ID работы: 9305055

Ошибка, которую мы совершили

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 97 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
До 31 декабря осталось не так уж и много – несколько дней. Все люди с нетерпением ждали Нового года – этого волшебного праздника. Все, от самого младшего, до самого старшего, верили, что в новом году их ждут знакомство с новыми людьми, новые открытия, новые победы. Людмила, желая встретить наступающий новый год в кругу семьи, уже пару дней готовилась к переезду к Анатолию. Почти все вещи были собраны, осталась только всякая мелочь. И вот уже через полчаса Калугина была готова уехать из своей квартиры, оставив свою холостяцкую жизнь в прошлом. В будущем ее ждала счастливая семейная жизнь вместе с любимым и детьми, которые за это время уже успели привыкнуть к Людмиле и называли ее своей мамой. Минут через пять приехал Толя и помог любимой отнести все вещи в такси, которое ждало внизу около подъезда. Калугина взяла сумку и вышла на улицу вместе с Анатолием, закрыв дверь своей квартиры на ключ. Толя помог таксисту сложить все вещи возлюбленной в багажник, потом открыл дверцу и вместе с Людой сел на заднее сидение. Спустя мгновение такси тронулось с места и направилось в сторону дома Новосельцева. Вова и Сережа были очень рады, что Людмила будет жить вместе с ними. Мальчики радовались, что их папа нашел свою вторую половинку, а когда узнали, что скоро у них будет младший брат или сестра, дети стали еще счастливее. *** Людмила разбирала свои вещи, а Вова с Сережей ей помогали и постоянно спрашивали, что куда положить. — Мама, в этой коробке книги. — сказал Вовка. — Ты что, книги с собой взяла? — усмехнулся Анатолий, стоя в дверях спальни. — Всего лишь несколько, эти книги мои любимые. — ответила женщина, повернувшись к нему. — Отнеси их в гостиную. — Люда подала Толе коробку с книгами. Минут через сорок, когда все вещи Людмилы были разобраны, Новосельцев с Калугиной и детьми решили поехать в универмаг, чтобы купить что-нибудь на праздничный стол, ведь до Нового года осталось мало времени. *** Зайдя в магазин, они увидели огромнейшую толпу людей, услышали крики, что те или иные продукты закончились. — Господи, видимо, все москвичи решили закупиться продуктами именно сегодня. — проговорила Людмила. — Да уж. — осматривая толпу, согласился Толя. — Думаю, нам надо разделить наш список, ты возьмешь то, что написано у тебя, а я то, что у меня. — сказал мужчина и, разорвав листок, на котором был список нужных продуктов, подал одну часть Люде. — Хорошо, так будет быстрее, я надеюсь. — она взяла свою часть списка и положила ее в карман пальто. — Подожди, а как же дети? — Я ведь говорил тебе, что надо их дома оставить. — Я же не думала, что здесь будет настолько много людей. — сказала Калугина и наклонилась к мальчикам. — Вов, Сереж, вы можете побыть здесь, мы с папой постараемся быстро все купить? Только никуда не уходите, Вова, присмотри за Сережей. — Хорошо. — ответил Вовка, взяв младшего брата за руку, пока родители побежали покупать продукты. Людмила искала, где здесь продаются фрукты, а Анатолий уже стоял в длиннющей очереди за мясом. Спустя пару минут поиска Калугина нашла, что искала и встала в такую же длинную очередь. — Извините, а мы точно за фруктами стоим? — решив убедиться, спросила Люда у мужчины, стоявшего перед ней. — Да. — промолвил он, даже не посмотрев на женщину. Прошло минут десять, но очередь не подвинулась вперед, а через пару минут Люда услышала крик продавщицы, что бананы закончились. «Черт.» — подумала Людмила. — «Надеюсь, хоть мандарины остались.» — Вова, ты слышал, бананов больше нет? — грустно спросил Сергей. — А я так их хотел. — Не волнуйся, я уверен, что папа с мамой их уже купили. — успокаивал брата Вова. Спустя пятнадцать минут Сережа увидел, что какая-то женщина несет огромную коробку, полную бананов, а Вова тем временем засмотрелся куда-то в сторону. — Вова, смотри, бананы! — крикнул мальчик и побежал