ID работы: 9314493

Танец над пропастью

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Новый инспектор

Настройки текста
- Говорит Бюро Общественной Безопасности, - вещал голос. - Отдел Уголовных Расследований. Доступ в квартал перекрыт для обеспечения вашей безопасности. Толпившийся вокруг дронов народ беспрекословно выполнил все рекомендации, освободив путь нескольким членам Бюро. Двое высоких молодых мужчин проследовали по плохо освещенному мрачному переулку к двери дома, распахнутой настежь. Они поспешно поднялись на третий этаж, и, достав доминаторы, приблизились к одной из квартир. Сквозь приоткрытую дверь сочился свет от экрана работающего телевизора, слышно было, как в душевой кабине бежит вода. - Не наруби дров, Сасаяма, - прошептал черноволосый инспектор. Зная нрав своего исполнителя, он предпочел бы оставить его за дверью, но тот вряд ли послушался бы. Толкнув дверь, мужчина проник внутрь. В квартире царил порядок, если не считать следов борьбы у окна. Сломанный журнальный столик, осколки разбитой вазы, несколько капель крови - все, что говорило о случившемся недавно инциденте. Пока инспектор изучал место, где произошла короткая схватка, Сасаяма, потянувшись за доминатором, проследовал в коридор, ведущий вглубь квартиры, пытаясь расслышать хоть что-то за шумом воды. Сделав несколько шагов по темному коридору, он заметил лежащего без движения мужчину, едва освещаемого светом из-за приоткрытой в соседнюю комнату двери. - Ко, - позвал было исполнитель, и тут же услышал, как захлопнулась дверь, в которую он только вошел. Коварный противник набросился на него из-за спины, обхватил ногами и повалил на пол, взяв на удушение. Сасаяма попытался вырваться из захвата цепких рук, однако вскоре потерял сознание от нехватки воздуха. Последнее, что он помнил - бархатная кожа ног, видимо совсем недавно обильно смазанных кремом. Противник отскочил и парализовал его выстрелом доминатора. В тот же миг послышался треск, и деревянная дверь, не выдержав удара Когами, отлетела в сторону. Инспектор направил свой доминатор на атакующего. - Коэффициент преступности составляет 69, принятие мер не требуется, - услышал он. Спусковой механизм был заблокирован моментально. - Мне придется выставить вам счет за выбитую дверь, инспектор, - произнес бархатный женский голос. Щелкнул выключатель, загорелся свет, и мужчина увидел картину, которая еще долго служила предметом насмешек над Сасаямой. Исполнитель был полностью обездвижен брюнеткой в одном нижнем белье, и лежал без сознания у входа в душевую. Ее длинные темные волосы разметались, а взгляд горел решимостью. - Когами, инспектор Когами, - сказал он, опуская доминатор. Мужчина в недоумении переводил взгляд с поверженного коллеги на девушку и обратно, пока та не заметила: - Думаю вам лучше подобрать свою челюсть, и продолжить обследовать здание, инспектор Когами, потому что один из нападавших скрылся, как только я оглушила его подельника. Ко почувствовал, как его лицо наливается краской, и поспешил отвести взгляд. Какой стыд. - Прошу прощения, - произнес он и вышел прочь. Кто она и откуда у нее доминатор? Он прежде не встречал ее в бюро. Проверка камер видеонаблюдения сотрудниками аналитического отдела показала, что нападавших действительно было двое, и ни один из них еще не покинул здания. Тщательный обыск оцепленного здания даже с помощью подоспевших коллег не дал результатов. Вернувшись на место