ID работы: 9314909

Бесполезные слова

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уткнувшись в лежащий на коленях документ, девушка иногда одобрительно кивала своему собеседнику, слушая его лишь вполуха и изредка поднимая на него якобы заинтересованный взгляд. Яркие рыжие волосы, у корней отдающие тёмной бронзой, спадали на плечи водопадом, а когда она чуть наклонилась вперёд, они закрыли часть её лица.       Знал бы он, какие мысли крутились в её голове в тот момент.       Не в первый раз Люцифер говорил ей о Джеке, о мыслях насчёт него и о будущем. Являясь его правой рукой и выполняя все обязанности секретаря, Эннаэль теперь знала о нем абсолютно все: от слов паразитов в речи до планов на ближайшую сотню лет. Она слишком быстро поднялась по карьерной лестнице, завоевала авторитет и теперь невольно подбиралась к его сердцу, которого, казалось, никогда и не было.       Специально делая недолгую паузу, Люцифер подозрительно прищурился и посмотрел на сидящую на белом кожаном диване девушку, которая будто этого не заметила и продолжила исправлять что-то в документе.       Сжав и разжав кулак, мужчина повернулся к ней, ожидая, когда же она оторвётся от своих дурацких бумаг и осознаёт свою ошибку. Он ждал от неё немного растерянного взгляда и неловкого молчания в первые секунды разоблачения. Но не дождался.       — Ты закончил? — уверенно поинтересовалась Эннаэль, поднимая голову и, на удивление, держась достаточно собрано.       — А ты закончила пялиться в свои чертовы бумаги? — то поднимая, то опуская уголки губ, ответил Люцифер и закинул ногу на ногу, подпирая щеку ладонью. — Ты случайно не знаешь, почему до сих пор занимаешь эту должность? — этот прямой намёк не остался без внимания. Она отложила отчёт в сторону, выпрямилась и с азартом в глазах посмотрела на него.       — А кто ещё будет терпеть тебя? — ангелесса откинулась на спинку дивана, чувствуя себя максимально безнаказанно.       — Что-то новенькое… Обычно после такого вопроса демоны начинали перечислять мне свои лучшие качества и умолять оставить работу. Но это их всё равно не спасало, — Дьявол на пару секунд отвел взгляд в сторону.       — А если это и есть моё лучшее качество? Терпеть невыносимого начальника и выполнять дурацкую работу, за которую даже «спасибо» никто не скажет, — девушка элегантно поднялась с дивана и, сложив руки между собой, остановилась в паре метрах от него.       — Бедной Энн никто «спасибо» не сказал, как жаль, — делая более писклявый и высокий голос, архангел самодовольно заулыбался, ведь это вызвало на её лице заметное недовольство. — Ты недооцениваешь себя. Твоё лучшее качество — профессионально выносить мне мозги своими постоянными выходками, — ему хотелось видеть, как злости в её чертовски манящих карих глазах становилось всё больше.       — Неужели? — с наигранным удивлением воскликнула она, вскидывая брови.       — Да, ты делаешь это просто безупречно! — он поднялся с трона и развёл руки в стороны. — Каждый раз после разговора с тобой хочется вскрыться, повеситься, утопиться, но потом я вспоминаю, что я, оказывается, бессмертный, и ужасно жалею об этом, — указывая на неё и делая более озлобленное выражение лица, Люцифер все же замолчал.       — Ты высказал всё, что думаешь обо мне? — Эннаэль томно закатила глаза, пытаясь сделать вид, будто пропустила все его слова мимо ушей. Но это, конечно же, было не так.       — Если я так тебя раздражаю, то почему ты всё ещё стоишь здесь? — с лукавой ухмылкой падший вновь развёл руками, как бы показывая, что здесь её никто не держал. Расстояние между ними стало неприлично маленьким, и архангел смог уловить запах её дорогих духов, создающих приятный шлейф после того, как она пройдёт рядом.       — Я все ещё жду, когда ты закончишь, — сдержанно повторила девушка, останавливая взгляд на своих наручных часах. Он доставал её так не впервые, поэтому она научилась правильно реагировать на подобные выходки и извлекать выгоду для них обоих. — Неужели все аргументы против меня закончились уже на второй минуте? — Эннаэль указала на циферблат часов, поднимая руку вверх. — Хотя, это даже не аргументы, а просто бесполезные слова, — Люцифер резко схватил её за поднятое запястье, и только в тот момент она встретилась с ним взглядом.       — Что я говорил о том, как ты меня доводишь? — его пальцы начали сжиматься сильнее, а ангелесса в ответ лишь рассмеялась и отрицательно покачала головой. Одна её ладонь осторожно легла ему на грудь, постепенно двигаясь чуть ниже.       — Нет-нет, не довожу, — свободную руку она положила ему на плечо, стремительно двигая её в сторону шеи и пальцами зарываясь в его мягких русых волосах. Её голос перешёл на шепот: — А завожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.