьёшь?!» — это про него.       Ну и пусть косоглазый и карма плохая, но зато самый косоглазый и карма самая плохая!       Смех уже хриплый и срывающийся. Выпить всё же хочется. За Краснодар выходить не хочется — побеждённым.       Феде нужна новая страница — чтоб раскрасить её яркими красками, избавиться от траурного черно-зелёного.

***

      Зелёный ничем не провинился — Федя выбирает Локомотив.

***

      Весна двадцатого. Федя перечитывает Шекспира: Г а м л е т Кудах-тах-тах, кудах-тах-тах… П о л о н и й Ей богу, милорд.       Ей богу, милорд… Феде тридцать. Конец карьеры всё ближе маячит перед носом, а за ним — безвестность, забвение. В свои тридцать Федя остро ощущает, что ничего не добился.       На триста сорок пятый день своих двадцати девяти, на деле, ощущал не меньше. Поэтому и согласился на Сельту, ни секунды не раздумывая. Дают — бери, бьют — беги.       Считал, что молодец. Успел — заскочил в последний вагон последнего поезда, отправляющегося в Европу. Не упустил шанс.       Потом запрыгивал в последний самолет назад в Россию. Частный.       Один-единственный гол Реалу радовал — когда впереди маячило светлое будущее. Сейчас уже становится понятно — не светит.       Светит осточертевшая люстра, слишком яркая, от которой слезятся глаза. Феде иногда кажется, что у него село зрение. Было бы неудивительно — столько часов в CS за последние недели. Там вот, кстати, всё идёт отличнее некуда, на неделе выиграли онлайн-турнирку. Не Золотой мяч, конечно, и даже не награда лучшему игроку матча, но тоже приятно. О ф е л и я О, что за гордый ум сражен!

***

      Сатана гордился, с неба свалился; фараон гордился, в море утопился; а ты гордишься — куда годишься?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.