преступления, Когами застал девушку с дымящейся сигаретой в руке. Она сидела за столом у распахнутого окна, и беседовала с инспектором Гинозой. Исполнители Кунизука и Масаока в это время сопровождали пойманного преступника из квартиры. - ... и затем ворвались инспектор Когами с исполнителем Сасаямой, - произнесла девушка, кивнув в сторону вошедшего. Ее лукавые карие глаза немного дольше задержались на Ко, с интересом разглядывая его, а затем вернулись к сигарете. - Я не заметила доминатор из-за его спины, приняла исполнителя за второго нападавшего и мне пришлось стрелять. Так все и было. - Простите, что задержались, инспектор Тамура, - сказал Гино, и Когами понял, с кем имеет дело. Ожидалось, что инспектор Рей Тамура будет переведена в бюро и назначена главой второго подразделения. Это должно было случиться неделей позже, однако ей уже выдан доминатор, значит все прошло в атмосфере строжайшей секретности. - Рада нашему знакомству и надеюсь на плодотворное сотрудничество, - сказала Рей, вновь заглянув в глаза Когами. - Взаимно, - сказал Гиноза, по привычке поправив очки. Мужчины засобирались к выходу. - Инспектор Когами, вы кое-что забыли, - сказала девушка. Она потушила сигарету, поднялась и проследовала вглубь квартиры. Мужчины переглянулись, и Ко проследовал за ней. Тамура успела одеться к приходу коллег из Бюро, и сейчас на ней была черная майка и серые спортивные брюки. Длинные волосы цвета горького шоколада собраны в небрежный пучок, под которым красовалась причудливая татуировка, исчезавшая где-то за шиворотом майки. В коридоре все так же лежал бесчувственный Сасаяма, прикрытый покрывалом. Рей облокотилась о дверной косяк, наблюдая за действиями Когами. - Простите, я немного перегнула, - сказала она, не сводя с мужчины острого взгляда карих глаз. - Не стоит извиняться, - произнес Ко, оглядывая обездвиженного коллегу. - Как знать, нам ведь еще работать вместе, - Рей пожала плечами. - Дроны сейчас поднимутся, чтобы забрать исполнителя и доставить в госпиталь Бюро. - Инспектор Тамура, возможно вам не стоит оставаться в своей квартире. Второй нападавший все еще может находиться в здании, так как камеры не засекли, как он уходил. У вас есть, у кого остановиться? - У меня здесь никого нет, я только два дня в этом городе, - Рей вернулась в гостиную и снова закурила, предложив и Когами, последовавшему за ней. Мужчина вежливо отказался. - Инспектор Гиноза порекомендовал мне провести эту ночь в Бюро,но дрона у двери будет достаточно, благодарю. - Вы знаете, кто мог бы на вас напасть? - Почти уверена, что кто-то из преступников прознал о моем переезде в Токио и решил уничтожить, пока я официально не пришла в бюро. Скорее всего думая, что я безоружна. За годы службы накопилось немало желающих поквитаться, знаете ли, - Рей выдохнула целое облако дыма, от которого у Когами запершило в горле. - Простите. - Все в порядке, - сказал он. Взгляд девушки так и буравил его, сбивая с мысли. Когами всегда казалось, что он довольно хладнокровен, однако то, как Рей Тамура смотрела на него слегка прищуренным взглядом карих глаз, сбивало с толку. Что это? Она проверяет его? Дроны забрали Сасаяму, и Когами наконец смог покинуть квартиру инспектора, изрядно пропахнув дымом ее сигарет. Эта девушка не даст себя в обиду, раз уж одним махом уложила такого опытного исполнителя, как Сасаяма, но он все же предпочел провести часть ночи карауля в машине под ее окнами.

