ID работы: 9325000

Нежность

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
      Янтарная дверь начала медленно отворяться. Он старался открыть ее как можно тише, чтобы даже самый малейший скрип не нарушил тишину. Справившись с этим испытанием, Сокка осторожно вошел в комнату. Солнце только начинало восходить, поэтому все вокруг было будто в белом тумане. В первую очередь парень развел слабый огонёк и поставил греться воду, а рядом расположил глиняный чайник и пару чашек.       Три мягких шага вперед. Он остановился перед кроватью и нежно улыбнулся. На смятых белых простынях спокойно спала девушка, подложив руку под голову. Расслабленное лицо излучало безмятежность. Сокка аккуратно потянул кончик одеяла, накрыв обнаженное плечо. Пальцы совершили несколько нежных шажков от её локтя до запястья. Он осторожно убрал прядь волос с лица девушки и наклонился вперед, коснувшись теплыми губами её виска. Затем, отстранившись, очарованно посмотрел на любимую. Раньше не мог и подумать, что за два дня в разлуке можно так безумно соскучиться.       Если бы луч солнца не упал на лицо девушки, от чего она поморщилась, парень бы и не заметил, как за минутами любования наступил рассвет. Сокка подошел к окну. На улице уже слышалось щебетанье птиц, а цветы просыпались навстречу новому дню. Ещё один прекрасный цветок скоро должен был проснуться, но парень старался отсрочить этот миг, растягивая сон любимой и этот прекрасный утренний момент. Тёмная ткань шторы пролетела вниз, снова погрузив комнату в пленительный туман.       Будить любимую не хотелось, несмотря на то, что за время расставания накопилось столько всего, о чем хотелось рассказать и, наоборот, поинтересоваться. Сокка осторожно прилег рядом с ней, приобняв. Почувствовав тепло парня, она сквозь сон улыбнулась. Её рука машинально переместилась на его грудь. Он крепче прижал девушку к себе и не мог надышаться запахом любимых волос. Его дыхание словило такт её, и в этом унисоне парень провалился в сон.       Яркость солнца в конце концов победила завесу, скрывающую их от мира. Потихоньку выходя из оков сна, девушка не сразу сообразила, что произошли некие изменения. Приоткрыв глаза, она увидела нежный взгляд напротив. Не вымолвив и слова, та заключила его в объятия. «Я скучал», — прошептал ей на ухо. Кроткие поцелуи посыпались по шее и ключицам Сокки. Движением пальца он приподнял ее подбородок и словил мягкие губы своими. Воздух вокруг был ни на что не похожий, словно заряжался любовью. Времени будто не существовало, а во вселенной остались лишь они вдвоем.       Легкое обжигающее дыхание на его шее дарило ощущение, что они уже поднимаются над землей в невесомость и до молекул растворяются в атмосфере. Сокка отстранился, останавливая этот момент, в котором пульс уже не мог осилить приближение. Подойдя к столу, парень залил в чайник ещё не остывшую воду через ситечко с листьями заварки. Девушка с улыбкой смотрела на приготовления к этой чайной церемонии и, кажется, только сейчас поняла, что это все-таки не сон. Она наконец дождалась. Он снова дома. Тело наполнялось теплом и какой-то приятной усталостью, а сердце тихо таяло.       Юность и первая любовь — что может быть прекрасней? Когда вы отчаянно влюблены и верите, что это навсегда. Какой сейчас день, неделя, месяц уже не имеет значения, ведь у вас впереди — вечность. Когда вы смотрите друг другу в глаза и не можете оторваться, и думать о чем-то другом уже слишком поздно. О, она бы заплакала, если бы знала, как сильно и искренне он её любит; если бы знала, что внутри него — море любви к себе и океан любви к ней. Он бы заплакал, если бы знал, что она дышит его любовью; что он — первое, о чем она думает, когда просыпается, и последнее — когда засыпает. Но они не живут в головах друг друга, и потому сейчас на их лицах улыбки, а не слёзы.       Бамбуковый поднос с чашками мягко опустился рядом с девушкой, которая, не отрывая взгляда от лица любимого, кончиками пальцев подняла одну из них. Она не издала ни звука, но он прочитал «Спасибо» по ее губам. Расстояние между ними было настолько незначительное, что пар чая накрывал их лица. Сокка уже пожалел, что принес его, потому что хотелось все откинуть и снова заключить её в свои объятия. Он думал об этом, а у него мурашки бегали по коже.       «Люблю», — прошептала она. Кружки и поднос всё же полетели на пол. Сокка повалил её на кровать, так крепко сжимая в объятиях, словно она бы исчезла, расслабься хоть на секунду. Звонкий смех девушки рассыпался по комнате, нарушая давно воцарившуюся тишину. Парень навис над любимой, и хитро прищурив глаза произнес: «Прости, не могу без тебя слишком долго».       Юность и первая любовь — что может быть сильнее? Все страхи и тревоги остались где-то далеко-далеко за пределами этой комнаты, дома, города и всего этого мира. Ведь здесь и сейчас, когда они рядом, была только любовь, а это — всё, что им было необходимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.