Глава 25. Мальчик, ставший мужчиной
6 мая 2020 г. в 22:16
Как же мне хорошо. Спокойненько. Просто прекрасно.
Я лежала укутанная нежными шёлковыми простынями. Казалось, что ничто не может потревожить мой покой, ведь даже солнышко, что так бестактно прорвалось в мою зону комфорта, не хотело будить меня, напротив лишь приятно согревало своими лучами моё разнежившееся тельце.
Знаешь, я, конечно, всё понимаю, долгий сон полезен для кожи у всё такое. Но, серьёзно, когда ты уже соизволишь оторвать свою задницу от кровати и пойти заняться делом?
Однажды…
«Однажды» это когда?
Однажды…
У-у-у, гляжу, у кого-то случился перегрев системы. Валяешься тут в своё удовольствие. Неужто забыла как оказалась в этой кроватке?
Отстань, какое тебе вообще дело до того, что я творю со своей жизнью? Ты всего-навсего мой внутренний голос, так что сиди и помалкивай, когда тебя не просят…
О-о, мне-то как раз есть дело. Нет, реально, вставай. Ты же не хочешь пропустить всё самое интересное?
В смысле?
А ты зенки то разлепи, да в зеркальце глянь, для начала. Чем быстрее, тем лучше. Уж поверь.
Ладно. Твоя взяла.
Проиграв битву с собственным разумом (что-то я зачастила вести подобные беседы сама с собой, похоже, комнатка с мягкими стенами скоро пустит по мне свою первую слезу), я с невероятным усилием воли приоткрыла один глаз, зевнула от души и потянулась. Ух-х, кажется у меня что-то хрустнуло… старею. Как и советовал мне мой невероятно настойчивый и такой же нереальный друг, после всего вышеперечисленного я подошла к большому зеркалу, стоящему возле туалетного столика, что было примерно с меня ростом, и взглянула на своё отражение, но вместо привычного лика своей каштановолосой персоны, я увидела в нём… нечто.
- Это ещё что за @#*&?! – Вскрикнула я в ужасе. – Что за дичь творится на моей голове?! – Чуть ли не рыдая, я провела рукой по растрёпанным, торчащим во все стороны тёмно-коричневым завитушкам, что я раньше называла волосами. – Как? Что? Почему? Знатоки, я требую вашего ответа! - В этот момент в голове, как по заказу, пронеслись воспоминания о вчерашнем вечере. – А-а-а, я ж тогда выбежала из купальни, как ошпаренная, боясь за сохранность своей детской психики, а потом завалилась спать. Простите, что не высушила вас как следует, мои драгоценные. – Я любовно провела по длинным каштановым прядкам, некогда прямым и шелковистым. – Не волнуйтесь, скоро я уберу эту пушистость, и мы с вами снова станем краше всех на свете!
Однако как только я потянулась к расческе, в мою скромную временную обитель ворвался ураган похлеще того, что творился у меня на голове…
- Атия, вставай! - …и имя ему было Алекса. – О, ты уже встала! Отлично! Значит, идём прямо сейчас! – Ведь как иначе можно назвать девушку, что крушит всё на своём пути (это я про дверь, слетевшую с петель при её появлении), не обращая внимания абсолютно ни на какие преграды (я опять же про дверь) и творя всё, что ей заблагорассудится (а это уже про себя родимую, вытолкнутую из комнаты)?
- Постой, Алекса… - Я пыталась сопротивляться её удивительно цепкой хватке, ведь негоже юной леди показываться на глаза кому бы то ни было с гнездом на голове и сорочке. – Куда мы идём?
- К Королеве, конечно! – Тогда тем более мне нужно привести себя в порядок.
- Алекса, подожди, если так, то мне нужно… - Я снова попыталась обратить её внимание на то, что мой вид не шибко подходит для встреч с особами благородных кровей, но…
- Я слышала, те твои парни, наконец, пересекли ущелье и направляются во дворец! Ха-ха-ха, а они стойкие, я то думала, что прям там и загнуться! - ...девушка перебила меня, яно получая от данной ситуации уйму веселья.
