ID работы: 9320303

Первая встреча

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Аарон Хотчнер устало потер глаза и открыл отчёт. – Хотч? Может уже пойдешь домой? Мы закрыли это дело и я настоятельно рекомендую тебе поспать. К Хотчнеру зашла Пренсис. Агент хотел что-то ответить, но Эмили продолжила. – Там кстати дождь собирается. Будь аккуратнее. Девушка ушла, а Хотч решил, что она права и ему надо отдохнуть. Аарон вышел из здания ФБР и направился домой, но как и предупреждала Эмили, пошел дождь. Хотя правильнее будет сказать ливень. Хотч чертыхнулся и пожалел, что не вызвал такси. Мужчина заметил какой-то, на удивление, ещё открытый магазин и быстро забежал туда. Магазином оказалась небольшая книжная лавка, битком забитая разнообразными книгами. – Здравствуйте, вам чем-нибудь помочь? Из-за прилавка выглянул худощавый парень с немного вьющимся каре и очаровательно улыбнулся Хотчу. – Извините, но меня застал дождь и если вы не против, я бы хотел немного переждать у вас. – Тогда не стойте на пороге, а сядьте в то очень уютное кресло. Он скрылся в подсобке, а Аарон прошел вглубь магазина и с удивлением обнаружил там два кресла и маленький столик. Хотчнер не без удовольствия утонул в мягком кресле. Минут через пять парень вернулся с подносом, на котором стояли две чашки, френч пресс и сахарница. – Я подумал, что вам стоит согреться, всё-таки на улице не лето, а вы промокли. Он поставил поднос на столик и начал разливать ароматный напиток по чашкам. – Вы так мне доверяете, что решили напоить чаем? А если я какой-нибудь маньяк? – Не думаю. По статистике 75% маньяков нападают на своих жертв в первые пять минут пребывания в одном помещении, либо они их выслеживают, подбирают под свой типаж. Да и навряд ли агент ФБР будет маньяком, хотя нельзя исключать этого факта. Я кстати Рид. Спенсер Рид. Парень спрятал свою улыбку за чашкой. Хотчнер удивлённо смотрел на своего нового знакомого. – У вас обширные познания в этой области, это похвально, но откуда вы знаете что я из ФБР? – Давайте это останется моим секретом, агент? – Хотчнер. Аарон Хотчнер. – Очень приятно. Они молча пили чай под звуки дождя и каждый думал о чем-то своем. – Давайте я вас подвезу Аарон? А то дождь и не собирается заканчивать. – Я не против. Спасибо. Рид попросил подождать Хотча у подсобки пока тот закроет дверь и выключит свет. Уже на заднем дворе, когда они садились в машину Аарон решил спросить Спенсера – А кем вы тут работаете и почему так долго не закрываете магазин? – Это магазин моей семьи. Я стал его полноправным владельцем и свободное время от лекций я провожу здесь. Продажи средние, но на жизнь хватает. – Вы учитесь? Спенсер улыбнулся. – Нет, я читаю лекции по юридической психологии, там где вы агитируете студентов приходить в ваш отдел. – Вот откуда вы знаете меня?! Но сколько же вам лет, что вы преподаете? – Не хотел бы хвастаться, но у меня степень бакалавра в области психологии, социологии, а также докторская степень по химии, инженерии и математике. Мне 24. Сказать что Хотч был удивлен это не сказать ничего. – Вам куда Аарон? – На Форест авеню, пожалуйста. Рид вел аккуратно и уверенно. Его лицо было расслаблено и выражало умиротворение. Хотч невольно засмотрелся на точеный профиль парня. Но быстро себя одернул. В голову полезли мысли о симпатии, от которых агент лишь отмахнулся и отвернулся к окну. Оставшееся время они ехали в тишине. – Какой дом? Спенсер окликнул мужчину. – Седьмой, вон тот синеватый. Они подъехали, Рид остановился и повернулся к Хотчу. – Если вдруг вам понадобятся мои знания, книги или что-то ещё, то звоните. Номер у вас в кармане. Парень улыбался. Аарон удивлённо вытащил из кармана визитку с названием магазина. – Спасибо большое, Спенсер, за все, вы прям выручили меня сегодня. Рад нашему знакомству. – Я тоже Аарон, я тоже. Агент вышел из машины, а Рид махнув на прощание уехал. Но мы то знаем, что это их хоть и первая, но далеко не последняя встреча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.