ID работы: 932612

Старая легенда

Гет
G
Завершён
12
автор
AliseKuran бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, тысячу лет назад, жили два духа - Туи и Ла. Духи - противоположности. Весь мир духов считал, что они - самые злейшие враги, неспособные договорится друг с другом. Но на самом деле за сотни лет вражды им это надоело, и вечная борьба приелась, ссоры и притязания переросли в дружеское общение, и даже более, чем просто в дружбу - любовь. Шли годы. Духи продолжали тайно встречаться, а на публике играть врагов. Влюблённые даже не заметили, как наступил праздник - День солнцестояния, день, когда Туи и Ла должны драться на потеху духам. Постановочный бой превращался в бойню. Для этого зрелища собирались все, даже духи из дальних уголков мира. Начался бой, но влюблённые не желали даже изображать драку. Все требовали боя. Тогда Ла бросил мечи, подбежал к Туи, обнял её. Все зрители были поражены, но удивление быстро сменилось гневом, духи стали кричать, что так быть не должно, что это нарушение всех правил, и разрушение стабильности. Туи заплакала, Ла подхватил её на руки и понёс, пробиваясь через разъяренную толпу, туда, где их не найдут; тайное место, где встречались влюблённые - старая библиотека. Заперев двери, Ла рассказал Туи, что он знает способ уйти от гнёта мира духов и вечно быть вместе, но цена высока - это бессмертие. Туи не раздумывая согласилась. Обряд был проведён, и духи попали в людской мир, утратив своё бессмертие, перевоплотившись в рыбок Кои. Люди называли их Тяни и Толкай, кружащихся в вечном танце. Так же они известны как Инь и Ян – Свет и Тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.