ID работы: 930498

Не влюбляйся в меня.

Джен
PG-13
Заморожен
1071
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1071 Нравится 2746 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Прошла неделя. За этот период я сильно похудела, почти ничего не ела, и, если бы не Брук, то я бы уже давно была с отцом. Я не старалась умереть, просто пропала потребность в пище. В моей душе образовалась пустота. Каждый день я плачу и не могу сдерживать слезы. Я никогда столько не плакала. Все близкие мне люди покинули меня. Я одна, и мне одиноко. Только Брук поддерживает мою жизнь, приходя ко мне после школы и пытаясь развеселить. Я, конечно, смеюсь, но не по-настоящему. Мне ужасно грустно и одиноко. Как бы хотелось, чтобы вернулись те времена, когда мой отец приходил с работы и, видя, что у меня не получается нарисовать нашу семью, вставал на одно колено, всматривался мне в глаза и повторял: "У тебя все получится, надо лишь снова попробовать, малышка. Ты не сможешь нарисовать картинку с первого раза. Никто не может. Даже великие художники много раз ошибались и бросали начатое, но ты не такая. Ты у меня умненькая, красивая и когда-нибудь у тебя все получится. Не сейчас, но тогда, когда ты совершишь пару ошибок, только тогда у тебя все будет получаться". Но то, что было, уже не вернуть. Я так и не закончила ту картинку. Разрисованный листочек валяется в одном из углов моей комнаты. Забытый, порванный, скомканный. В школу я не ходила, да и зачем? Чтобы тупо сидеть на уроках и записывать тему, конспектировать, чтобы Луи издевался надо мной? Нет, не хочу! Дома хорошо. После смерти отца дом стал моим. Он, конечно, большой для меня одной, но в нем много воспоминаний, которые мне очень дороги. Я тихо сидела в гостиной и смотрела на камин, в котором лежали поленья и горел огонь. Он метался из стороны в сторону. В доме было тихо. Я сидела на диване, держа в руках чашку с горячим чаем. Думала об отце, маме, о времени, прожитом вместе. Я откинула голову и посмотрела в потолок. Глаза стали закрываться, и я не препятствовала этому. Тишина всегда меня успокаивала, и сейчас я ей наслаждалась. Из одного глаза невольно скатилась слезинка, вот только от чего? Почему? Раздался звонок в дверь. Быстро смахнув слезинку, я встала и поплелась к двери. Посмотрев в глазок, я сразу же открыла дверь и пропустила гостью. - Привет, - тихо сказала я, не отрывая глаз от пола.- Ты как всегда по графику. - Ты снова плакала? - спросила она, поднимая мой подбородок и видя мои красные глаза. - Так больше не может продолжаться, пойми. Я сразу же опустила свое лицо и снова уставилась в пол. - Твоего отца уже не вернуть, но нельзя губить и свою жизнь тоже. Я не думаю, что твой отец хотел бы этого. Посмотри на меня, Дебби. - Я не могу... прости... не могу, - еще тише сказала я. - Дебби... ну до чего ты себя довела? Ты даже разговаривать нормально не можешь. С этим пора кончать. - Как? - спросила я и посмотрела на Брук. Ее глаза метались из стороны в сторону, внимательно изучая мое лицо. Она пыталась ответить на мой вопрос, заглянув мне в глаза, будто пытаясь найти там ответ. Но она уже сама знает, что там ничего не осталось, кроме пустоты. - Мы придумаем что-нибудь. Иди ко мне, - сказала она и протянула свои холодные руки, - давай. Я приблизилась, и она очень крепко обняла меня, но я не ответила. Мои безжизненные руки свисали и не могли подняться. Я так устала... ------------------------------------------- - Про тебя начали говорить в школе. Ты не ходишь, и все волнуются. Скоро экзамены, ты знаешь? - уставилась на меня Брук, облизывая ложку с малиновым вареньем. - Знаю, но я не хочу туда идти. Я боюсь... боюсь школы, Луи, того, что обо мне подумают, - произнесла я и, встав со стула, подошла к окну посмотреть на наш завядший и неухоженный сад. Трава настолько сильно выросла, что калитку можно было еле-еле разглядеть. Когда была жива мама, ей очень нравилось ухаживать за садом, сажать новые цветы, но после ее смерти сад тоже умер. Папа загрустил, запил и не ухаживал за ним, как и я из-за школы. Я увидела, что маленькая машина-жук подъехала к дому и припарковалась рядом. Из нее вылез... Луи? Что ему нужно? - Эй, ты меня слушаешь? - спросила Брук, которая уже минуту стоит рядом и пытается привлечь мое внимание. - Там Луи, - указывая пальцем, произнесла я. - Если он будет звонить или что-то просить, то прогони его ко всем чертям! - Я его так отошью, что он к этому дому даже на милю не приблизится. Как и ожидалось, в дверь позвонили, и Брук пошла открывать. Я прошла в гостиную и расположилась на диване, укрываясь одеялом, как будто сплю. Услышав, что Брук открыла дверь, я стала внимательно слушать их разговор. - Чего тебе надо? - стала огрызаться Брук. - Мне нужна Дебби. Нужно с ней поговорить, - спокойно проговорил он. - Не видишь что ли, что она спит и не хочет тебя видеть после всего того, что ты ей сделал? - продолжила вести войну Брук. - Я хочу поговорить! Мне нужна Дебби! - повысил тон Томмо. Я вздрогнула от его резких порывов эмоций, по телу пробежались мурашки. Я сильнее укуталась в одеяло и продолжила слушать. - Ты ей не нужен! Убирайся ко всем чертям! - закончила разговор Брук и выставила его за дверь. Было слышно, что он проклинал этот дом всеми матерными словами, которые только знал, а потом ушел. Брук подошла к дивану, присела рядом и погладила по голове. - Ты как? - заботливо спросила она. Я привстала и уже сидела, укутавшись в одеяло. Ее вопрос я пропустила мимо ушей и продолжила смотреть на тот огонек в камине. - В школу пойдешь? - после минуты молчания спросила она. - Придется, - все так же тихо сказала я и, поднявшись с дивана, направилась в комнату. - Ты куда? - встав с дивана, спросила Брук. - Спать. Завтра школа. Можешь переночевать тут, если хочешь. Я медленно стала подниматься по ступенькам, позади шла Брук. Придерживая меня, чтобы мое хрупкое тело случайно не свалилось с лестницы, довела до кровати, уложила и ушла со словами: "Я могу переночевать в комнате твоих родителей?" В ответ я кивнула головой и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.