за женщиной. — Подожди, нам же мама сказала никуда не уходить! — повернувшись на брата, воскликнул Владимир и помчался за Сергеем, но какая-то бабуля перекрыла ему дорогу, и мальчик потерял брата из виду. — Сережа! — Можно не орать? Ты не в лесу! — прикрикнула бабушка. — Извините. — произнес Вова и побежал искать брата. Вдруг в толпе он заметил отца. — Вов, ты что здесь делаешь? Почему Сережа не с тобой? — спросил Анатолий. — Папа, он потерялся! — почти плача, ответил Владимир. — Прости меня, я на секунду отвернулся. — Не переживай, мы найдем его. — приобняв сына за плечи, проговорил Толя. — Ты только не потеряйся. Сергей остановился, оглянулся вокруг и, не увидев рядом ни брата, ни родителей, расплакался. Спустя мгновение к плачущему мальчику подошла темноволосая женщина средних лет. — Почему плачешь? Потерялся? — спросила она, а Сережа кивнул. — Ничего, пойдем искать твоих родителей. — женщина взяла его за руку. Пока Толя с Вовкой искали Сергея, Калугина купила не только мандаринов, но и бананов, которых так хотел Сережа, и сейчас шла к сыновьям, даже не подозревая, что один из них потерялся. — Мама! — услышала она и, обернувшись, увидела младшего сына, которого за руку вела какая-то женщина. — Вот, мы нашли твою маму. — сказала она, отпустив руку мальчика. — Здравствуйте, он потерялся, как хорошо, что мы так скоро вас нашли. — Спасибо вам большое. — улыбнувшись, поблагодарила Калугина. — Не за что. — с улыбкой ответила спасательница Сережи и ушла. — Сереж, почему ты не с Вовой? — спросила Люда, ведя сына за руку. — Прости, я увидел бананы и побежал за женщиной, которая их несла. Я больше так не буду! — Милый, успокойся, все хорошо. — говорила Людмила. — Я купила тебе много бананов, а теперь нам с тобой надо найти Вову с папой. — Вот они! — воскликнул Сергей и уже хотел бежать, но Калугина не отпустила его руку. — Папа, вот мама и Сережа! — прикрикнул Владимир, показывая на мать и младшего брата. — Слава Богу. — произнес Новосельцев, когда его любимая женщина и сын подошли к нему. — Сереж, ты почему брата не слушаешь? — Толя, не злись на него. Он просто увидел бананы и побежал за ними. — говорила Людмила. — Какая-то женщина помогла ему найти меня. — Он побежал за бананами? — коротко засмеявшись, спросил Анатолий. — Сереж, больше не бегай так. — присев на корточки и взглянув сыну в глаза, проговорил мужчина. — Хорошо, пап, прости. — тихо ответил мальчик, а папа встал в полный рост. — Толь, ты все купил? — поинтересовалась Люда. — Если да, то поехали домой. — Да, купил все по списку. Поехали. — Новосельцев взял сыновей за руки, и они все вместе вышли из универмага. *** Наступило 31 декабря 1977 года. Пока Людмила на кухне готовила праздничный ужин, Анатолий, находясь в гостиной вместе с детьми, чистил тарелки, бокалы и другую посуду. Через пять минут он позвал Сережу с Вовой, которые играли неподалеку, ближе к себе. — Я сегодня собираюсь сделать Людмиле предложение, как вы думаете, она согласится? — Да! — в один голос крикнули мальчики, а мужчина засмеялся. До наступления Нового Года осталось полчаса. Анатолий, Людмила и дети сидели за праздничным столом и смотрели «Голубой огонек». Через мгновение Толя куда-то ушел, но очень скоро вернулся. *** Прозвучало поздравление от главы государства, и Кремлевские куранты возвестили о наступлении нового 1978 года. Анатолий подошел к Людмиле и, встав на одно колено, открыл коробочку с кольцом. — Милая, я тебя очень люблю. Ты выйдешь за меня? Людмила нежно глядела на любимого, а ее лицо украшала радостная улыбка. — Да. — произнесла она, встав и крепко обняв Толю. Он надел кольцо ей на палец и впился в губы. — Я тоже тебя люблю. — прошептала Людмила и снова обняла будущего мужа, а через несколько секунд к ним прибежали дети. *** Спустя два месяца Людмила и Анатолий поженились, а в конце июня в семье Новосельцевых родилась долгожданная девочка, которую счастливые родители назвали Анастасией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.