ID работы: 9322443

за размытой пеленой

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
улица Сиднея встречает своей чистотой, яркими лучами солнца и многочисленным шумом толпы и машин. звучит предупреждающий сигнал, и на смену ярко-красному цвету светофора приходит ослепительный зеленый. разношерстная толпа людей выходит за пределы тротуара и начинает свой путь по белым линиям, нарисованным на широкой дороге. среди этих людей – неуловимая, таинственная и скрывающаяся Кармен Сандиего. ну, почти скрывающаяся. сейчас Кармен едва ли могла чем-то отличиться от остальных пешеходов и прохожих на улице - она была непримечательна и проста, словно бы обычная горожанка. и пункт назначения у Кармен был самый наипростейший – магазин оптики. Кармен прищурилась. до магазина, что находится совсем близко и расположен в одном из высотных зданий, оставалось совсем чуть-чуть. но, расслабив глаза, на место сносному четкому изображению вновь пришла расплывчатая пелена. зрение у безупречной Кармен Сандиего начало ухудшаться довольно стремительно совсем недавно. еще пару месяцев назад девушка с гордостью рассказывала о том, как увидела противника в ста метрах от себя и смогла даже различить кто это, а теперь же каждый прохожий мог бы с уверенностью заявить, что в роду у Кармен были китайцы, потому что сильный прищур стал неотъемлемой частью образа девушки. постоянные долгие работы за компьютером и гаджетами, чтение в темноте - все это и не только так или иначе ухудшало зрение героини-воровки. конечно, из-за испорченного зрения стали все чаще и чаще проваливаться миссии – Кармен не могла разглядеть и разобрать абсолютно ничего дальше совсем небольшого расстояния и могла с легкостью спутать человека и пакет. и вот тогда-то отзывчивые напарники и друзья посоветовали обратиться Кармен к окулисту. долго уговаривать ее не пришлось – количество заданий, проваленных из-за нее же самой, угрызало ее, и винила она во всем этом лишь свои глаза. диагноз, что поставил врач-окулист, Кармен жизнь не облегчил. обязательное ношение очков и постоянная профилактика – это было похоже для девушки на приговор. но, делать ничего не оставалось, а потому было принято решение все-таки хотя бы на некоторое время купить Кармен очки. *** первое, что увидела Кармен – стерильно чистый и залитый солнечным светом магазин. длинные стенды с очками самых разных форм и размеров были повсюду. девушку охватило непонятное чувство смущения и стыда от осознания того, что очки были нужны именно ей, и что именно она скоро будет в них ходить. на секунду растерявшись, Кармен тут же взяла себя в руки и подошла к прилавку, даже подготовив и сжав в руке небольшой клочок бумаги, на котором написаны все рекомендации. девушка хотела было начать уже беседу с продавцами, но услышала слишком знакомый голос: -...нет, это были солнечные очки от другой фирмы! ну конечно, они на двадцать долларов дороже! в каком это смысле не вернете? повернувшись и увидев, кто так рьяно отстаивал свою точку зрения, Кармен не удивилась. Грей всегда был довольно вспыльчив и любил поспорить, поэтому услышанное только вызвало у девушки мягкую улыбку и пробудило старые воспоминания. наконец, виновник поднявшегося шума обернулся и, увидя Кармен, сразу же замолчал. пригладив волосы и лучезарно улыбнувшись, он неспешной походкой приблизился к девушке. - рад видеть тебя снова, неуловимая...- Кармен широко распахнула глаза и Грей, поняв намек, быстро среагировал, продолжив, - ...девушка. какими судьбами? Кармен незаметно выдохнула. во-первых, встреча в таком месте с таким знакомым была ей явно не по душе, а во-вторых, она не хотела распространяться о своей секретной личности, что сейчас чуть не произошло. - ох, Грем. не поверишь, но мне приходится покупать для себя очки. а ты, кажется, учишься навыкам дипломатии здесь, покупая солнцезащитные очки? – Кармен и Грей одновременно окинули взглядом магазин и друг друга. Грей усмехнулся. - неважно, леди. когда это ты успела приобрести себе настолько плохое зрение, чтобы отправиться в оптику? – Кармен закусила губу и в упор взглянула на своего собеседника, давая понять, что это не слишком тактичный вопрос. - неважно, молодой человек. что ж, приятно было с тобой повидаться, Грем. всего хорошего! – и в тот момент когда Кармен легко разворачивалась и уже готова была совершать покупку, ее запястье бережно обхватила чужая рука. - Ка...девушка, не хочешь ли сегодня выпить со мной чашечку кофе в одном из уже знакомых нам кафе? – глаза Грея блеснули надеждой. Кармен не знала, что ответить. ей, безусловно, очень хочется побыть с Греем наедине и выпить чашечку искусно приготовленного кофе на фоне заката вместе с ним, но она не могла и подвергать его мнимой опасности, что всегда присутствовала рядом с девушкой. но, даже несмотря на внутренние противоречия и угрызения совести, ответ Грей получил довольно быстро: - конечно. сможешь ли ты подождать меня на улице? уверяю, я не заставлю тебя долго меня ждать. Грей, кажется, облегченно выдохнул, слегка выпрямился и, улыбнувшись, мягко кивнул. - жду вас, миледи. Кармен быстро отвернулась, чувствуя, что ее щеки скоро зальются предательским румянцем. и с каких это пор она так реагирует на его... на него? что ж , с этим она разберется позже, а сейчас – нужно, наконец, купить очки и увидеть мир в таком желанном четком изображении. *** черный чехол легко приземляется в ладонь Кармен и девушка, в конце концов, выходит из магазина оптики. первое, что видит Сандиего – четкие границы розовых от заката облаков. затем чаек, машины, людей – и все это не размыто! улыбка озаряет лицо Кармен, когда она слышит сбоку приятный голос: - тебе беспрекословно идет, Кармен. девушка улыбается и оборачивается, а потом, замерев на несколько секунд, порывисто обнимает Грея и целует его в щеку. легко, кротко, воздушно. в этом почти детском поцелуе – благодарность и необъятная нежность. парень в ответ приобнимает хрупкую девушку еще сильнее. он чувствует, он так много чувствует, и так много хочет сделать, но позволяет себе лишь это. пусть все идет медленно и своим чередом, от этого – только слаще. - ну что же, за кофе? ответа не требуется – Грей выставляет свою ладонь в знак приглашения взять его за руку, и Кармен охотно этим пользуется. чуть поодаль, сбоку от молодых людей, разливается малиновый закат. Кармен не может сдержать улыбки. это определенно хороший день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.