ID работы: 9313271

Военное дело мира Warhammer 40.000

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Статья
R
В процессе
42
автор
CTEPX бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 111 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мельта-оружие Империума

Настройки текста
Мельта-оружие (от англ. melt-плавить) разновидность энергетического оружия, применяемая Империумом Человечества для борьбы с тяжелобронированными целями и против укреплений на сравнительно небольших расстояниях. По роли в бою это оружие находится посередине между дробовиком и плазмаганом, компенсируя малую дальность стрельбы умопомрачительной бронебойностью. Неважно, что перед вами—эльдарский скиммер, "Рино", орочий меганоб-если вы подберетесь достаточно близко к противнику, ваш мельтаган превратит цель в кучу оплавленного шлака. Мельта-оружие работает на специальном двухкомпонентном топливе. В момент выстрела в ствол подаются оба компонента и начинается термоядерная реакция, которая порождает огромное количество плазмы. Под давлением продуктов реакции эта плазма высвобождается сине-фиолетовым потоком, энергии которого достаточно чтобы пробить даже самую тяжёлую броню. Однако он подвержен рассеиванию, что сильно ограничивает дальность мельта-вооружения. Существуют несколько основных разновидностей мельта-оружия Мельтаган Мельтаган, так же иногда называемый терморужьем, или "Печкой" это самая распространенная разновидность мельта-оружия в Империуме. Он надёжен, недорог в производстве(встречается даже у штрафников) и чрезвычайно эффективен против техники. Дальность большинства образцов этого оружия равна 80 метрам, из которых 40—эффективная дальность по тяжелобронированной технике. Обычно военные мельта-устройства работают в импульсном режиме, однако возможны и исключения. Существует несколько моделей мельта-ружей 1) Модель "Ультима"-стандартный мельтаган, наиболее распространенный в войсках человечества. 2) Модель "Марс". Технически более совершенный вариант этого оружия, питающийся от стандартных топливных канистр. Тем не менее, способен сделать меньше выстрелов до исчерпания топлива. 3) Модель "Мезоа" По боевым качествам идентичен "Марсу", но в качестве источника топлива используется заплечный бак, которые фактически удваивает боезапас. 4) Модель "Вулкан". Мельтаган космодесанта. Намного совершеннее тех, что используется смертными солдатами. 5) "Зеферус" Mk-I Попытка создать мельта-оружие большей дальности без увеличения сложности и веса конструкции. Выделяется своим длинным стволом, требует очень точной настройки перед боем. Выпущена ограниченной серией и ныне весьма редка. 6) "Праймус" Mk-II Древняя модель, вышедшая из употребления в Империуме. Тем не менее, он иногда применяется космодесантом Хаоса. Намного более мощен и эффективен, чем более поздние модели. 7) Модель "Аккатран" Mk VIII Весьма распространенное мельта-ружье, стоящее на вооружении элизианских десантных войск. Инферно-пистолет Самый компактный вариант мельта-оружия, выполненный в виде достаточно тяжелого пистолета. Его технологии производства ныне утеряны, что делает его даже большим раритетом, чем плазмапистолет "Риза". Эффективная дальность большинства образцов составляет 40м из которой 20-по тяжело бронированным целям. Варианты: 1) Инферно-пистолет модели "Марс". Более мощный и редкий чем стандартный, имеет меньший боезапас. 2) Инферно-пистолеты Серафимы-Эти пистолеты спроектированы для использования в виде парного оружия, иногда применяются высокопоставленными воительницами Адепта Сороритас. Более мощны, чем базовая модель, имеют меньший боезапас, так же каждый пистолет несколько легче, чем другие модели. Мультимельта Тяжёлое двухствольное мельта-орудие с дальностью стрельбы около 240 метров(по системе Дарк Хереси). Применяется на технике Имперской Гвардии, в качестве оружия дредноутов "Кастраферрум", отделениями опустошителей Астартес. Наиболее распространена модель "Марс". Термическое копьё модели "Марс" Тяжёлое мельта-орудие по габаритам почти аналогичное мультимельте. Внешне отличается тем, что имеет один длинный ствол. Для того чтобы добиться большей дальности стрельбы вместе со струёй перегретой плазмы термическое копьё испускает три силовых луча, дополнительно фокусирующих поток и придающих возможность вести огонь на очень большие по меркам мельта-оружия расстояния. Однако такое оружие наносит цели меньше повреждений. Инферно-орудие Тяжёлая мельтапушка, применяемая в качестве оружия рыцарей "Оруженосец" Мельтапушки Титанов Пожалуй самая большая разновидность мельта-орудий, применяемая в качестве оружия богомашинами Легио Титаникус. Отличается чудовищной мощностью и невысокой популярностью. Существуют адаптации орудия "Гончей" на шасси "Штормового Клинка". Мельтабомба Этот подрывной заряд повторяет принцип действия мельтаган только в меньшем объеме. Отличается превосходной пробиваемостью и малым радиусом взрыва. Популярен у тактических отделений Астартес, иногда выдаётся истребителям танков Имперской Гвардии для повышения их эффективности. Так же мельтазаряд используется для снаряжения торпед Имперского флота в качестве более мощной альтернативы плазменной боевой части стандартной торпеды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.