ID работы: 9311037

Fix me

Слэш
PG-13
Завершён
270
автор
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шон так увлекается зарисовкой Джен в своём скетчбуке, что упускает момент, когда в дверь класса кто-то стучит и урок прерывается. Все двадцать пар глаз устремляются на входную дверь, а потом в аудиторию входит директор школы. За её спиной стоит какой-то парень. Шон видит его впервые, а он, кажется, совсем не чувствует себя смущённым от такого количества внимания в свою сторону. — Ребята, у вас в классе новенький, — говорит директор, окидывая всех быстрым взглядом. — Представишься? Парень только кивает и проходит к центру аудитории, становясь посередине кабинета. Он небрежно скидывает с плеча рюкзак, перехватывая его рукой за одну из лямок. — Меня зовут Финн Макнамара, — произносит он, смотря на всех и в то же время ни на кого, — мне восемнадцать лет, я отсидел в колонии для несовершеннолетних. Он думает ещё немного, и, видимо, не найдя, что добавить, начинает идти вдоль рядов, ища свободное место. Учительница встаёт, смотря на парня оценивающим взглядом. — Добро пожаловать, Финн. Меня зовут миссис Браун. Обращайся ко мне, если у тебя возникнут вопросы. Финн только кивает, улыбнувшись, и садится за последнюю парту, по диагонали от Шона. Урок продолжается, но никто не отводит глаз от новенького, в том числе и Шон. У парня нестандартная внешность: дреды, в которые вплетены разные бусины и резинки, септум в носу, татуировки под глазом и на подбородке. В их школе нет никого, кто хоть примерно напоминал бы Финна внешне. Шона пугает, что Финн был в тюрьме, потому что не знает никого с таким же прошлым, но вскоре он возвращается к портрету Джен. В конце дня оказывается, что Финн выходит на одной остановке с Лайлой и Шоном, так что сначала они немного обсуждают, следует ли познакомиться с ним, но затем всё-таки решаются догнать идущего впереди парня. Тот спокойно курит сигарету, не скрывая этого. — А ты не боишься курить на улице? — удивлённо спрашивает Лайла. — А чего мне бояться? — усмехается Финн: он прекрасно слышал приближающиеся шаги позади себя. — Ну, родителей, — задумчиво произносит Лайла. Шону не нравится эта затея: он не любит общаться с незнакомцами, в отличие от Лайлы, поэтому Диас старается идти чуть поодаль, лишь прислушиваясь к диалогу между девушкой и новеньким. — Я живу со старшим братом, а его не особо волнует, что я курю. — А где твои родители? — спрашивает Лайла и тут же встречается со взглядом Финна, отчего вдруг чувствует себя смущённо и даже неуверенно. — Мой отец был преступником, но он повесил всё на меня и моих братьев, чтобы избежать тюрьмы. Думаешь, ему было бы важно, что я курю? — Финн усмехается, вытянув сигарету изо рта и выдохнув дым. Шон только следует за ними, внимательно слушая. Лайла останавливается на мгновение: она сбита с толку. Совсем не знает, что сказать. Её тёмные волосы прилипли к блеску на губах, но она не спешит убирать их, лишь смотря на парня, идущего вперёд. — Финн, мне жаль, — пытается замять девушка. — Да ты что? Забей, я уже свыкся с этим. Кстати, вы где живёте? — Финн вскидывает голову, осматривая окрестности. — Я — здесь, — протягивает Лайла, указывая на свой дом, до которого остаётся буквально пятьдесят метров. Она выглядит слегка встревоженной, так что, дойдя до своего дома, произносит: — Позвонишь мне вечером, Шон? Тот кивает, слегка улыбнувшись Лайле. Он видит, как Финн кидает оценивающий взгляд на него, но не уделяет этому особого внимания. Когда Лайла входит в дом, Финн заговаривает с ним впервые: — Шон, значит? — он делает затяжку. — Шон Диас, — пытается улыбнуться парень, представляясь. — Расскажешь о себе? — Ну, у меня есть брат. Ему девять. Зовут Дэниэл. Живём с отцом. Даже не знаю, что ещё сказать, — говорит Шон, замечая, что Финн протягивает ему сигарету. Он хочет отказаться, но решает, что сможет всё объяснить отцу, если тот их увидит. Диас послушно берёт сигарету из рук Финна. Их лица на мгновение оказываются совсем близко друг к другу, когда Финн наклоняется и пытается коснуться кончиком сигареты, торчащей из его рта, сигареты Шона. Диас буквально на миг встречается глазами с новеньким, замечая, что они у парня ярко-голубые, но тут же отстраняется, залезая в карман джинсов, а затем выуживая свою зажигалку с надписью «Puerto-Lobos» и поджигая сигарету ей. — Чем живёшь, Шон Диас? — Финн смакует его имя, рассматривая зажигалку. — Ну, иногда рисую, Финн Макнамара, — Шон смотрит прямо в голубые глаза парня. Он всё ещё настороженно рассматривает его лицо: пытается понять, что он за человек. Финн хмыкает и продолжает идти вперёд. Они молчат какое-то время, а потом Шон неуверенно начинает: — Знаю, что это не моё дело, но… Из-за чего ты сидел? — Мы с братьями помогали отцу с бизнесом, он угонял тачки и перепродавал их. Но когда это всё вскрылось, папаша решил скинуть всё на нас. Так что мы все вчетвером отправились в тюрягу. Все, кроме него самого. И вот вышел только самый старший брат и я. Остальным ещё долго сидеть. — Чёрт, Финн. Это дерьмово. — Ну, такова жизнь, — Финн только пожимает плечами. Он выглядит так, словно эта тема совсем не трогает его. Будто бы он действительно свыкся с ситуацией. — И каково это? — Когда я вышел из тюрьмы, у меня была только одна мысль: «нахер всех». Потом попустило, — он усмехнулся, выпуская дым из лёгких густым клубком и смотря куда-то вдаль. — Юношеский максимализм, знаешь. Шон кивает. Они перекидываются ещё парой слов, доходя до дома Шона, и прощаются. Финн говорит, что живёт чуть дальше по улице, пожимает руку Диаса и говорит, что был рад встрече. Шон стоит у крыльца, смотря вслед удаляющемуся парню. Его одежда выглядит потрёпанной, и всё в нём буквально кричит о свободном духе парня: бандана, повязанная вокруг шеи, куча татуировок на руках, которые Шон не успел рассмотреть детально, тоннели в ушах. Шон усмехается и заходит в дом.

