ID работы: 9314912

Солнечный свет

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Умей отпускать

Настройки текста
«Каким бы не был солнечный свет, он все равно собой разгоняет тучи». За окном тоскливо, сыро и холодно, весь день с неба сыплет мелкий моросящий дождь. В подобную погоду мало у кого появляется желание выходить из дому. Однако некоторым людям такая погода очень нравится. Психология такой погоды навевает грусть будто о чем-то навсегда потерянном. Тоскливый пейзаж впечатляет людей, переживших в недалеком прошлом разлуку или предрасположенных к меланхолии. У каждого из нас, это что-то своё. Что-то что до сих пор волнует и не даёт покоя, а может наоборот, прошлое, напоминает о себе и не хочет отпускать тебя. Прошлые обиды, страдания, неудавшиеся отношения — все это груз, который постоянно тянет нас вниз до тех пор, пока мы не избавимся от него. Прошлое нужно уметь отпускать. Конечно же, сделать это нелегко, и это невозможно совершить в один миг, но… Прошлое же осталось в прошлом, правильно? Изменить вы его всё равно уже не сможете. Остаётся только принять его и отпустить. Разберитесь в ситуациях из прошлого, примите их, и смело переворачивайте эту старую страницу из вашей жизни. Поймите, что сейчас вы уже не тот человек, которым были раньше. Более того, те события из вашей прошлой жизни тоже помогли вам стать тем, кем вы являетесь сейчас. Полюбите себя. Прислушивайтесь к своим желаниям и к своей интуиции, будьте для себе хорошим и верным другом, уважайте себя. Главное, осознайте, что теперь вы свободны от бремени прошлого, и готовы жить дальше. Отпустив старое, в вашей жизни обязательно появится что-то новое, важное. Ведь для этого мы все живём. Пережив какой-то период, оставив его позади, впереди вас ждёт что-то хорошее. Ведь вы уже освободили для него место. Идите дальше. — Ань, там Сергей приехал, пойдём хоть чай вместе попьём, — заглянув в комнату, спросила Настя. Ей было жалко видеть лучшую подругу, с каждым днём чахнувшую всё больше и больше. Она понимала, что нечем конкретным они сейчас ей помочь не смогут. Нужно просто ждать, но ей безумно не хватает той Ани, которая была с ними до всей этой трагичной ситуации. Не хватает разговоров по душам, так хотелось поделиться чем нибудь с Антоновой. Чтобы снова увидеть радость в этих опустевших глазах. — Хорошо, ты иди пока, я скоро приду, — тихий голос и уставшие от слез глаза, давали знать о бессонных ночах и плохом состоянии девушки. — Мы ждём тебя на кухне. Тихонько словно мышка, которая боится попасть в мышеловку, Аня вышла из своего убежища и неспеша на цыпочках отправилась в сторону, откуда слышался приглушенный смех ребят. — Анька, ты чего как не родная, — заметив какое-то движение возле двери, хохотнул Лёша. Обведя всех присутствующих взглядом, Аня задержалась на Костенко. Давно она его не видела, если с друзьями она пересекалась хотя бы раз в день, то Сергей Александрович заезжал к ним не так часто. Но всегда звонил, и беспокоился о самочувствии Антоновой. — Проходи, я тебе сейчас чаю налью, — засуетилась Мадышева. Забегав глазами по комнате, Аня не решалась занять место. Она не знала, куда ей лучше сесть. Нервно покосившись в сторону Сергея, и немного помявшись, она всё же присела рядом с генерал-майором. Она вообще в последнее время, невольно начала засматриваться на Сергея. Внутри появилось какое-то новое чувство, оно пугало и завораживало одновременно. Никогда в своей жизни Аня не смотрела на мужчин. Пашка, он же был простым СССРовским парнем, её сверстником. — Держи, осторожно горячо, — аккуратно поставив кружку с зелёным чаем перед подругой, сказала Настя. — Спасибо, — шёпотом поблагодарила Антонова. Аппетита не было. Спокойно попивая приятный напиток, Аня наслаждалась тишиной, воцарившейся ненадолго в помещении. — Как самочувствие? — поинтересовался Костенко. — Спасибо, мне уже лучше, — заверила девушка, засмущавшись проницательного взгляда служащего ФСБ. — Точно? — от Сергея не скрылась грусть в глазах, да и в целом вид Ани не внушал ничего хорошего. — У меня правда всё хорошо. — Ребята волнуются за тебя. Нужно жить дальше, я понимаю тебе тяжело и больно. Но Пашу уже не вернуть, а у тебя вполне перспективное будущее. — обеспокоенно посмотрел на девушку Сергей Александрович, ожидая реакции. От одного обычного упоминания имени бывшего молодого человека, становилось тошно на душе, хотелось выть от боли. Как же плохо… — Ань, всё в порядке? — М…мне надо подышать свежим воздухом, — еле сдерживая слезы, выдавила Антонова. С трудом добравшись до балкона. Аня сделав пару глотков такого спасительного воздуха, старалась прийти в себя и восстановить дыхание. Когда же это всё закончится. На улице стоял приятный запах, от только что прошедшего дождя. Этот свежий аромат, с землистыми, но при этом приятными оттенками. — Красиво, правда? — за спиной Ани раздался успокаивающий голос Сергея. — Простите, — девушка не поняла о чём идёт речь. — Смотри, — подойдя ближе, взглядом показал на солнечные лучи, медленно показывающиеся из-за серых туч. — Ах, вы про это. Я даже не заметила. Окончательно вернувшись в нормальное состояние, Антонова украдкой посмотрела на Костенко. Что-то её привлекало в этом человеке. Строгость, с которой он не расставался на работе. Защита, которую он обеспечил каждому из ребят. С ним она чувствовала себя в безопасности. Красота, не смотря на такой возраст Сергей оставался в подтянутой форме. Костюмы, которые идеально сидят на нём и подчёркивают спортивное тело. — После дождя всегда приходит радуга, из-за туч выглядывает солнце, а после слез — счастье, — всматриваясь куда-то вдаль, произнёс Сергей. Повернувшись, мужчина обворожительно улыбнулся, и сократив расстояние всего в пару секунд, заключил Антонову в крепкие объятия. Аня удивилась, но не отстранилась, находится так близко с ним ей было безумно приятно, а самое главное, комфортно и спокойно. «Отпусти прошлое — получишь будущее».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.