ID работы: 9311593

Ночь

Джен
G
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. За окном тишина. Сегодня никто не пытается пробраться в поместье Фантомхайва. Только везде ли тишина? Нет. В спальне, где спал маленький господин, доносился тихий всхлип. Сиэля снова мучали кошмары. Мальчик с криком вскочил на кровате. Дыхание было сбито, щёки мокрые от слёз, а зрачки сузились от страха. Граф огляделся. Он в поместье. Он у себя дома. - Себастьян...—прошептал Фантомхайв. Сейчас, ему нужен был его дворецкий. Ведь, он единственный, кто охраняет покой маленького графа. Встав с кровати, Сиэль босыми ногами и в одной рубашки, которая была ему велика, пошёл в комнату демона. В поместье все спали, кроме Фантомхайва. Остановившись перед дверью спальни Михаэлиса, Сиэль замялся. Что он скажет ему? Меня снова мучают кошмары о прошлом, можно я переночую у тебя? Бред. Но, взяв себя в руки, Фантомхайв постучал. Тишина. Подёргал ручку. Дверь была не заперта. Сиэль вошёл внутрь. Дворецкого не было. - Где же он?— выйдя из комнаты, граф спустился вниз. Его потянуло на свежий воздух. Открыв входную дверь, он вышел на улицу. - Ночь на дворе, почему вы не спите, господин?—этот голос Сиэль узнает везде. Голос Себастьяна. Демон сидел на траве под окном графа. Значит, брюнет слышал его плач и крики. Для Себастьяна это не новое, он давно привык к этому. Ему было жалко этого мальчишку. - Кошмары...снова...—Фантомхайв взглянул на Михаэлиса. Тот был в своём истинном облике. Сиэль мало видел его таким.- Твой вид. Ты такой... - Ужасный?—горько усмехнулся дворецкий. - Нет, красивый...- шептал граф. Его привлекли большие чёрные крылья. Хотелось дотронуться до них. Заметив желание маленького графа, Михаэлис, расправил свои крылья: - Не стесняйтесь, господин. — услышав эти слова, Сиэль медленно подошел к дворецкому и сел рядом с ним, дотронувшись до одного из крыльев. -" Словно, как у ворона, только больше... намного. "— подумал граф, а потом произнёс, убрав руку от " чёрного красавца": - Приятное... — Себастьян ничего не ответил и даже не смотрел на него. Погрузившись в свои мысли, он смотрел куда-то вдаль. Стало холодать. Вспомнив, что юный граф пришёл в одной рубашке, Себастьян, убрав крылья за спину, встал с земли и поднял мальчика на руки, заботливо произнёс( чему и сам удивился) : - Если мы продолжим нашу ночную посиделку здесь, то вы можете заболеть. Давайте вернемся в поместье. Я приготовлю вам горячего молока. - С мёдом? — по-детски спросил Сиэль, прижимаясь к своему дворецкому, чтобы согреться. - С мёдом. — ответил Себастьян и вернулся обратно в поместье с маленьким хозяином на руках. Неся его в спальню, брюнет чувствовал, как тот уже сопит, уткнувшись носом в плечо тёмного. Раз господин уснул, то здесь вечернее молочное лакомство не нужно. Но зайдя в спальню, положив Фантохайва на кровать, демон заметил, что его граф не спит, а сонно смотрит ему прямо в глаза. Выпрямившись и поклонившись, как подобает дворецкому семьи Фантохайв, Себастьян произнёс ровным голосом: - Прошу с вашего позволения отклониться. Я пойду и нагрею вам молока. — не дождавшись ответа от своего господина, он вышел. Вернувшись, Михаэлис подал мальчишке чашечку с тёплым молоком, не забыв добавить туда ложечку мёда: - Прошу. — с улыбкой сказал Себастьян. Сиэль взял чашку из рук дворецкого, не ответив ему ничего. Он заметил, что тот снова принял человеческий облик. Закончив с молоком, Сиэль отдал чашку обратно. Себастьян забрав ее, еще раз поклонился и хотел уже уйти, как Сиэль остановил его: - Постой, Себастьян. - Да, господин? - Ты можешь сесть рядом? На лице дворецкого появилось удивление. Поставив чашечку на поднос, он сел рядом с господином. Случилось то, что заставило холодное сердце демона забиться вновь и почувствовать тепло. Сиэль крепко обнял его: - Ты можешь забрать мою душу прямо сейчас. Ты многое сделал для меня и я должен отплатить тебе. - Отплатить? Ох, господин. Мне не нужна ваша душа. Я останусь вашим дворецким навсегда. Я пойду за вами куда угодно. — обнял мальчика в ответ. — Мои слова заставили удивиться вас, верно? Но, вспомните, Я ведь никогда не лгу вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.