***

Через несколько дней, на уроке зарубежной литературы учитель предлагает к обсуждению книгу русского автора Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени», на прочтение которой классу была дана неделя. Шон еле заставил себя прочитать её, но в итоге остался в восторге. — Я хочу услышать ваше мнение о Григории Печорине, — говорит миссис Браун, смотря на Шона. — Ну, он был странным. Играл с женщинами, был подлым человеком, скорее отрицательный персонаж, — неуверенно произносит тот. — Не соглашусь, — тут же перебивает Финн. Он выглядит совершенно расслабленным, в отличие от Шона. Он откидывается на спинку своего стула, скрещивая руки на груди. — Он просто не такой, как все. А людям всегда кажется странным кто-то непохожий на них самих. Он же постоянно задаётся вопросами о том, кто он, зачем живёт. Жалуется, что знает наперёд, какой женщине понравится и чего ожидать от девушек. Миссис Браун удивлённо смотрит на парня. Видимо, согласно методичке, Печорина положено осуждать и порицать, но Финн так не думает. — Но ведь это неправильно, — пытается спорить Шон, — играть с чувствами людей. То, как он игнорировал Максима Максимыча, которой считал его другом, играл с чувствами Веры, Бэлы… — Он просто не смог найти себя в том обществе. Он опережал время, в которое жил. Я не могу сказать однозначно, плохой он или хороший. Да и вообще, странно это — делить всё на белое и чёрное. Ты заметил вообще, насколько он притягивал к себе людей? Была в нём какая-то харизма… Мне кажется, за его маской подлеца скрывалась доброта. Просто, ему наскучило всё настолько, что он не мог представить, как это: жить по правилам той эпохи. Он был самым настоящим бунтарём. — Финн, — пытается начать миссис Браун, но парень только продолжает. — Да и любил он Веру по-настоящему. Как он убивался, когда не успел попрощаться с ней. Не знаю. Я нашёл в нём отражение себя. Он осознаёт, что делает ошибки, поступает где-то неправильно, не по совести — и тут же осуждает себя. А это же так похоже на реальную жизнь. Ведь каждый из нас периодически проходит через это же, разве нет? — его вопрос так и зависает в воздухе, все молчат. — Простите, миссис Браун, что перебил. Но женщина молчит, словно задумавшись. И все остальные тоже удивлённо смотрят на Финна, видимо, переосмысливая книгу. После урока Шон с Лайлой выходят за пределы школы, желая перекурить. Финн тоже выходит на крыльцо, поэтому Шон зовёт его с ними. — Знаешь, я, почему-то, даже не думал о Печорине с такой стороны, — делится Шон с Финном. — Да я после первого прочтения тоже думал о том, почему автор называет его «героем нашего времени», а потом перечитывал эту книгу несколько раз и постепенно нашёл слишком много сходств с главным героем. — Похоже, миссис Браун тоже не особо задумывалась о том, что он не так уж плох, — добавляет Лайла. — Ну, по крайней мере, лицо у неё было именно такое. Они смеются, закуривая, а через десять минут возвращаются в школу.

***

Через две недели Финн становится звездой класса. Он нравится всем без исключения. Лайла постоянно говорит о нём, Джен болтает с ним на переменах, да и Шону парень очень нравится. Они каждый день возвращаются домой втроём, Лайла даже предпочитает доходить до дома Шона, чтобы немного дольше поболтать с новым знакомым. Он рассказывает им истории из своего детства, много говорит о жизни в тюрьме. Шон признаёт, что в парне есть какая-то безумная харизма, внутренняя сила, дар убеждения. Его мысли всегда на голову выше их с Лайлой. Кажется, что Финн уже знает всё, о чём они говорят, но никогда не выглядит заскучавшим или зазнавшимся, даже наоборот: он всегда выслушивает и развивает их идеи, будто давая выговориться. Он даже немного напоминает психотерапевта, помогая разобраться с запутанными мыслями ребят. Однажды Лайла упоминает Джен, и добавляет, что Шон сходит по ней с ума. Диас не особо рад этому, ведь он не хотел делиться этим с другими. — Да как будто бы я не вижу, как он постоянно рисует её в своём скетчбуке, — улыбается Финн, зажав сигарету между зубами. Шон заливается краской и потупляет взгляд, но Финн тут же хлопает его по плечу. — Да ладно тебе, чувак, она классная. У тебя хороший вкус. Шон чувствует себя немного лучше, но прожигает взглядом смеющуюся Лайлу. — Так, а почему вы тогда всё ещё не вместе? — спрашивает Финн, закинув руку на плечо друга. — Да он даже не может позвать её погулять! — жалуется Лайла так, словно это её личная проблема, и Шон думает о том, что хочет, чтобы Лайла скорее ушла домой, оставив его и Джен в покое. — Девушки любят решительных, солнце, — усмехается Финн. — Она, вроде как, общается со мной, но… У неё своя компания. И мы болтаем на переменах и всё такое, но как-то… Не знаю, нравлюсь ли я ей. — Да ты всем нравишься, Шон! Ты же обаяшка! Ты себя недооцениваешь. Так, значит, нам нужно срочно проработать план по покорению Джен, — он смотрит на Лайлу и подмигивает ей. Вечером Лайла звонит Диасу по скайпу и спустя какое-то время говорит: — Шон, мне нужно тебе кое-что сказать. Диас только кивает, продолжая рисовать девушку на листочке бумаги, который оказался ближе всего к его ноутбуку. — Мне кажется, мне нравится… Финн, — она выглядит слегка смущённой, смотрит куда-то вниз, не в монитор. Шон впервые видит её такой. — Воу! Ну, мне кажется, у вас, ребята, есть все шансы, — протягивает Шон, продолжая водить ручкой по бумаге. — Да нет, что ты… Даже у тебя с Финном гораздо больше шансов, чем у меня, — отмахивается она. — С чего бы это? — Шон отрывается от рисунка и вопросительно смотрит на девушку. — Ну, между вами какая-то химия, так что у меня нет шансов. — Тебе же нравился Адам! — вдруг вспоминает Шон. — А, это… — Лайла выглядит растерянной. — Это в прошлом. У него, кажется, кто-то есть. Диас удивлён, потому что близко общается с Адамом, и он бы знал, если бы у парня кто-то появился. Шон пытается успокоить Лайлу, он совершенно не понимает, о какой химии между ним и Финном идёт речь. Да, они очень хорошо понимают друг друга, много болтают, проводят время вместе. Но они просто дружат. Диас любит его также, как и Лайлу — как друга. Он пытается убедить подругу в том, что ей нужно попробовать завоевать сердце Финна, если он ей нравится, и она, наконец, соглашается хотя бы попытаться. Теперь Шона интересует, взаимно ли это. Ему вдруг становится как-то грустно от мысли, что Лайла тоже могла бы нравиться Финну, но Диас даже не понимает, почему это огорчает его. Неужели это ревность от того, что два его лучших друга могут позабыть о нём, увлёкшись один другим? Он не знает. Странно ощущать нечто подобное.

