ID работы: 9320462

Once Upon A Time...

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всем встать! Суд идёт!

Настройки текста
В зале «суда», были видны лишь кресла Жёлтого и Синего Алмазов. Где Жёлтая сидела, закинув ногу за ногу, и подперев голову рукой, смотрела что-то на своём экране. А Синий Алмаз смеялась с различных рисунков своей жемчужины. Гранат громко кашлянула в кулак, тем самым привлекая внимание всех. — Вы можете объяснить, что вообще здесь происходит, и к чему весь этот цирк? - спросила Гранат у бывшей высшей власти — Да кто тебе позволил так обращаться с Алмазами, повстанка! - громко ответила Жёлтый Алмаз и ударила кулаком по подлокотнику трона. — Жёлтая, прошу, успокойся. Вы больше не власть - уточнил Стивен, на что получил недопонимающий взгляд от Алмазов — Вы чего? Третья эра же сейчас. Самоцветы вольные создания! Бровь Жёлтого алмаза приподнялась ещё выше, а Нояна с Райли, переглянувшись друг с другом синхронно сделали шаг назад, но уперлись в невидимую стену. Райли прошептала «упс», которое эхом раздалось на весь зал. После, взор девушек упал на Стивена, который сжав кулаки повернулся к своим сёстрам. Нояна сразу упала на колени перед братом, начав что-то тараторить —Стивен! Прошу, прости! Мы вновь вернули Алмазов к власти! Пироп и Демантоид вновь пытались посягнуть на правление Родным Миром! И в самом Родном Мире куча проблем! Это была идея Райли! - девушка указала на свою сестру, а в глазах Рани читался гнев —Гранат, разве мы не должны сейчас разнимать их троих, дабы не натворить ещё больше шума? Я боюсь, что сейчас случиться драка народов - тихо прошептала Жемчуг глядя на происходящую картину Желтый Алмаз пыталась призвать всех к тишине, но её, как-будто никто не слышал. Она перевела взгляд на Гранат, и как бы взглядом намекая, чтобы та успокоила детей, а в ответ получила пожимание плечами. А вот Жемчуг что-то придумала, и позвав Голубой Жемчуг, прошептала кое-что ей на ухо. Жемчужина получив просьбу, направилась к своему Алмазу и под крики Юниверсов изложила ей просьбу Жемчуг. Голубая хмыкнула с подозрением, и заточила троицу в разные пузыри. После этого наступила кромешная тишина. — Итак, мы собрались тут, чтобы обсудить некоторые вопросы с обеих сторон. Пожалуй начнем со странного слияния Нояны и Райли. Оно уж какое-то...странное? - проговорила Голубой Алмаз — Оно не просто странное, оно чрезвычайно опасное! Чего стоит одно ваше оружие. Вы где нашли обновитель? Родной Мир давно им не пользуется! Ваше слияние опасно для самоцветов. Одно неправильное слово сказанное в ваш адрес, и...этот самоцвет расколот! Итак, методом голосования мы решим, наказывать вас или нет. Кто считает, что слияние под названием "Нора" является нестабильным? - спросила Жёлтый Алмаз у присутствующих. Руку подняли все, кроме Райли, которая в основном является виновницей такого поведения — Что ж. Единогласно! Жёлтый Жемчуг сделала запись в своём блокноте, и ехидно посмотрела на Юниверсов, а после перечеркнула лица Райли и Нояны. Так же Жёлтый Жемчуг заметила, что Стивен тянет руку, собираясь что-то сказать. Синий Алмаз увидев инициативу Юниверса, вытащила его голову, ожидая слушать, что же он скажет — Уважаемые Алмазы, могу ли я узнать, в какой момент, без моего ведома, принято решение о возвращении вас к власти? - спросил Стивен, вглядываясь в Алмазов — Стивен, послушай. Это было спустя полгода после твоего отъезда, к нам явилась вся эта компания, и ещё одна..дефектная аметист и что-то твердили про какую-то Гесоннит, ну я особо не поняла, что произошло, ибо мне стало не интересно, и дальше они вели диалог с Белой. Там-то они и порешали всё. - объяснила ситуацию Жёлтый Алмаз Стивен обернулся на сестёр, на его лице читался гнев, и он вот-вот готовился порозоветь. Жемчуг спряталась за Гранат, боясь дальнейшей реакции Стивена о новости. Ведь теперь - Стивен совершенно непредсказуемый человек. После, Юниверс обернулся на опекунш, и с таким же гневным лицом сверлил Гранат и Жемчуг, ожидая от них объяснений. Никто не знал, что даже самый стойкий самоцвет под очками скрывает страх. Все понимали, что поступили неправильно, думали, что об этом никто никогда не узнает, но правда вскрылась самым неприятным способом, и в самом не подходящем месте. Но делать было нечего. Все карты раскрыты, придётся объяснять ситуацию как она есть. Голубой Алмаз освободила Райли и Нояну, чтобы те разъяснили всё как есть. Только этого не произошло. Они лишь слились в Нору. Слияние схватило брата за воротник и надменно смотрела на него. И дабы никто из самоцветов не вмешался, перед Гранат и Жемчуг появилась стена. — Вот теперь, видно над кем преимущество. Выставлял меня слабой перед Яшмой? Псих конченный. Теперь ты стоишь предо мной. Такой ничтожный, прям как и я тогда. Раз уж ты мне ничего не сделаешь, то позволь мне объяснить, зачем я предложила вернуть Алмазам власть. Как и было сказано ранее, с нами связалась Гессонит, и сказала, что Пироп и Демантоид пропали. Благо Джордж и его друзья остались в прежнем составе. И знаешь что произошло? Упс, восстание. На некоторых планетах начались массовые беспорядки. Все они требовали посадить на трон Гессонит и Пироп. Интересно, твой крохотный мозг понимает, что означает посадить их на место Алмазов? Поэтому мы собрали срочный совет. Я объяснила ситуацию. Да, мы вернули власть Алмазам, но не такую, как была. Полного контроля нет. Жители с радостью могут придти и рассказать проблему. Никаких раскалываний. Мы выбрали самых верных людей, и они на каждой планете должны рассказывать обо всех проблемах. Ах, да про Пироп и Демантоид. Увы и ах, их ждёт процедура омоложения. - рассказав свою тираду, Нора с облегчением выдохнула и распалась. В итоге повисла гробовая тишина. Пока в зале суда не появилась Белая, которая напомнила, что у Юниверсов скоро день рождения. Первой отошла Райли и радостно хлопнув в ладоши начала радоваться надвигающемуся праздники. Так же Райли начала глазами искать выход, и даже прокомандовала Белой отвести её домой к отцу. Нояна глянула на сестру. В глазах Новы читалась расстерянность и недопонимание. Слова и поступки Рани напугали всех, а сейчас она, как ни в чем не бывало, радовалась дню рождения. — Что за чертовщина? Что происходит? Райли, ты совсем с катушек слетела?! - прокричала Жемчуг и схватив подопечную за руку, приложила ладонь тыльной стороной ко лбу девушки, резко её отдёрнув — Да у тебя же температура! Ты бредишь! Тебе срочно надо домой в постель!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.