ID работы: 9325907

Маги: Приключения Сирены

Гет
R
В процессе
338
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 140 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 11. Слишком много неожиданных новостей

Настройки текста
Ближе к вечеру следующего дня меня ждал ряд шокирующих новостей. Для начала, Хинахохо, наконец-то, женится! Узнав об этом, мы с Пипирикой тут же бросились обнимать женишка, визжа и чуть ли не плача от счастья! Он сделал это! Он добился руки и сердца самой желанной девушки племени – Руруму, дочери вождя Имучакк Раметото. Я сама встречалась с этим страшным дяденькой (он ещё более внушительный, чем батя Хины и Пи!) всего несколько раз. Первый был, когда я только появилась в Имучакке. Хиратото лично отвёл меня к нему на аудиенцию, чтобы представить и попросить разрешения для меня остаться здесь на какое-то время. Поначалу, вождь был настроен категорично против, однако, когда ему поведали о природе моих тогда ещё не совсем изведанных (хотя я по-прежнему до конца не уверена в своих возможностях), он слегка заинтересовался. Имучакк – Северная странна, окружённая водой, чьи войны как никто другой приспособлены к данной среде. Не будет преувеличением сказать, что они непобедимы как над водой, так и под ней, точнее, особенно под водой. Строение их тел даже позволяет задерживать дыхание более чем на час! Поэтому они чтят всё, что более или менее связано с водой. Так что я, как «Дитя моря» (это прозвище дали мне те воины, что нашли меня, хорошие ребята оказались), была признанна достойной доверия и в каком-то смысле принята в племя в качестве «гостя». Я тогда чуть в штаны не… сделала те самые дела от страха! До чего же этот вождь страшный! Совсем не похож на свою красотку-дочурку! В маму, видать, пошла. Кстати, о ней. С Руруму мы виделись немного чащЕ (в первую встречу я сразу оценила её мускулы и рост, да она же выше Хины!), от неё то я понемногу узнавала о быте, традициях и истории Имучакка. Глядя на них сейчас, я не сразу поверила, что когда-то вот этот весёлый народ занимался грабежом и разбоем. Я то думала им бы только бухать, да чудищ морских рубить, а оно вон как оказалось… Что ж, у всего есть своя тёмная сторона… К слову о «бухать»… Очередной день, вечер, ночь отведены в Имучакке на пирушку в этот раз по случаю церемонии бракосочетания Хинахохо и Руруму. Кое-кто ещё даже не отошёл от прошлого похмелья, как новенькая его порция уже дышит в спину. Один вопрос у меня к имучакковцам: ОТКУДА.У ВАС.СТОЛЬКО.БУХЛА?! Из воздуха вы его гоните что ль?! Сама церемония была прекрасна и… необычна? Ну, это же Имучакк, где ещё вы увидите соревнование между мужем и женой на метание гарпуна?! Это всё, конечно, прекрасно, создание новой семьи, новые узы и т.д. Однако меня в тот момент мало интересовал итог того соревнования с гарпунами, хруст костей Хины из-за объятий Пипирики или приставания мелких девчушек из племени к бедному Джафару. Мой взгляд был прикован лишь к одному человеку… - Какого чёрта этот баклажан с торпедой в одном месте успевает вот везде сунуть свой наглый нос?! – Да, под баклажаном я имела в виду Синдбада, которого с этого момента решила величать только так и никак иначе! А всё почему? Да потому что, в то время, как Хинахохо просил руки Руруму у её отца, эта шмакодявка, улучив удачный момент, заключил с вождём договор о торговле. Я то не против, пусть творит, что хочет, меня это вообще никоим боком не колышет, только бы Хину в свои наполеоновские планы не втягивал бы! Время для очередного флэшбэка! После того, как Хинахохо, Синдбад и Руруму побывали на аудиенции у вождя. - Завтра мы женимся! – Объявили радостные Хинахохо и Руруми. - Ты сделал это, братик! – Вскрикнула радостная Пипирика и бросилась обнимать брата. - Поздравляю! – А я кинулась вслед за ней, в то время как Хиратото со слезами на глазах говорил, что-то о внуках. - А ещё, Пипирика, отец, Атия. – О-о, он назвал меня полным именем, а не сокращением, видать разговор будет серьёзный. – У меня есть для вас ещё одна новость… - Только не говори, что Руруму уже беременна! – После свадьбы, я и Руруму отправляемся вместе с Синдбадом в Рем. - Чегось? - В Рем?! Но зачем? – Недоумевала Пипирика, а я лишь закивала головой, не в силах сказать что-либо. - Чтобы торговать. – Как ни в чём небывало ответил Синдбад. – Я купил у вождя право на монопольную торговлю в Имучаке. - Ты сделал что-о-о? – Я как стояла, так и чуть не упала, меня вовремя поймал Виттель. - Как только наши торговые корабли будут построены, мы отправимся прямиком в Рем. - Ты и в самом деле думаешь, что хоть кто-то в здравом уме будет что-либо покупать у ребёнка? – Я потёрла переносицу, не понимая, куда катится этот мир. Ребёнок-торговец, с ума сойти… - Будут. – Уверенно заявил Синдбад. – Ведь только у этого «ребёнка» будут товары прямиком из Имучакка, где больше нигде не сыскать. Ограниченный товар. Спрос и предложение. Термины, что вбивали в мою головушку на парах по экономике, начали постепенно всплывать в моей голове, и чем больше их было, тем явственнее я понимала. Несмотря на харизму Синдбада и хоть гору имучакковских товаров – затея эта обречена на провал с вероятностью 85%, ведь всё упирается в опыт торговца. И что-то мне подсказывает, что у нашего баклажанчика его не очень-то много. Я перевела недовольный взгляд… нет, не на Хинахохо, а на Руруму, ведь считала её мнение куда более объективным, чем мнение моего названного брата, который после подземелья то и дело стрелял лучами обожания в Синдбада. Что там с ними произошло, чёрт подери?! - Ты уверена в этой затее? - Я поддерживаю мечту моего будущего мужа, - С улыбкой, но твёрдостью в голосе сказала девушка. – мечту, избранного им короля. – «Короля»? Это она про Синдбада, что ль? Я впечатала свой хмурый взгляд карих глаз в этого «короля», цыкнула и бросив на прощание: «Делайте, что хотите», вышла из дома, не забыв хлопнуть дверью. Я и сама не понимала, с чего так взбесилась. Лишь отколов от материка пару, уплывающих в даль в данный момент, довольно больших льдин, до меня дошло… - Меня снова бросают…