***

В один из дней Шон даёт Финну книгу по алгебре после урока, чтобы тот сделал фотографии заданий на завтра. Но за разговорами Финн забывает отдать её обратно, поэтому, зайдя домой и принявшись за выполнение домашней работы, Диас вдруг обнаруживает, что забыл забрать свою книгу, поэтому он решает выполнить домашку по другим предметам. Закончив с биологией, он слышит крик младшего брата со двора, поэтому смотрит в окно. Дэниэл стоит на газоне рядом с их соседом, Бреттом, парнем из их школы. Вся футболка парня залита чем-то красным, а Дэниэл держит в руках бутылку с жидкостью такого же цвета. Шон ненавидит Бретта Фостера, грёбаного расиста. Он не раз кричал Диасам вслед что-то в духе «Америка для американцев», но Диас привык не обращать внимания на подобное. Он видит, как Дэниэл пытается оправдываться, но Бретт хватает его за плечо, и тогда Шон не выдерживает. Каким бы засранцем ни был его младший брат, трогать его было позволено только их отцу и самому Шону, но никак не этому придурку Фостеру. Шон вскакивает со стула и быстро выбегает из дома. — Посмотри на мою футболку! — орёт Бретт в самое лицо Дэниэла. — Да что такого? Это же Хэллоуин! — скулит тот, пытаясь вырваться из хватки соседа. Шон подлетает к ним в одно мгновение и сразу же отпихивает Фостера толчком в грудь. Тот явно не ожидает такого напора, поэтому резко отпускает Дэниэла и делает несколько шагов назад. — Не смей трогать моего брата! — кричит Шон, убирая руку от его груди. — Отвали, Бретт! — Да пошёл ты, Диас, — менее уверенно отвечает сосед. — Он вылил это дерьмо на мою футболку! — Я не специально! — пытается оправдаться Дэниэл, влезая между ними. — Оставь нас в покое! Бретт делает шаг вперёд, пытаясь схватить Дэниэла, но тот мгновенно исчезает за спиной Шона. — Пойди ещё спрячься в гараже своего папаши! — озлобленно проговаривает Фостер, которому так и не удаётся схватить Дэниэла. Шон приподнимает правую руку, отодвигая Дэниэла ещё больше назад. — Серьёзно, чувак, отвали, — Шон всё ещё надеется, что всё получится решить без драки. — Он же сказал, это вышло случайно. Он просто ребёнок! — Он просто тупой, — Бретт огрызается. — Что ты сказал? — Шон закипает. Нет уж, теперь без драки не выйдет. Он решительно делает шаг навстречу соседу, приближаясь к нему. — А ты оглох, придурок? — Ещё раз ты его тронешь… — Шон яростно переводит взгляд с одного глаза Бретта на другой и озлобленно сводит брови. — Или что? — губы Фостера искривляются в мерзкой усмешке. — Позовёшь своего папочку? — Поверь, он мне не понадобится, чтобы разобраться с тобой! — практически рычит Шон. Бретт пихает его в грудь со все силы так, что Шон отшатывается назад. Он чувствует прилив адреналина, перед глазами всё мутнеет и он, не раздумывая, толкает соседа в ответ; тот делает пару шагов назад, не устояв на ногах. — Валите в свою Мексику! — Бретт выпрямляется, подходя к Шону, но тот уже не в силах сдерживаться. От этой фразы у него окончательно срывает крышу, и он заносит кулак, чтобы ударить Бретта по скуле. Его рука, однако, встречает сопротивление. Шон удивлённо поворачивается и видит перед собой Финна: тот обхватывает своей ладонью запястье Шона и с напором тянет его вниз, заставляя опустить. В следующее мгновение он становится прямо перед Шоном, закрывая его собой от удара Бретта, но сосед также опускает руку, которой замахивался, явно не ожидая такого поворота событий. — Чувак, остынь, ладно? Он правда не хотел этого, он просто играл. Ты же знаешь, какими бывают дети, — Финн опускает руку на плечо Фостера, слегка сжимая в примирительном жесте. Его голос мягкий, успокаивающий. Он будто владеет гипнозом, потому что Бретт тут же отступает, хоть и недовольно сбрасывает руку Финна со своего плеча. — Ещё грязного хиппи нам здесь не хватало, — бурчит сосед себе под нос, но всё же отходит назад. — Сочту за комплимент, — Финн усмехается, с силой отодвинув Шона за свою спину. — Валите нахрен с моего участка, фрики! — пытается задеть Бретт. — Да мы уходим, чувак, расслабься, — голос Макнамары зависает в воздухе мягким раскатом, он окутывает, словно пуховое одеяло, и Шон даже не понимает, куда так быстро испарился его заряд адреналина. Фостер удивлён. Он не находит, что ответить, не встречает агрессии в ответ, поэтому просто показывает фак и отходит к своему дому спиной назад. Шон делает то же самое, выходя из-за спины Финна. Вскоре сосед скрывается за дверью, а Шон следует за другом, который садится на деревянную террасу прямо у дома Диасов и закуривает. Парень садится рядом, а Дэниэл просто стоит перед с ними, находясь в полном шоке. Шон опирается локтями на свои колени: его руки подрагивают, и Финн замечает это. Он опускает ладонь на поясницу Шона, поглаживая его успокаивающе. — Всё в порядке, солнце. — Мимо проезжает полицейская машина. Коп внутри внимательно осматривает их, а затем уезжает, убедившись, что драки не будет. — Как ты вообще здесь оказался? — спрашивает Шон, переводя усталый взгляд на Финна. — Вспомнил, что не отдал тебе книгу по алгебре, — парень усмехается. — Шон, да ты же почти ударил его! — восхищенно вскрикивает младший брат, заинтересованно поглядывая на Финна. — Чёрт, Дэниэл… — Шон начинает раздражаться, Финн это слышит и тут же прерывает его. — А ты, значит, Дэниэл, да? — голубоглазый протягивает младшему руку для рукопожатия. Тот, удивлённый таким обращением и жестом по отношению к себе, мгновенно протягивает руку в ответ и пожимает, что есть силы. — Да-да. Ты — Финн? — Я — Финн, — парень кивает. Они болтают немного, пока Шон приходит в себя. Финн уходит где-то через час, и весь вечер Шон только и слышит от младшего брата, что вопросы о Финне. Макнамара никого не оставляет равнодушным. Вечером Шону приходит сообщение от Финна. Финн Макнамара, 23:55: «Ну как ты, детка?» Шон Диас, 23:56: «Получше» Финн Макнамара, 23:58: «Прошу тебя, будь осторожнее, если рядом копы» Шон Диас, 23:58: «Я не видел копов» Финн Макнамара, 23:59 «Не хочу, чтобы ты прошёл через то же, что и я. Не разрушай свою жизни из-за тупых людей» Шон Диас, 00:00: «Спасибо, Финн» Финн Макнамара, 00:01: «Люблю тебя, чувак. Сладких»

