ID работы: 9315953

Мастер вечного пламени

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Лучшие из лучших

Настройки текста
      На третий день обучения в начале первого урока прозвучало объявление от директора:       ВНИМАНИЕ УЧАЩИМСЯ 9 КЛАССА, В ЭТОМ ГОДУ СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ ПОТЕРПЕЛА НЕКОТОРЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОБУЧАЮЩЕМ ПРОЦЕССЕ! С ЭТОГО УЧЕБНОГО ГОДА УЧЕНИКИ, ИМЕЮЩИЕ САМЫЕ ВЫСОКИЕ БАЛЛЫ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ПО ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ ЗА КУРС 8 КЛАССА, ИМЕЮТ ПРАВО НА СДАЧУ ЭКЗАМЕНА ДЛЯ ПЕРЕВЕДЕНИЯ ИХ НА УСКОРЕННЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ! ДАННЫЙ КУРС ПРЕДПОЛАГАЕТ УСКОРЕННЫЙ ЭТАП ИЗУЧЕНИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ И БЫСТРОГО ПЕРЕХОДА К ПРАКТИЧЕСКОЙ! ТАКЖЕ СОСТАВЛЕН СПИСОК УЧЕНИКОВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА СДАЧУ ДАННОГО ЭКЗАМЕНА, СО СПИСКОМ И ОСТАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ДАННОМУ НОВОВВЕДЕНИЮ ВЫ СМОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ НА ШКОЛЬНОМ СТЕНДЕ ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО УРОКА! КОНЕЦ ОБЪЯВЛЕНИЯ! "Ускоренный курс? Да еще и с этого года? Не слишком ли неожиданно? Это довольно серьезное изменение в процессе обучения, чтобы о ней даже слухи не ходили среди учителей. Подобные темы обсуждаются среди людей обычно за пару лет до принятия решения и, когда решение принимается, в силу оно вступает не сразу. Видимо решение было предложено и принято за короткий промежуток времени, слишком короткий. И почему именно в этом году? Это слишком подозрительно. Вероятно здесь замешано влияние очень состоятельного родителя одного из учеников, который по счастливой случайности является моим ровесником. Кай, я конечно знал, что твой отец много от тебя требует и хочет лишний раз доказать всем и вся, что он и его сын лучшие во всем, но чтобы менять законы государства ради этого... Хотя, отдаю должное за то, что и другим дал этот шанс, но это наверняка сделано для того, чтобы показать свою честность в этом плане.И все равно победить. Это задевает мою гордость, я определенно не позволю тебе выйти победителем в этой показухе. Что бы это ни было, я участвую. Но что-то мне не дает покоя..." У роя и мускул не дрогнул на лице от этих мыслей, остальной урок он думал, что же его так беспокоит, есть в этом какая-то недосказанность.       На перемене перед вторым уроком четверо друзей собрались обсудить новость. —Подумать только, в этом году можно будет перейти к практике, блин, если бы знала, то училась непокладая рук, чтобы попасть в этот список!—негодовала Ари. —Да уж, только лучшие из лучших попали в список, жаль не сказали сколько людей в него занесли, хотя можно предположить, кто может там оказаться...—рассуждал Мару. —Мару, как думаешь, я мог бы попасть в него?—с некой надеждой спросил Джино. —Ты—нет.—уверенно констатировал факт Мару и добавил:—знаешь, Джино, если ты попал в список, то в него попала и большая часть 9 класса. Все таки магия это не шутки, если не знать теорию, то можно серьезно пострадать. Ну а ты—тот еще неуч, я бы на твоем месте не надеялся. А вот Рой наверняка туда попал! А, Рой, как ты думаешь? —Я думаю, что здесь не все так чисто, нам определенно чего-то не договорили. Если новой информации не окажется на стенде, то придется идти к Каю.—поделился со своими мыслями Рой. —Кай?!— удивились все трое. —Но почему именно к нему?— спросила Ари. —Я более чем уверен, что без него тут не обошлось, сами подумайте, его отец—важная персона в стране, настолько важная, что ему под силу менять законы, да еще и Кай перешел в 9 класс, видимо хочет, чтобы его сын поскорее овладел магией, но к чему такая спешка? И почему к экзамену допускается не один ученик лучший, а несколько лучших из лучших? Это подозрительно...—по-серьезному рассуждал Рой. —Роой, ты слишком много думаешь,—сказала Ари, обняв его правой рукой за шею,левую поставив на бок, тем самым немного склоняя его к себе и проговорила:— давай посмотрим на это с другой стороны, наверняка если закончить этот курс, у тебя появятся какие-нибудь привилегии. Я уверенна, что ты туда попадешь.—последнюю фразу она проговорила нежно и с улыбкой, в конце подмигнув.       Рой и так смутился от такого внезапного близкого контакта, а когда она сказала что он входит в число лучших, да еще и подмигнула, Рой раскраснелся до ушей, напряженно улыбнулся и неуверенно проговорил, отвернувшись от нарушителя его личного пространства: —Эммм, Ари, ты слишком близко, убери руку, пожалуйста... —Тю, какие мы гордые, и как только девушки на тебя западают? Недотрога, блин.—наигранно пробурчал Джино, надув щеки и скрестив руки на груди. —А что, Джино, завидуешь?—съехидничал Мару. —Ха! Да было бы чему завидовать! Наверняка и у меня есть тайные поклонницы, да и вообще, я во что бы то ни стало обгоню его! рано или поздно!—выдал Джино. —Ну-ну,попробуй, удиви меня, флаг тебе в руки.—с иронией проговорил Рой, освободившись от объятий подруги. —Какие вы токсичные все, ни грамма поддержки! А, кстати, Ари, помнится, когда Рой сказал, что нашел свой источник, ты спросила что-то про "увидеть мир", что это значит?—внезапно перескочил с темы Джино. —Чего?... Ах, да, вспомнила! Джино, нельзя же настолько сильно бояться этого заклинания, что даже не слышать о чем говорят люди! Ну ладно, раз уж спросил—расскажу: говорят, что, когда ты находишь свой источник, ты начинаешь видеть его везде и, следовательно, ты можешь увидеть весь мир, но только с точки зрения самого источника. Как-то так.— Рассказала Ари. —Я думал рассказ будет подлиннее... Что скажешь, Рой, это правда?— спросил Джино. —Мм, ну, в какой-то степени это правда.—задумчиво произнес Рой. —Вау, скорей бы в этом убедиться, эхх, и какой источник мне попадется?— мечтательно произнесла Ари.       Рой залип на нее на полминуты. Так бы и продолжил он на нее смотреть, если бы не отрезвляющий голос одного из друзей: —Ладно, ребята, урок сейчас начнется, пошли по местам, на следующей перемене все узнаем точно—сказал Мару и пошел на свое место. —...А? Да, точно.— очнулся Рой и пошел до своего места.        Ари и Джино поступили аналогично. Хотя Рой, сам того не замечая, продолжил прерванное дело на уроке. То, что Ари сидит впереди него сыграло ему на руку в этом плане.