***

- Что же мне делать? – Задавалась я вопросом, пялясь на колыхающийся время от времени хвостик веселившегося «короля баклажанов». – Ещё и слова Валефора никак не идут из головы… Вот, что он имел в виду этим своим: «Этот мальчик может стать ключом к тому, чего ты так желаешь, девочка из другого мира хо-хо-хо»?! Типа следуй за ним и сама всё узнаешь? Или вспори ему брюхо и найди ключ от других миров?! Бреееед… - Я залпом осушила свой рожок с соком и задумалась. – А ведь получается, что кроме первого варианта у меня выбора то особо и нет… «А ты будешь моим товарищем?» Мда, походу послать его всё-таки не получится. Я снова посмотрела в сторону фиолетоволосого. - Эй, Ати, а чего это весь вечер не сводишь глаз с Сина, а? – Ко мне незаметно подплыла Пипирика. – Неужто ты его…? - Нет. – Резко оборвала её я, не дав закончить вопрос, содержание которого и так было ясно по её улыбке. Вот как мой взгляд полный ненависти, гнева и раздражения можно было принять за взгляд влюблённой девицы? Пипирика, тебе бы к окулисту, да очёчки… - Как знаешь, вы бы неплохо смотрелись вместе. - Я скорее утоплюсь. - Ты ведь прекрасно знаешь, что это невозможно. – Рассмеялась девушка, глядя на то как я с серьёзным выражением лица выбираю закуску. - То-то и оно. - Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Девичий смех утонул в шуме музыки и других голосов. Праздник продолжался. Спустя месяц, первый торговый корабль был готов (сделано оно в лучших традициях Имучакка: массивное, крепкое и украшенное костями морских тварей), а это означало, что компании Синдбада было пора отправляться, но кто ж их отпустит без прощальной гулянки! Это было бы как-то не по-людски, не по-имучакковски. И вот на этой самой гулянке уже «короля всех баклажанов» ждала неожиданная новость. Точнее заявление без права на отказ. - Я плыву с вами… - Как бы невзначай заявила брюнетка отщипывая кусок от зажаренной рыбки. -ПФ-Ф-Ф-Ф! - В этот момент напиток одного фиолетоволосого юноши, что тот весьма неудачно как раз пил, оказался на лице недавно женившегося имучакковского воина…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.