***

Проходит месяц с момента появления Финна в жизни Шона, и тот ловит себя на мысли, что считает этого новенького своим лучшим другом. Он так хорошо вписывается в их компанию, что Шон уже и не представляет посиделок у себя на крыльце с Лайлой без Финна. Он видит, как девушка смотрит на голубоглазого с приоткрытым ртом, но тот либо правда не замечает, либо делает вид. Диас часто и много думает о нём, не находя в парне недостатков. Спорить о персонажах на уроке литературы становится их любимым развлечением, и Шон пытается найти в словах Финна хоть что-то, к чему можно было бы придраться и развязать дискуссию. Весь класс закатывает глаза, стоит им начать очередной спор о книгах. Шон начинает много читать, а если даже не успевает — всегда просматривает хотя бы краткое содержание книги. Ему просто необходимо разыграть очередной спектакль с Финном на уроке литературы. Макнамаре, кажется, это тоже очень нравится, и, похоже, нет в школьной программе такой книги, которую бы он не читал. Дэниэл безумно счастлив, когда ребята собираются втроём дома. Он всегда обожал Лайлу, потом встретил Финна и стал обожать ещё и его, так что теперь у Шона не было абсолютно никаких шансов выгнать Дэниэла из комнаты — «за» его присутствие двое из трёх, поэтому он довольный зависает в комнате Шона, развесив уши и полностью погружаясь в их разговоры. — Шон, — проговаривает Дэниэл, зевая, — я спать хочу. — Ну, иди спи, тебе же не пять лет! — Шон недовольно ведёт плечом. — Пошли, дружок, я тебя уложу, — ласково улыбается Финн, поднимаясь. Дэниэл выглядит счастливым, услышав такое предложение, но не забывает кинуть торжествующий взгляд на Шона, а тот лишь закатывает глаза. Когда парни выходят из комнаты, Шон спрашивает: — И что ты думаешь делать с Финном? — Думала, сказать ему обо всём на вечеринке в пятницу, — небрежно кидает девушка. — А ты с Джен? — Да то же самое. — Я думаю, ты ей не нравишься, — Лайла пытается состроить расстроенную мордашку. — Откуда ты знаешь? — Женская интуиция. Шон не знает, как на это реагировать. Лайла всегда внушала ему обратное, она постоянно твердила, что Джен, скорее всего, тоже без ума от Шона, а теперь говорит, что Джен не нравится Шон. Финн возвращается через несколько минут. — Прости за Дэниэла, — Шон считает нужным извиниться. — Он иногда слишком прилипчивый. — Да ты что, — Финн отмахивается, усаживаясь на пол к ребятам. — Он мне как родной. Мы с ним похожи. — Сразу видно, что у тебя никогда не было младшего брата, — улыбается Шон. Ему нравится, что Финн подружился с Дэниэлом. Как минимум, тот стал меньше надоедать ему самому. — Да, но я сам был младшим братом, — Финн кладёт руку на плечо Диаса. — Я знаю, каково это — хотеть внимания старшего брата и тусоваться с его взрослыми друзьями. Я его прекрасно понимаю. Они сидят ещё немного, обсуждая предстоящую вечеринку и разрабатывая план по покорению сердца Джен. При Финне Лайла даже не говорит, что именно думает о совместимости Джен и Шона. К одиннадцати ребята решают расходиться, Финн предлагает провести Лайлу, поэтому Шон обнимает их обоих и возвращается в комнату. Он переодевается в пижаму, выключает свет и ложится в кровать, когда в комнату забегает напуганный Дэниэл. — Шон! — зовёт он, и старший сразу же вскакивает, ожидая услышать что-то страшное. — Мне приснился кошмар! — Господи, Дэниэл! — Шон снова опускается на кровать, устало потирая глаза. — Можно я посплю с тобой сегодня? — умоляюще просит брат. — Дэниэл, — начинает Шон, но младший тут же перебивает. — Прошу, Шон, — хнычет он. — Ладно! Шон двигается к стене, освобождая место на кровати, и Дэниэл сразу же залезает к нему под одеяло, обнимая. Шон обречённо выдыхает и опускает руку на затылок брата, поглаживая его. — Шон, а мальчикам могут нравятся мальчики? — вдруг спрашивает тот, подставляя голову под ладонь брата. — Ну, да… Почему ты спрашиваешь? — Финн говорил, что у него был парень, когда рассказывал о жизни до переезда в Сиэтл. — Хм, я не знал этого, — протягивает Шон. — А как понять, что нравятся мальчики? — Хм, — Шон задумывается: если бы только он знал какой-то точный способ. — Ну, многие говорят, что люди такими рождаются. Наверное, ты просто понимаешь, что тебя не привлекает человек противоположного пола. Или привлекают и девушки, и парни. Так тоже бывает. — Вау, — восхищённо протягивает Дэниэл, задумавшись. — А тебе кто нравится? Только Джен? — Enano, ты ещё слишком маленький, чтобы интересоваться моей личной жизнью, — Шон привстаёт на локтях, пытаясь разглядеть лицо брата в темноте. — Ну, Шон! Скажи! — сразу же начинает упрашивать младший. — Я… иногда думаю, что, может быть, мне нравятся парни, — Шон говорит это и тут же успевает пожалеть. — Вау, — восторженно шепчет Дэниэл, — А кто? — Спокойной ночи, — Шон снова ложиться на подушку, обречённо выдыхая. Дэниэл упрашивает ещё пару минут, но стоит старшему Диасу пригрозить брату возвращением в свою комнату, как он успокаивается и быстро засыпает.