То есть ребята скоро будут здесь? Синдбад скоро будет здесь?!
Твою ж дивизию, нет, целый полигон! Причём снабжённый самым передовыми технологиями, нескончаемыми боеприпасами и оружием массового поражения! Мне срочно нужно принять ванну, выбрать платье… или просто найти где-нибудь ножницы! Что бы состричь эту гриву к чертям! Ну не могу я предстать перед ним в таком постыдном виде!
А ведь ты ещё и в сорочке…
А ведь я ещё и в сорочке! Одной.Чёртовой.&*%@#.Сорочке!
Пипец, полный набор для худшего дня в моей жизни! Ха.Ха.ХА!
- Вот мы и на месте. – Волну подступающей всё ближе и ближе паники прервал на удивление спокойный голос Алексы.
Какого &*%@ ты внезапно такая спокойная?! И когда мы успели дойти до тронного зала?! Ты межпространственный маг что ли?!
- Эм, знаешь, а давай-ка зайдём через другой проход?
– Другой? Чем тебе обычный не угодил?
– Судя по звукам, доносящимся из-за двери, твои мальчишки оказались быстрее, чем думала, - Сказала полушёпотом блондинка тыкая на дверь, а её губы растянулись в заговорческой улыбке. – Может, сделаем им сюрприз? – Ага, сюрпрайз получится такой, что они попадают прям на месте… от смеха…от одного только взгляда на меня…
Тем не менее, похоже, что вопрос был риторическим. Потому что в данный момент меня тащили за собой по узкому коридору, ведущему к тому самому «другому входу», не дожидаясь моего согласия. Мне начинает казаться, что у Алексы есть определённая тяга к похищением, то с корабля похитит, то из комнаты… Чёт как-то страшно мне за её будущее. Ну или за будущее её следующей жертвы.
- Вот, через эту дверь мы сможем пробраться в зал незамеченными.
Девушка хихикнула, по ней было видно как сильно ей нравится происходящее. Она прислонилась к приоткрытой дверной щелке, из-за которой был слышен звук голосов, заглядывая внутрь. Я вздрогнула, уловив знакомый голос одного мальчика-баклажанчика. Добрался, значит.
– Слушай, а который из них твой Синдбад? – Внезапно спросила юная воительница.
- Он не мой. – Фыркнула я, – Тот, который с хвостиком и скорее всего нагло пялящийся на королеву. - …и тем не менее ответила, не упустив возможности отпустить колкость в адрес фиолетоволосого.
- Ага. Вижу его. Так это ж тот грубиян! Ну и вкус у тебя… - Алекса нашла взглядом Синдбада, а затем с сочувствием посмотрела на меня.
- В смысле? – К чему это она?
- Ну, ты ж вчера, пока мы гуляли, всё не затыкалась: Синдбад то, Синдбад сё. Я уж начала думать, что это какой-то супер-мачо! А тут… это. – На миловидном лице блондинки появилось искреннее разочарование при слове «это».
Неужели, я и правду так много говорю о Синдбаде? Да ну не-е-е… Это всё Мистрас с его вопросами типа: «А что господин Синдбад любит делать в свободное время?» (Дрыхнуть, да по девкам шастать), «А какая у него любимая еда?» (Рыба и алкоголь) и так далее и тому подобное (он бы меня ещё про его три размера спросил!), виноват!
- Слушай, кажется у них там не всё гладко… - С тревогой в голосе заключила девушка, всё это время (что я проклинала одного рыцаря за его странный фанатизм в отношении покорителя) наблюдавшая за ситуацией в тронном зале.
Словно в подтверждение её слов через щель хлынул поток яркого света, что на секунду ослепил нас обоих. До странного знакомый такой свет.
