ID работы: 9325907

Маги: Приключения Сирены

Гет
R
В процессе
339
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 140 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 1. Другой мир оказался на удивление... мокрым

Настройки текста
Весна. Весело щебечут птички, распускаются нежные бутоны цветов, а тёплый ветерок разносит их аромат по округе. Да ничего подобного! Слякоть, грязь, остатки прошлогоднего полуразложившегося мусора и животного(?) дерьма! Это война, поле боя! Если по пути ты не вляпался в какую-нибудь непонятную вязкую субстанцию – считай, победил! Вот она весна в России-матушке во всей красе! Я шла домой, затарившись всем необходимым в ближайшем магазине (потому что влом топать до другого), вернее перепрыгивала через лужи, ручьи и бесконечные кучи грязи, стараясь не сильно трясти пакеты, там же упаковка яиц! - Ещё парочка таких заходов и всё, мама, записывай меня в балетную школу! Моей растяжке позавидует самый знаменитый балерун! На несколько минут я решила остановиться и посмотрела на небо. Люблю голубой цвет неба, а когда на нём ни облачка – грех не полюбоваться! Довольно зажмурившись, я не заметила, как чьи-то сильные руки закрыли мне рот и резко притянули к себе. - Наконец-то…я нашёл тебя… - прошептал на ухо незнакомый мужской голос. Я уже хотела начать возмущаться и вырываться из рук незнакомца, как внезапно они исчезли, а мне начало казаться, словно сознание медленно покидает меня, а я падаю. - Этот ублюдок меня чем-то накачал?! Чёрт…кажется, я теряю сознание… Следующее, что я ощутила – холод. Леденящий всё тело холод. Такого холода даже у нас зимой не бывает! От этой мысли я резко распахнула глаза и увидела… - ВООООООДААААААААААААА! Я #@!%$ под водой! Какого @#*&^ здесь твориться?! Где я вообще?! Но самое важное, какого &^%@# я ещё жива?! Я же под водой! Я дышу под водой, как грёбаная русалочка (ну хоть плавников нет)! Неужто, где-то рядом плавает поющий краб?! Если моя жизнь превратиться в мюзикл, то уж лучше утонуть! Отдышавшись (можно ли так говорить, находясь под водой?) через несколько минут и сладив с бурей мыслей у себя в голове, я пришла к единственному разумному, как мне кажется на данный момент, решению – поплыли-ка вверх. Вон там солнышко светит, значит на дворе день, чудненько, заодно и местность осмотрю. Однако, если вблизи не окажется и клочка земли, я плакать буду. Серьёзно, я разрыдаюсь! И мне всё равно, как это будет выглядеть со стороны, смотреть то на меня всё равно окажется некому! Стоило моей головушке вынырнуть, как я тут же начала жадно вдыхать воздух. И всё равно, что проблем дыханием у меня не было даже под водой, сейчас мне казалось это правильным, естественным. Вдоволь надышавшись (на удивление чистым воздухом), я приступила к выполнению насущной задачи под номером 1 – поискам земли. Итак, посмотрим направо – ничего кроме бескрайней водной глади. Посмотрим налево – всё та же идиллия синевы небес и воды. Очаровательно… Ладно, надо повернуться и глянуть, что там сзади. О льдинки! Великолепно! Вздохнув, ведь это совсем не то, на что я надеялась, я медленно начала плыть по направлению к самому большому скоплению льдин. Почему медленно? Да потому что я плавать не умею ха-ха-ха. Я выплыла то кое-как, гребя руками и так и сяк! "Здоровая двадцатилетняя деваха, а плавать не умеет – позорище" - скажете вы, а я отвечу, что обычно коренным городским жителям, которым чтобы поплескаться в ближайшем водоёме (чистота, которого остаётся под вопросом) нужно проехать около 5 часов без остановок, навыки пловца не обязательны. Если только плавание не является вашим хобби, к сожалению, моим является чтение и игры. Знай я, что однажды какой-то сумасшедший бросит меня в самый огромный бассейн в мире, наполненный ледяной водой, я бы подготовилась! Кстати, интересно, а как он провернул то, что я могла дышать под водой? Глюки? Если у меня появиться зависимость, я ж его засужу! Хотя вряд ли можно засудить того, чьего лица ты не видел и знать не знаешь... Сосредоточившись на своих мыслях, я не заметила, как подплыла к льдинке. Закинув на неё руки, я попыталась вытянуть свою тушку «на берег». Мокрые руки то и дело соскальзывали, так что задуманное получилось у меня не сразу, а как только получилось…. - ДУУУУБААААААААК! - Чё ж здесь так холодно то, а?! Северный полюс, не и иначе! В воде и то теплее было! С этой мыслью я юркнула обратно в воду и там осталась. Почему-то в воде мне было куда спокойнее, что странно, учитывая то, что я даже ванну не могу нормально принять из-за постоянного перегрева. - «Холод всегда мне был по душе», да? Чувствую себя Эльзой, только с водой… Я расслабилась и легла спиной на воду, позволяя ей просто нести меня. - Если ещё и петь начну, то реально сдохну…от стыда… ха-ха-ха… Невесело усмехнувшись собственным словам, в противовес им же я начала напевать только что придуманную мелодию. Стоило мне сделать это, как меня снова «засосало» под воду. Я и опомниться не успела, как морской поток выкинул меня прямо в сугроб! - Кха-кха-кха… Это ща чё такое было… - отплёвываясь от снега, что попал явно, куда не следовало, я во все глаза начала осматриваться. Мда, это уже не та бедная льдинка. Это Сибирь! Хотя я ни разу не была в Сибири, но только гляньте! Горы снега – есть, деревья чуть ли не до неба – есть, полуголые перекаченные великаны с синими волосами – ест…Минуточку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.