***

К середине недели Лайла не заходит в автобус вместе с парнями утром, и Шон предполагает, что она проспала. Но и после первого урока девушка не появляется в школе, поэтому Диас отправляет ей сообщение с вопросами. Ответ прилетает через несколько секунд: девушка пишет, что заболела, на что Шон желает ей выздоравливать как можно скорее. Он не знает, почему испытывает это, но он словно бы рад тому, что сегодня он будет с Финном вдвоём. Нет, не то чтобы Лайла его раздражает или мешает общению. Она крутая! Она всегда понимает с полуслова, смешно шутит (а Шон успел заметить, что немногие девушки хороши в юморе) и отлично ладит с обоими парнями, но Диас часто думает о том, что ему иногда хочется побыть с Финном вдвоём. Он не может объяснить, с чем это связано. Возможно, он нуждается в чисто мужской компании время от времени? Может быть. Шон сообщает Финну, что девушка заболела, тот сочувствующе хмурится и просит передать ей прийти в норму до пятничной вечеринки. День пролетает быстро. Финн, как всегда, нарасхват: на последней перемене Джен подходит к нему и заводит разговор, а парень, незаметно для неё, манит Шона рукой, как бы призывая воспользоваться моментом. Шон подходит, и Джен только слегка улыбается ему, а затем возвращается к обсуждению какой-то книги, которую парень, к сожалению, не читал. На самом деле, он бы мог вставить несколько слов, но он вдруг с огорчением понимает, что не особо-то и хочет участвовать в беседе. Он периодически ловит на себе непонимающий взгляд Финна, который, видимо, очень хочет, чтобы Шон присоединился, но тот лишь облокачивается на парту позади него в точности как Финн и скрещивает руки на груди. Он смотрит на Джен, на её миловидное личико, красивые волосы. Она настоящая красотка, привлекательная, но что-то изменилось… Шон внимательно осматривает её с ног до головы — она слишком увлечена беседой с Финном, чтобы обратить на это внимание. В ней совершенно ничего не поменялось, но Диас почему-то больше не чувствует того безумного трепета к ней, как буквально ещё месяц назад. Даже сейчас, когда девушка мило общается с Финном, Шону интереснее слушать парня, чем Джен, и в какой-то момент Диас ловит себя на мысли, что просто пялится на Финна, впрочем, как и девушка. После школы Финн еле дожидается их остановки. Он практически выпихивает Шона из автобуса, и, стоит дверям закрыться, как парень нахмуривается в возмущении: — Шон, да это же был чертовски подходящий момент, чтобы подкатить к Джен, какого чёрта? — Э-э… — Шон только растерянно потирает шею, — ну, я не читал эту книгу, о которой вы говорили. — Да пофиг на книгу, чувак! — продолжает Финн, активно жестикулируя. — Я тебя знаю, ты мог вывести этот разговор на любую тему и подкатить к ней. — Мне было как-то неудобно, — пытается оправдаться Шон, но Финн разворачивается по направлению к дому, доставая из кармана пачку сигарет. — Ладно, дело твоё, конечно, солнце, — сразу смягчается парень, сделав первую затяжку. Он протягивает открытую пачку сигарет Шону, предлагая взять одну. — Я хотел как лучше. В тот вечер Эстебан с Дэниэлом идут в кино. Они зовут Финна с Шоном присоединиться, но парням нужно делать проект на завтра, так что они остаются дома. Позднее выясняется, что у Финна есть с собой косяк, поэтому вечер становится ещё более душевным. Шон знает, что парень часто балуется травкой, однако он сам курит не очень часто, только на вечеринках. К слову, о вечеринках, Шон не особо их любит: все пьяные, громкая музыка. Ничего интересного. — Так что насчёт Джен? — вдруг спрашивает Финн. Они сидят на полу в комнате Шона в кромешной темноте, просто пялясь в стенку и слушая музыку. Шон ощущает какую-то тяжесть в затылке, и он знает, что так действует на него травка. Ему очень хочется пить и чего-то вкусного. Он обнаруживает, что стоит ему начать думать о чём-то одном, как через несколько секунд его мысли фокусируются на совершенно другом. — В смысле? Финн смеётся, смотря на Шона. Их лица освещают уличные фонари. Они сидят совсем рядом, упёршись спинами в кровать парня, касаясь друг друга плечами. Финн вдруг закидывает руку на спину Диаса. — Как поживает твой план по подкату к Джен? — Финн слегка наклоняется к парню, смотря прямо ему в глаза. — А, ты об этом… — протягивает Шон нехотя. Сейчас такой классный момент, почему Финну обязательно нужно портить его разговорами о Джен? — Так, я предлагаю такой вариант: где-то через два часа после начала вечеринки, когда все уже выпьют и покурят, ты поднимешься наверх, а я скажу Джен, что ты хочешь о чём-то поговорить с ней там. — А если она не поднимется? — Шон продолжает смотреть Финну в глаза, еле отличая зрачок от радужки при таком освещении. Их лица находятся буквально в нескольких десятках сантиметров друг от друга. — Поднимется, отвечаю. Я промою ей мозги о том, какой ты классный, — самодовольно улыбается Финн. — Мне кажется, это как-то неправильно, — Шон кладёт голову на плечо Финна и чувствует, как тот поглаживает его по волосам. — Детка, ты паришься, как девственник, — Финн хлопает Шона по плечу, а тот только опускает взгляд в пол в замешательстве, и друг однозначно это замечает. — Стой, ты… У тебя никого не было? Шон смущённо кивает, продолжая пялиться на свои носки. Диас чувствует, как рука Финна ложится ему на колено, слегка сжимая. Он приподнимает голову, смотря на парня: Макнамара полон энтузиазма. — Окей, короче, самое главное — будь уверенным. Многие девушки любят, когда парни ведут себя прямо как альфа-самцы. — А у тебя много… опыта? — тихо спрашивает Шон. — Ну, смотря, что для тебя много. Поверь, даже многие парни клюют на излишнюю самоуверенность. Проверено лично мной. — Так ты би… или… — Шон слегка отстраняется от Финна, вглядываясь в его лицо. — Всё намного проще, — разводит руками Финн, отпуская Шона, и тот даже слегка расстраивается, потому что было классно сидеть вот так. — Меня привлекает сам человек, а не его пол. Повисает тишина, и Шон совсем погружается в свои мысли: он на секунду представляет, каково бы это было — встречаться с Финном. Это было бы… неплохо? — А что насчёт тебя, солнце? — вдруг спрашивает Финн, нарушая тишину вновь. — Ты, типа, только по Джен? —Я никогда не думал об этом, если честно, — начинает Шон. — Я думаю, что некоторые парни довольно привлекательны, — взгляд предательски перескакивает со стены на Финна, и тот только ухмыляется, — а некоторые вызывают отвращение. — Оу, — тон Финна становится игривым, — и какие же парни «привлекательны»? — Шон пытается придумать какой-то смешной ответ, чтобы уйти от темы, но, видимо, Финн понимает, что пауза затягивается, так что просто продолжает: — Да ладно, я просто шучу.