***

- Говорят Сасаяме крепко досталось от нового инспектора, - рассмеявшись, сказала Шион Караномори, лаборант аналитического отдела Бюро общественной безопасности, когда они с коллегами решили устроить перерыв. - Уверена, этот бедняга жалеет лишь о том, что не смог рассмотреть ее бельишко. - Он даже не успел поднять свой доминатор, - усмехнулся Когами, потягивая дымящийся кофе. - Ну хватит, я же все-таки тоже здесь, - проворчал Сасаяма, с грохотом поставив свою кружку на стол. - Можете обсуждать меня за спиной пожалуйста? - В этом не будет никакого смысла, - Шион и не планировала останавливаться. - Лучше ответь, Ко, какого цвета было белье на ней? Тогда не будет так обидно, - глаза Сасаямы заблестели. - Я лишь почувствовал, как ее голые ноги обхватили меня, и сразу же отрубился. Но мне понравилось. Как знать, может однажды повторим. - Идиот, - сказал Когами и снова сделал глоток. Он мало спал прошлой ночью, поэтому каждый миллилитр горьковатого напитка был как бальзам на душу. - Правда, какая она, Когами? - спросила Шион, наклонившись над столом перед коллегой. Все в отделе знали, что Караномори интересуется девушками, поэтому этот вопрос был расценен не иначе, как личный интерес. - Скоро появится и увидите сами. Мне пора работать, - вдоволь поиздевавшись над Сасаямой, Когами собрался уходить. Весь отдел с утра говорил только о Рей Тамуре и его незадачливом коллеге, которого она отправила на больничную койку спустя несколько секунд после встречи. Кто же решил напасть на инспектора, да еще и в ее квартире, ведь лишь считанные единицы знали о том, что она уже приехала в Токио. Пересмотрев несколько раз видео с камеры наблюдения, Когами заметил, что второй нападавший с большой вероятностью все же покинул здание в качестве эвакуировавшегося жителя дома до того, как они приехали на вызов. Этот человек старательно скрывал свое лицо, но по телосложению вполне походил на того, кто сопровождал пойманного Тамурой. Знай он это раньше, не мерз бы в машине полночи. Когами с удовольствием допросил бы задержанного, но дело передали во второе подразделение, а значит инспектор Тамура решила заняться им самостоятельно. К десяти часам вечера на пульты инспекторов Бюро поступил новый звонок. Когами, уже ехавший домой, чтобы насладиться долгожданным выходным, направился на место преступления, которым вновь была квартира нового инспектора. Когда он приехал, эвакуация при помощи патрульных дронов шла полным ходом. Никого из бюро еще не было. Не дожидаясь подкрепления, Когами поспешил в здание, предварительно сообщив о своих действиях коллегам. Как ему доложили, второй этаж, где находилась квартира инспектора, был полностью эвакуирован, однако самой Рей среди жителей не оказалось. Стоило мужчине подняться на второй этаж, как с другого конца коридора, где и находилась ее квартира, раздался оглушительный взрыв. Он едва успел уклониться от фрагментов стены, разрушенных ударной волной. Видимость стала нулевой из-за дыма, заполнившего все вокруг. - Когами, ответь, - услышал он взволнованный голос Гинозы сквозь нестерпимый звон в ушах. - Ко! Пробираться сквозь развалины было не только опасно, но и лишено всякого смысла. Если взрыв достиг его в конце коридора, то от квартиры Тамуры явно не осталось ровным счетом ничего. Выбравшись на улицу, Когами опустился на колено, откашлялся и связался с коллегами. - Ты цел? - спросил запыхавшийся Сасаяма, подлетевший к другу минуту спустя. - Да, в порядке. Тамура, - сказал Ко. - Ее квартира. - Да уж мы видели, приятель, - Сасаяма похлопал коллегу по плечу. - Хорошо, что ты не прибыл парой минут ранее, иначе сам превратился бы в бифштекс. Кто-то разбил дрона, караулившего у входа в дом, и жители тут же подняли тревогу. Хорошо, что всех с ее этажа успели вывести. Бедная инспектор из Киото. Когами посмотрел на то место, где раньше было окно Рей Тамуры, и спросил: - Ты уверен, что она не была эвакуирована со всеми? - Так сказал исполнитель из второго подразделения. Ее не было среди стоящих на улице, а телефоны отключены. - Сильно пострадал? - к коллегам подошел взволнованный Гиноза. - Я в порядке, Гино, - ответил Когами. - Поймали подрывника? - Шион проверяет все камеры, но пока новостей нет. Люди знают, что в этом доме живет... жила инспектор Бюро. Все напуганы и их коэффициент преступности немного повысился. Как бы этот инцидент не добавил нам больше проблем. Ты паршиво выглядишь. Ступай домой, если ничего не видел в здании, мы тут справимся. Второе подразделение уже на подходе. Когами последовал совету друга и отправился наконец домой. Все мысли были заняты Рей Тамурой. Усевшись в машину, он с досадой ударил руль и, закрыв глаза, положил голову на подголовник. Произошедшего можно было бы избежать, прислушайся она к ним с Гинозой. Возможно ему стоило все же настоять на том, чтобы Рей покинула свою квартиру. Инспектор поступила опрометчиво, ведь знала, что место ее проживания доступно преступникам. Повернув ключ в замке зажигания, мужчина напрягся, заметив едва уловимую тень в зеркале заднего вида. - Жмите на педаль газа, инспектор Когами, - раздалось с заднего сиденья. - Я все объясню позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.