ID работы: 9314113

Исправить все.

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

Маленькая девочка с двумя лохматыми хвостиками цвета шоколадного мороженого и глазами, словно ночное небо, сидела на зелёной поляне в большом разноцветнои лесу, который было видно с любого склона из-за палитры его разноцветных красок. Юная особа осторожно подняла крошечную лейку с белой ромашкой на боку и стала обходить трюфельные пальмы, стараясь дать каждой из них немного влаги. Она искренне улыбалась и желала прикоснуться к полосатой кроне деревьев, чтобы ощутить дыхание каждого. Ещё с детства мама рассказывала, что каждое из них имеет душу и сердце, которые нужно оберегать. — Детка, — послышался приглушенный мужской голос. — Что ты делаешь? — Папочка, — радостно воскликнула малышка и, откинув железную лейку, слегка подпрыгнула от неожиданности. — Я ухаживаю за деревьями. Как думаешь, им нравится? — А ты послушай и узнаешь, — загадочно произнёс отец, подхватывая дочку на руки. — Разве они могут говорить? — удивилась девочка, раскрыв рот. — Конечно, но только с теми, в ком есть доброта, — ответил мужчина, направляясь к одной из разноцветных пальм. — А я смогу их услышать? — с ноткой волнения в голосе спросила малышка, крепче хватаясь за клетчатую рубашку папы. — Если поверишь, то сможешь. — сказал отец и похлопал по стволу дерева. — Попробуй. Дочка осторожно, словно боясь оступиться и сделать неверный шаг, отпустила отца и обхватила дерево своими крохотными ручками, прижимаясь к кроне одним ухом. Она прикрыла глаза и попыталась сосредоточиться, чтобы услышать голос, но не могла понять, почему пальма молчала. Может быть, она не настолько добра, как считает и поэтому дерево не хочет с ней говорить? — Ну как? — шёпотом спросил мужчина, разглядывая лицо дочери. — Наверно, оно не хочет со мной говорить, — разочарованно произнесла малышка, опуская руки. — Быть не может, — нахмурил брови папа. — Попробуй ещё раз. Черноглазая девочка уверенно кивнула и снова приникла к полосатому столбу, закрывая глаза. Внезапно, она услышала лёгкий и протяжный скрип, который заставил её слегка пошатнуться. А теперь она чётко слышала длинный треск и открыла глаза от внезапности этих звуков. — А что теперь? — поинтересовался мужчина, опуская девочку на землю. — Я слышала, — робко ответила дочь, поправляя свои неопрятные хвостики, которые с утра попытался сделать отец. — Оно говорило со мной. — А я знал, что у тебя получится, — обрадовался мужчина и, взяв малышку за руку, повёл в сторону небольшой палатки, которая была расположена в лагере . Сердце маленького ребёнка переполняло чувство гордости за себя, ведь она смогла услышать голос трюфельной пальмы. Она не знала, что точно сказало дерево и ей было любопытно, но даже будучи ещё совсем юной, она знала, что люди пока не научились понимать языки растений, а многие не подозревали об их существовании. Но теперь семилетняя девочка точно знала, что хочет получить от этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.