***

Пятница. Сегодня Лайле стало лучше, она сказала, что у неё только болит горло, но это не помешает ей пойти как в школу, так и на вечеринку. Шон рад видеть её, но не может сказать, что ему было невыносимо одиноко в её отсутствие, как, например, раньше. Финн очень хорошо заменял Лайлу, и, пока её не было, их разговоры успели стать более глубокими и личными. После школы Финн провожает Шона до дома и уходит дальше, а уже буквально через полчаса по скайпу звонит Лайла. — Хэй, — приветствует девушка. — Ты что, уже собрал всё по списку? — Ещё нет, Лайла! Дай мне хотя бы час. — Слушай, а что насчёт Джен? — улыбается девушка. — Ничего! — огрызается Шон. Он устал от этого вопроса. — Слушай, может, ну её? Мне кажется, что Финн смотрит на тебя как-то по-особенному… — девушка скрещивает руки на груди, приподняв одну бровь. — Почему ты постоянно говоришь обо мне и Финне? Он же нравится тебе! — Ну, если ему нравишься ты, я же не могу настаивать… — Да с чего ты вообще взяла, что он «смотрит как-то по-особенному»? — Слушай, это очевидно! Почему бы тебе не присмотреться к нему? — Знаешь что, Лайла? — Шон наклоняется к экрану своего ноутбука. — Это не твоё дело! Диас отключается и остаётся так и сидеть перед ноутбуком, обхватив голову руками. Возможно, было бы лучше, если бы он всё-таки сказал девушке правду. Через несколько минут Шон решает, что пора собираться на вечеринку. Он берёт с собой пиво, которое находит в холодильнике, и чипсы. Переодевшись в свежие джинсы и свою любимую чёрную толстовку, в ванной он поправляет волосы и на всякий случай чистит зубы. Диас чувствует лёгкое волнение, начинает крутить живот. Он берёт из прикроватной тумбочки презервативы, а затем складывает всё в рюкзак. Финн должен подойти к его дому только через полчаса, поэтому Шон решает немного порисовать до тех пор. Он садится в гостиной и начинает рисовать Дэниэла, играющего в Майнкрафт на диване по сети с Ноа. Когда рисунок практически готов, в дверь стучит Финн. Дэниэл вскакивает мгновенно и бежит открывать дверь. Увидев Финна, он тут же бросается обнимать его, а парень наклоняется, крепко обнимая ребёнка в ответ. — Финн! — радостно кричит тот, повиснув на парне. — Привет, дружок, — улыбается Финн, похлопывая его по плечу. — Вы идёте на вечеринку? — спрашивает младший. — Ну, — начинает Финн, смотря на Шона, как бы спрашивая разрешения, — типа того… — Да, Дэниэл, — Шон встаёт с дивана и закрывает скетчбук. — И она только для взрослых. — Можно я пойду с вами? — умоляюще просит Дэниэл, смотря почему-то на Финна, а тот только делает жест рукой в сторону Шона. — Все вопросы к брату, — Дэниэл тут же переводит ещё более жалостливый взгляд на Шона. — Нет. И это не обсуждается. — Детка, завтра суббота, и мы пойдём с тобой в кино, если папа не против, — мягко говорит Финн, пытаясь успокоить младшего Диаса. — Обещаешь? — надув губы, спрашивает Дэниэл. — Обещаю, — кивает Финн, поглаживая того по голове, и ребёнок улыбается и возвращается обратно к приставке. Парни выходят из дома и направляются к Лайле, обсуждая день в школе. Финн курит, а Шон периодически берёт сигарету из его рук и делает затяжку. Лайла уже стоит у дома, и она выглядит просто роскошно. У неё довольно яркий макияж — Шон редко видит её с таким количеством косметики на лице. — Шикарно выглядишь, — делает комплимент Финн. Девушка тут же расплывается в улыбке. Она старательно пытается не смотреть на Шона. Она обижается — Шон и правда повёл себя грубо. Лайла садится за руль машины своей мамы, Финн — на переднее сиденье, а Диас — назад. Они вдвоём болтают всю дорогу, а Шон молчит. Он прожигает Лайлу взглядом, но она не смотрит на Шона, хотя, конечно, ощущает его взгляд на себе через зеркало заднего вида. В доме, где проходит вечеринка, уже все собрались. Громко играет музыка, на столе стоит алкоголь и куча снеков. Кто-то даже принёс кальян. Джен сидит на диване, покуривая его, и, заметив ребят, сразу же вскакивает и обнимает всех по очереди. Она покрасила волосы: корни выкрашены в фиолетовый цвет, плавно переходящий в синий. — Вау, Джен! — взвизгивает Лайла. — Твои волосы! — Спасибо, — девушка мягко улыбается. — Я рада, что тебе нравится. Они выпивают. Шон пьёт виски с колой, как и все остальные, а Финн — виски в чистом виде, иногда добавляя в стакан по одному кубику льда. Диас уходит покурить на задний двор; к нему присоединяется Джен. Между ними завязывается разговор, она периодически касается его колена или плеча. И, кажется, Шон должен быть счастлив, но он не чувствует ничего, что напоминало бы желание или влюблённость. Ему просто нравится разговаривать с девушкой — она красивая и умная. Она начитанная и может поддержать разговор. Она — мечта любого парня, и Шон даже винит себя за то, что впервые в жизни не хочет её. Шон чувствует, что уже довольно пьян. Солнце заходит, и Джен возвращается в дом, чтобы выпить ещё, а Шон остаётся на улице. Он достаёт скетчбук из заднего кармана джинсов и начинает рисовать солнце, мягко освещающее задний двор. Через минут десять кто-то выходит из дома и направляется к нему. Это Лайла. Она садится рядом с парнем и начинает плакать. — Шон, — между всхлипываниями говорит девушка, — мне так жаль… — Лайла? — Шон осторожно приобнимает её, прижав к своей груди. — Прости, что так повёл себя сегодня. Я постоянно на нервах в последнее время. Шон гладит её по тёмным коротким волосам. Он немного в шоке и не совсем понимает, чем вызваны её слёзы. — Нет, это ты прости… что лезу не своё дело, но мне просто так хочется, чтобы у вас всё получилось… — Но он нравится и тебе тоже, — одёргивает Шон. — Тоже? — вопрос Лайлы обрывает Эрик, выбежавший на крыльцо. — Народ, погнали, раскурим косячок! — Эрик выглядит