***

      На следующей перемене у школьного стенда образовалась большая толпа, состоящая не только из девятиклассников, но и учеников из других классов. Нетрудно догадаться, что всем интересно, кто же допустился к экзамену. Как и ожидалось, в списке написано имя Кая, Рой тоже есть, обозначен строкой ниже, также можно было увидеть, что в списке учащиеся не только 9 класса, но и 10 и 11. И эти два соперника список не возглавляют, значит список составлен либо по рейтингу успеваемости, либо в разнобой. Помимо списка была вывешена еще одна не менее интригующая информация. Прошедшие ускоренный курс учащиеся в конце обучения должны участвовать в первых магических соревнованиях среди школ первой ступени образования.Призер соревнований имеет право поступить в лучший университет страны без вступительных экзаменов и на бюджетной основе, а также на первом же году обучения участвовать в соревнованиях среди учебных заведений второй ступени образования. Если занять первое место и на этих соревнованиях, то это дает право на подачу заявки на баллотирование в главу государства, либо занять пост Ведущего (Первого) Мага страны. Финалисты соревнований среди школ также получают льготы на поступление, однако в университетских соревнованиях они могут участвовать лишь на 2 году обучения и , опять же, при условии отличной успеваемости. При разных обстоятельствах, все имеют льготы разной степени. —Пост главы государства значит... и Первый маг... А он высоко метит—в пол голоса проговорил Рой, смотря на стенд. —Это была не моя идея, если ты вдруг подумал обо мне.—между прочим проговорил вдруг появившийся Кай. —Я так и понял. Это идея твоего отца.—таким же хладнокровным тоном ответил Рой, даже не повернувшись к собеседнику. —Меньшего я от тебя и не ожидал, увидимся на экзамене, Рой.—едва ли договорив его имя, Кай ушел восвояси.       "Что-то мне подсказывает, что мы стоим друг друга" ироничным и холодным голосом проговорил Рой у себя в голове. —Кто-нибудь, принесите какао и теплые вещи, две ледышки чуть не заморозили всех своим разговором!—подражая мерзнущим людям наигранно прокричал Джино. —Похоже,что твоя актерская игра соответствует твоим умственным способностям. И это отнюдь не комплимент.—равнодушно проговорил Рой. —Че сказал?! Может выйдем?— наезжающим тоном прорычал Джино. —Чтобы ты мне так же сымитировал драку? Лучше не надо, а то еще поранишься об свою же руку!—таким же голосом проговорил Рой. —О нет, ребята, посмотрите на Ари, кажется вы будите вселенское зло— со страхом в голосе предупредил Мару.       Но видимо предупреждения Мару остались незамеченными. И началось это... Между спорящими вдруг выросла Ари, растолкала их в разные стороны и начала свой профилактический сеанс: Первая позиция—ССОРА ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ?! Вторая позиция— НЕЕеЕТ! ТАК НЕ ХОРОШО! Третья позиция—ЕСЛИ ДРУЗЬЯ ПОССОРИЛИСЬ, ТО ДОЛЖНЫ ПОМИРИТЬСЯ! Четвертая позиция—МИР-МИР-МИР! Пятая позиция—И БОЛЬШЕ ССОРЫ НЕТ! *подмигнула*       Итог: "ослепли" все, кроме Роя. Ему понравилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.