ID работы: 930498

Не влюбляйся в меня.

Джен
PG-13
Заморожен
1071
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1071 Нравится 2746 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Привет всем моим читателям. Я знаю, что вы долго ждали этой 19 главы. Спасибо вам за это. ----------------------------------------------------------------------------------------- Утро воскресенья выдалось нехорошим. Подходя к дому Брук, я знала, что что-то случилось, но даже и представить себе не могла, что Брук нравится Майкл! Многие вопросы мучили меня. Но самым главным был только один - как вернуть дружбу подруги, которая думает, что я ее предала? Что делать с Луи, который, как мне кажется, что-то испытывает ко мне? А Майкл... Я знаю, что он чувствует и знаю, что нравлюсь ему. Возможно, что два года назад я могла бы с ним встречаться, как хотела и в начале этого учебного года, но в нем что-то... изменилось. Когда я его только увидела, то в моем сердце что-то екнуло. Я думала, что это мои настоящие чувства, но это не любовь, которую я испытывала два года назад. Нет, это не она! Очень часто я вижу, что он пишет кому-то сообщения втайне от меня, пока я мою руки или занимаюсь уборкой в доме. Иногда я спрашиваю, кому он так быстро пишет, но его обычный ответ на мой вопрос не заставляет меня долго ждать: - Просто друг. Друг, с которым он переписывается втайне от меня... друг, с которым он очень близок. Неужели, его телефонный друг ближе к нему, чем я? Я просто закрываю глаза на это, но порой меня это выводит! Я уже начинаю думать, что не состою в списке самых первых контактов. Это и огорчает. Не хочу разочароваться еще и в Майкле. Мы так близки и так далеки. Мне не хватает дружеских разговоров с ним. Я скучаю по старому Майклу. *** Одинокая улица жилого района Нью-Йорка пустовала. Иногда были слышны отдаленные смешки детей, играющих на улице, но они тут же смолкали, когда их окликала мать. Друзья шли вдоль улицы. С двух сторон стояли дома. Многие деревья уже сбросили свою листву. Одинокие листы колыхались на ветру. Становилось холоднее. С каждым днем. Они шли молча. Дебби иногда попивала свой горячий чай. Он обжигал ей губы, а по телу сразу расходилось тепло, которое согревало. Луи иногда посматривал в сторону спутницы, но ничего не говорил. Может, он ждал, что Дебби начнет, раз сама его позвала. Да, определенно! Но она не могла сказать ни слова, ей было ужасно стыдно за свой поступок. А он все ждал. Ждал того, что она скажет. Медлить было нельзя. Собрав все свое мужество, она произнесла с огромнейшим трудом такое, на первый взгляд, обычное слово. Таковым оно не являлось для нее. Тихо произнесла: - Прости. Снова тишина. Они подходили к дому Маргарет Бенсон. Она в саду подстригала газон, который все-таки не стал ровным. Увидев девушку, она широко улыбнулась, но, посмотрев на спутника рядом с ней переменилась в лице: от улыбки не осталось и следа, а на лице появилось недоумение. Девушка не хотела ей ничего объяснять, поэтому просто слегка улыбнулась. Снова посмотрев на Луи, Дебби заметила на его лице еле заметную улыбку. Его руки уже не так сильно дрожали от холодного ветра, проносившегося рядом. Они дошли в тишине до дома. Быстро обыскав и пошарив рукой в сумке, Дебби набрела на ключи. Достав их и вставив с замок, она прокрутила один раз и дверь сразу же поддалась. Раздался глухой скрип. "Надо будет смазать петли", - подумалось ей. Они прошли в дом. Светлая гостиная предстала их глазам. Девушка закрыла дверь и указала на диван. Луи сразу же присел, а рядом с ним Дебби. С минуты они молчали, но она решила снова начать: - Прости меня, Луи, - молвила она, смотря прямо на него. В ее глазах можно было разглядеть просьбу, о которой она просила этого парня. Но он просто внимательно слушал, не решаясь нарушить эту беседу. - Я поступила неправильно, ударив тебя тогда на уроке. Этот поступок был не обдуманным, а просто инерционным. Возможно, ты не поймешь меня, но я защищала подругу, которая мне сообщила одну плохую новость, - она сосредоточила взгляд на полу. - Я виновата перед тобой. Как можно загладить свою вину? Совсем обессилев и не зная, что можно сделать, она положила голову на колени и громко всхлипнула. Луи все так же сидел и пытался обдумать каждое ее слово. Возможно, что в его голове сейчас вертелось много мыслей о том, как ей можно загладить свою вину. "Можно попросить ее о свидании, - думалось ему. - Или о поцелуе". От этого на его лице появилась улыбка, но, снова посмотрев на подругу, он понял, что нельзя этого делать. Она сильно подавлена. Использовать ее в таком положении неправильно, это эгоистично. Глубоко вздохнув, он поднялся на ноги, подошел поближе к Дебби, присел на корточки и большим пальцем поднял ее мокрый подбородок. Ее глаза были слегка опухшими. Пару слезинок скатилось у нее из глаз. "Ее определенно нельзя использовать. Я никому не позволю!" - пронеслось у него в голове. Взгляды встретились. Повисло неловкое молчание. Она ожидала услышать что-то ужасное, что обычно с ней делал Луи, но, к ее удивлению, он просто сказал: - Будь со мной. Ее лицо озарило смущение, которое он никогда еще не видел. Порозовевшие щеки, слегка красный носик, заплаканные глаза и алого цвета губы делали ее в этот момент очень милой. "Как же хочется до нее снова дотронуться", - думалось ему. Она слегка улыбнулась, а потом, вытерев рукавом кофты слезы, сказала: - Я согласна. Но то ли она поняла, что имел ввиду он? Что творится в ее сердце? "Обдуманный ли это был поступок, - подумала она, когда ложилась спать. - Правильно ли я сделала, что согласилась?" В ее голове было много мыслей, но почти во все влезал этот вопрос и Луи. Она заснула, думая о нем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.