пьяным в хлам. — Сейчас, дай нам минутку, — просит Лайла, но Шон встаёт, быстро вбегая в дом. Не было в его жизни более подходящего момента для появления Эрика. Он видит, как Финн что-то активно рассказывает Джен, и он отчётливо слышит своё имя, проскальзывающее в их разговоре. Остальные ребята стоят поодаль, покуривая кальян, но бросают голодные взгляды на руки Финна, скручивающие косяк. Он поджигает его, делает несколько глубоких затяжек, а затем передаёт Джен. Та подносит его к губам и оставляет на бумаге след от яркой помады. После них курит Лайла, Эрик, и, наконец, очередь доходит до Шона. Когда косяк заканчивается, ребята садятся на диван, сделав музыку погромче. Эрик что-то активно рассказывает Шону, но тот едва ли улавливает нить разговора. Финн сидит рядом с Джен, и они так же мило беседуют о чём-то, но Диас не слышит их из-за музыки. Лайла танцует с остальными ребятами. Спустя примерно десять минут Шон замечает на себе взгляд Финна, который показывает указательным пальцем на лестницу так, чтобы Джен не видела. Шон сначала не понимает, а затем вдруг осознаёт, что парень намекает на то, что ему пора подниматься наверх. Он чувствуют секундную панику, а затем встаёт и медленно поднимается наверх. Остановившись на середине лестницы, Шон смотрит на Финна, который одобрительно кивает, но улыбка на его лице кажется парню грустной. Диас заходит в самую дальнюю комнату, и это оказывается спальня с огромной кроватью. Он медленно осматривает картины на стенах, а сердце бешено колотится. Он чувствует, как потеет, поэтому стягивает с себя толстовку, оставаясь в футболке. Шон смотрит на своё отражение в окне и нервно поправляет волосы. Слышатся шаги: кто-то поднимается по лестнице, и он оборачивается, смотря в дверной проём. В комнату заходит Джен. Её волосы растрёпаны, глаза покраснели, топ немного съехал, оголив одно плечо. Она даже ничего не говорит и лишь уверенно проходит по комнате к Шону, обвивая руками его шею. Парень робко опускает руки на её талию, поглаживая. Она приподнимается на носочки и мягко целует его в губы. Он отвечает на поцелуй. Вот оно. Мечта сбылась. Но почему Шон ничего не чувствует? Они целуются ещё несколько секунд, и Джен толкает его к кровати, стягивая с него футболку. Он поддаётся её нажиму и садится, девушка упирается коленями по обе стороны от парня и устраивается на его ногах, снова целуя. Через какое-то время она двигается ближе, и Шон чувствует её тяжёлое дыхание. У него не стоит. Он целует резко, более настойчиво, открывает глаза и смотрит на девушку: она чертовски красива. Он пытается думать о её груди, о том, что скрывается под этой джинсовой юбкой, но он всё так же не чувствует возбуждения. Шон начинает думать даже о сценах из порно, но без толку. Девушка уже вовсю трётся об него, начинает снимать с себя миниатюрный топ. Шон помогает ей, смотря на грудь в бюстгальтере, он чувствует губы девушки на своей шее, прикрывает глаза, а перед глазами — Финн. Его голубые глаза, его улыбка, его запах… — Ну, Шон, — тихий голос вырывает парня из мыслей. — Ты что, не хочешь? Он чувствует руку девушки на своей ширинке. Мгновенно скинув Джен с себя, Шон вскакивает с кровати, имитирует тошноту и бормочет: — Прости, Джен, я, кажется, перебрал, — кидает он, подбегая к двери. — Давай в другой раз. Он нервно улыбается, а затем захлопывает дверь и забегает в ванную. Он открывает воду, яростно похлопывая себя по лицу, умывается, смотрит на себя в зеркало. Закрывает глаза, а там — Финн. Пытаясь прогнать его из своей головы, Диас обливается ледяной водой, но даже это не помогает. «Меня привлекает сам человек, а не пол» Три синих треугольника под левым глазом. «Солнце» Вертикальная полоска вдоль подбородка. «Детка» Татуировка «Free» на костяшках пальцев. Финн гладит его по голове на полу в комнате Голубые глаза. Касание губами фильтра сигареты, которую только что обхватывали губы Финна — Чёрт, возьми себя в руки, Шон! — бешено шепчет парень в зеркало. Он бьёт себя по щекам со всей силы, но взгляд Финна всё ещё перед глазами. Он выходит из ванной. Дверь в спальню открыта, но Джен там уже нет. Он сбегает вниз по лестнице, не смотря ни на кого. Схватив сигарету с барной стойки, парень выбегает на задний двор. Тут сидит Финн. — Солнце! — Финн поворачивается к Шону, улыбаясь. — Ну как оно? Тебя можно поздравить? — Нет, — шепчет Шон, садясь рядом. Он упирается локтями в колени, опускает взгляд на свои кроссовки и нервно делает несколько затяжек. — Ничего не было. — Хм, — Финн мягко опускает руку на поясницу Шона. — У меня не встал, — Шон смотрит перед собой. — А, — Финн улыбается. — С кем не бывает. Ты столько выпил, да ещё и травка… — Нет, дело не в этом. — Да со всеми бывает, сладкий. Не переживай. Джен поймёт, — Финн, кажется, не слушает, а только продолжает успокаивать. — Финн! — обрывает Шон. — Я не хотел её… — В смысле? — Я не знаю… — повисает тишина. — Слушай, — начинает Финн, — ты мой лучший друг. Ты можешь рассказать мне всё, ты же знаешь это? — Шон кивает, но молчит. — Знаешь, я такой человек… Быстро привязываюсь к людям. — Ты тоже мой лучший друг, Финн, — отвечает Шон, а в голове мысли о том, что это всё просто дерьмо собачье, потому что о друзьях не думают, когда целуют девушку своей мечты. — Мне кажется, у нас с тобой… особая связь, — Шон выпрямляется и пристально смотрит на Финна, проговаривающего эту фразу нервно. Это странно, Финн обычно не такой. — Когда она целовала меня… — начинает Диас. — У меня перед глазами был… ты. Финн удивлённо смотрит на Шона. Он усмехается и пытается отшутиться: — Ну, типа, ты вспоминал мои советы и всё такое? — Нет, — Шон не улыбается. — Я думал о тебе. — Оу, — рука Финна, которая мягко скользила по