- Да Бог ты мой. Неужели опять? – Я закатила глаза, примерно представляя, что будет дальше.
Ну вот! Я так и думала!
Перед моими глазами предстали два правителя, один настоящий, другой будущий (в его мечтах), облачённые в покров демона. Вот почему ему так идёт эта переливающаяся в лучах солнца чешуя и милый-премилый хвостик (оголённый торс в купе с чёткими шестью кубиками пресса тоже весьма радуют глаз, кстати)?! Я бы и дальше продолжала пускать слюни на Синдбада, мечтая пожмякать его драконий хвостик, если бы вся сложившаяся ситуация и крайне напряжённая воительница под боком не оказали на меня весьма отрезвляющий эффект холодного душа (добавьте к нему ещё таз со льдом и будет самое оно).
- Успокойся, Алекса. – Я тихонько сжала плечо блондинки, рвущейся броситься вперёд на помощь своей королеве. – Они оба разумные люди (по крайней мере, я надеюсь на это), не будут же они в самом деле драться в пределах дворца.
И, похоже, удача была сегодня на моей стороне (несмотря на утренний конфуз), ведь оба покорителя так и не приступили к «бурным» действиям, что вполне могли стоить жизни как одному из них, так и всем, находящимся в зоне поражения их атак. Да, это я о себе любимой говорю, а что в этом такого все хотят жить!
- Как думаешь, о чём они там говорят? – Ещё тише, чем раньше поинтересовалась Алекса с некой опаской в голосе.
- Не имею ни малейшего понятия, - Ответила ей я, стараясь говорить так же тихо, как и она. - …вот бы подойти поближе.
- Так давай сделаем это! – То, как она пропищала эту фразу, пытаясь не сорваться на восторженный крик, было даже как-то комично. – Смотри, если спрячемся за той колонной, нас не заметят!
- Серьёзно… Стой, что уже?!
Девушка легонько приоткрыла дверь так, чтобы её стройное тело могло протиснуться сквозь образовавшийся проход, а затем лукаво поманила меня пальчиком. Ну а я что? Естественно, последовала её примеру! Стадный инстинкт дело такое.
- Кто для тебя Атия?
И стоило мне прижаться спиной к спине стоящей рядом Алексы, глядя на происходящее с другой стороны колоны, как до моих ушей донёсся спокойный голос королевы Миры, обращавшейся к моему фиолетоголовому другу с весьма занятным вопросом.
- Так-так, что там про меня, обворожительную и прекрасную?
- Ты сказал, что она твоя правая рука, - Это Син так обо мне отозвался, что ж, польщена-польщена, грасиас. - …однако каким бы важным сотрудником компании она не была, рисковать упустить отличный шанс наладить дипломатические отношения с целой страной лишь из-за неё одной – глупо и нелогично. Так почему же ты делаешь это прямо сейчас? – Что-что, простите, он сделал? - Подбирай слова с умом, парень. – Это насчёт чего?
Что вообще происходит, ребят? Чего это Синдбад так призадумался? Объясните же мне уже!
- Атия… У неё просто отвратительный характер. – Эй! Я же прямо у тебя за спиной стою! - Она не бывает милой просто так, за каждым добрым её поступком обязательно последует либо едкое словечко или колкое замечание, и это если повезёт. – Нет, серьёзно, выбирай выражения, когда говоришь о человеке даже, если думаешь, что он тебя не слышит (а когда слышит особенно!)! - Непостоянная и от того пугающая. – А это ещё что значит? - Пугающая тем, насколько я зависим от неё. – Это ж когда ты от меня зависел, вечно же творишь, что вздумается…
… и тем каждый раз ранишь меня.
- Если она со мной - я счастлив, если же нет, полностью теряю голову.
Ага, я тоже. От одного лишь взгляда на твою улыбку, когда к тебе в руки попадает какая-нибудь редкая, но совершенно бесполезная вещица или, например, когда в меню недавно открывшейся забегаловки подают твои любимые блюда, на губах сама собой расцветает улыбка, а сердце переполняется неизвестно откуда взявшимися теплом и нежностью. Сначала я думала, что это потому что я проецирую на тебя образ своего младшего брата, а потом… всё оказалось гораздо сложнее.
– Если быть до конца откровенным… Для меня она словно маяк, свет, освещающий верный путь, и если я когда-нибудь сойду с него, я знаю, она всегда будет рядом и не говоря ни слова, не требуя ничего взамен, протянет руку, чтобы направить меня в правильном направлении. Она важна для меня. Важна, как никто другой в этом мире.
О…Ого. Вот это он сказанул. Да ещё с такой интонацией, такой серьёзностью в голосе. Я… Эм… И что мне… Как мне на это ответить?
От мысли, что мальчик, которого я знаю от силы года два, который всего на каких-то пять лет старше моего сводного белокудрого братишки, который дурачится и лентяйничает при любой удобной возможности, мог сказать подобные слова так уверенно и так… искренне, моё сердце замерло.
Когда? С каких пор ты так обо мне думаешь, Синдбад? Ведь даже я сама не так давно не воспринимала тебя как возможный объект своей влюблённости. Да я и сейчас-то с трудом осознаю тот факт, что по уши втрескалась в тебя, как девчонка неразумная (коей и являюсь)! Для меня ты всё ещё мальчишка, напившийся в первый же день нашего знакомства, которого я потом тащила до постели, мальчишка, с которого я стянула штаны (но ведь за дело же!), мальчишка, мечтающий о приключениях и лучшем мире для всех, мальчишка…
«Она важна для меня»
… который успел вырасти и стать мужчиной.
- Сколько страсти. – От взрыва мозга меня спас весёлый голос Королевы Артемины. - Похоже, он полностью оправдывает оказанное ему доверие, как считаешь, Атия?
Шикардос. Меня поймали с поличным на месте преступления.
Спиной я почувствовала несильный, но ощутимый толчок, из-за которого я была вынуждена покинуть своё «укрытие» и предстать перед поражёнными взглядами своих товарищей во всём своём великолепии. Алекса, ты предательница!
- Ну, привет, а вот и я! – Фраза, которая так и не успевшая слететь с моих губ, так как мои глаза встретились с взволнованными глазами Синдбада, блестящими золотом.
Стоило этому случиться, как я тут же впечатала взгляд в ближайшую стену. Как мне вообще смотреть ему в глаза, когда:
1. Мой внешний вид по-прежнему оставляет не самое лучшее впечатление (как будь-то я кутила и отрывалась всю ночь напролёт!)
2. Из-за слов Синдбада, я уверена, что в данный момент моё лицо не то чтобы горит, он пылает адским пламенем! Да из-за температуры моего тела на нём теперь можно смело яичницу жарить, того и глядишь пар пойдёт!
От столь незавидного положения, в котором я оказалась, губы сами собой вытянулись в тонкую линию, а после сложились в самую отвратительную улыбочку на свете, а всё потому что на ней лежала одна из труднейших задач - сдерживать подступающие к горлу истерические смешки (потому, что я в панике, ребят!), ноги подкашивались и грозились вот-вот сдаться под тяжестью моей тушки, а к покрасневшему лицу (на которое без слёз не взглянешь) стремительно приближалась ладонь, чтобы хоть как-то скрыть это позорище от всего остального мира. Когда же к ней присоединилась и вторая… Как думаете, что я сделала?
Ага. Вылетела в ближайший дверной проём с сверхзвуковой скоростью, ибо я ещё к такому не готова!
Вот дура…
Примечания:
Пора мне засесть за любовные романы и мыльные оперы, чтобы научиться нормально описывать чувства влюблённости...
В данной главе присутствует персонаж, который в последствии окажет огромное влияние на судьбу Атии. Есть предположение, кто бы это мог быть (ну, кроме Сина, разумеется)?