спине парня, останавливается. — Я пойму, если ты посчитаешь меня полным придурком. Я правда не знаю, что это, — Шон закрывает лицо руками. Он просто не может смотреть на Финна, говоря такое. — Хэй, — Финн с силой убирает руки от лица парня. — Шон, — его голос бьёт в самое сердце, растекается внутри, как мёд. Все эти ласковые прозвища и рядом не стоят с тем, как он говорит «Шон». — Я… думаю о тебе больше, чем ты можешь себе представить. Шон думает, что перепил или выкурил слишком много, он думает, что это просто галлюцинации, что он ослышался, что Финн — просто видение. Он моргает, но голубые глаза всё также смотрят прямо в душу. — В каком смысле «думаешь»? — Шон не понимает. — В том самом чёртовом смысле, — выдыхает Финн. — Ты мне нравишься, Шон. — Я, — Шон закусывает губу, быстро переводя взгляд с забора на Финна и обратно. Он не может долго выдерживать его взгляд, — я чувствую то же самое… — Так чего же ты тогда боишься? — спрашивает Финн практически шёпотом, наклоняясь чуть ниже. — Ничего, — рука Финна ложится на правое колено Шона, а ладонь на спине вновь проходится от позвоночника до шеи. Финн медленно наклоняется ещё ниже и целует. Вот, оказывается, каково это. Шон чувствует его губы на своих, а в голове нет никаких картинок. Он опускает руку на колено Финна, слегка сжимая его. Он целует нежно, практически невесомо. Совсем не как Джен, вовсе не жадно. Шон приоткрывает губы, вжимаясь в Финна настолько, насколько позволяет эта поза. Финн прикусывает губу Шона, а тот только шумно выдыхает, будучи не в силах отвечать на поцелуй. От него пахнет так привычно, так вкусно. У Шона кружится голова. Рука на колене поднимается чуть выше, поглаживая кончиками пальцев. Шон чувствует, как у него встаёт. Он вскакивает, разрывая поцелуй и забегает за угол дома. Его вырывает. Может быть, это алкоголь, а может быть и волнение, которое мучило его сегодня целый день, а за последние пять минут усилилось в разы. Он быстро достаёт из кармана жевательную резинку и разжёвывает, надеясь, что это нейтрализует запах. Диас возвращается к Финну, который выглядит совершенно умиротворённым. — Ты в порядке? — спрашивает Финн. — Да, просто… нервы, — отвечает Шон. — Иди сюда, — Финн приподнимает правую руку, и Шон послушно идёт к нему. Он вдруг осознаёт, что дрожит от холода. Финн тоже замечает это, поэтому быстро снимает кофту и накидывает на плечи Шона. — Не нервничай, всё же теперь хорошо. — Почему ты помогал мне с Джен, если я тебе нравлюсь? — спрашивает Шон, послушно беря из рук парня предложенную сигарету. — Потому что тебе нравилась Джен. — Ты вообще собирался сказать мне? — Нет, — горько улыбается Финн, приобняв его крепче. — Почему? — Шон, я бы принял любой твой выбор. Если тебе нравится Джен — отлично, я сделаю всё, чтобы ты был счастлив. И всегда буду рядом. Если тебе нравлюсь я — значит, мне очень повезло. Шон не знает, что сказать, но от этих слов ему хочется вжиматься в Финна только сильнее, что он и делает. Сзади слышатся шаги. Шон испуганно поворачивается и видит Лайлу. Он делает попытку вынырнуть из-под руки Финна, но тот не отпускает. Лайла не выглядит особо пьяной. Она обходит парней и становится перед ними. — Ну, что вы тут, голубки? — она улыбается, а Шон чувствует себя хуже некуда. Он знает, что Лайла всё понимает, и это разбивает её сердце. — Лайла, прости, — пытается выдавить Шон. — Ладно, пора тебе сказать, — девушка смеётся и усаживается прямо на траву перед парнями, а затем берёт сигарету из руки Шона и также делает затяжку. — Финн сказал мне, что ты ему нравишься с самого начала. Финн непонимающе переводит взгляд с Лайлы на Шона, а Диас только пялится на девушку в полнейшем непонимании. — Я решила, что если скажу тебе, что влюблена в Финна, то ты подумаешь, какой он классный, начнёшь ревновать, и вы сможете быстрее начать встречаться, и всё такое, — она смеётся, смотря по очереди на каждого парней. — Видели бы свои лица! — Ты знал? — Шон спрашивает Финна, который выглядит не менее потрясённым. — Понятия не имел. — Чёртова Лайла Парк, — Шон медленно убирает со спины руку Финна, скидывает его кофту с себя. — Сколько лет дружу с тобой, а всё никак не раскушу. Да это же самый дебильный план из всех, что когда-либо приходили к тебе в голову! Диас вскакивает и делает рывок в сторону девушки, которая мгновенно встаёт с земли и начинает убегать. Шон безуспешно пытается догнать её. Финн только смеётся, видимо, потихоньку осознавая происходящее. — Чёрт, Шон, — Лайла сгибается пополам, пытаясь убежать от парня. — Ты же знаешь, что мне всегда нравился Адам! С чего бы я вдруг влюбилась в Финна? — Да ты видела Финна? Как в него не влюбиться? — говорит Адам, вышедший во двор. Шон и Финн испуганно смотрят на Лайлу. — Спокойно, он уже знает, — смеётся девушка, замечая взволнованность парней. Адам делает несколько шагов в сторону Лайлы, а та подходит к нему и целует в губы. Затем она смотрит на парней и подмигивает, заходя в дом за Адамом. Парни остаются на заднем дворе в полном шоке. — Буду знать, что от Лайлы можно ожидать чего угодно, — протягивает Финн. — О, знаешь, сколько раз я это себе уже говорил? — усмехается Шон. Он слегка грустнеет, вспоминая о ситуации, произошедшей буквально полчаса назад. — Что мне теперь делать с Джен? — С ней всё будет в порядке, — успокаивающе говорит Финн. — Она просто слишком пьяна. Я поговорю с ней завтра. — Спасибо, Финн. Макнамара встаёт, мягко целуя Шона в макушку. — Выпьем ещё? — спрашивает парень, направляясь к дому. — Я пас, — усмехается Шон. — М-м, — неоднозначно протягивает Финн. — Тогда я сверху. Он подмигивает и скрывается в доме, а Шон заливается смехом. Чёртов шутник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.