ID работы: 9326955

станешь моим астро-рейнджером?

Слэш
G
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

to infinity... and beyond

Настройки текста
Очередной день не в своей тарелке. Вуди давно уже начал понимать, что это абсолютно не его, что расставание с самыми близкими игрушками было вызвано лишь мимолётной влюблённостью. Ностальгия — так это принято называть у взрослых. Вуди и правда любил Бо, любил её скромную очаровательность и такую несвойственную игрушкам мудрость и чуткость. Но за все эти 9 лет, которые она провела под клеймом «потеряшки», Бо изменилась. Она стала жестче, независимей, стала не той, которую полюбил ковбой, и ради которой он бросил свою семью. Он осознал это слишком поздно, но каждый день пытался уверить себя в обратном, полюбить настоящую Бо Пип — уже не милую пастушку, а отважную, смелую девушку. Бо все понимала, искренне пыталась помочь Вуди адаптироваться к его новой жизни, но как может игрушка, всю свою жизнь отдавшая детям, которая видела смысл существования исключительно в них, вмиг свыкнуться с мыслью, что теперь она и не игрушка вовсе? Девушка знала — скоро шериф устанет делать вид, что он счастлив, но пока этого не случилось, она была готова поддержать его. Однажды, неизвестно, сколько месяцев, лет после расставания — у потерянных время идет намного быстрее, Вуди покидает парк. Он хотел сделать это тихо, без слёзных прощаний, чтобы не передумать. Он возненавидел прощания, возненавидел то, как попрощался с Баззом. Слишком скомкано, слишком быстро, слишком много слов не сказано друг другу. Пока он собирал все, что могло пригодиться ему в путешествии, фарфоровая рука мягко легла на его плечо. — Если тебе нужна какая-нибудь помощь — скажи, хорошо? — Нет, Бо, ты и так много сделала для меня, спасибо. Я не предназначен для такой жизни, ты ведь понимаешь. — Прости — последнее слово прозвучало так тихо, что будь Вуди хоть на шаг дальше, ничего бы не услышал. — Не надо извиняться, не за что. Прощай, Бо Пип, надеюсь, встретимся когда-нибудь. Он ушёл. В тихую, спокойную ночь. Было ли Бо грустно? Нет, она знала, место Вуди — рядом с Баззом, и этот настырный ковбой сотрётся в лоскутья, но найдёт его. После стольких лет. А Базз знал, сколько лет Вуди скитался в поисках себя. Три года, два месяца и двенадцать дней, он каждое утро думал о нём, надеясь, что решение, сделанное второпях на тенте фургона было верным, что ковбой и правда счастлив сейчас, что он наконец нашёл себя и свое место в этом огромном мире, где он значит ничтожно мало. Но Вуди, кажется, лишь потерял всё, что у него было. Он порой думал о том, что, может, возможно его найти, обнять, как прежде и просто поговорить, но слишком много воды утекло, все нити были оборваны. Бонни с родителями после первого класса переехала в другой штат, завела новых друзей и стала общительней и открытее. Вуди не думал, он уже второй день двигался к старому дому малышки, искусно ускользая от детей, которым он приглянулся. Когда к машине прицепится, когда пешком, хотя пешком, конечно, идти было бесполезно, он бы стерся, не пройдя и половины пути. Предвкушая наконец долгожданную встречу, он продумывал слова, волнуясь, но столкнулся с холодным, безжизненным, пустым домом, и табличкой «продаётся». Плюшевое сердце упало куда-то в сапог. Он на секунду перестал надеяться когда-либо встретить еще своего лучшего друга в скафандре, взглянуть в его блестящие самоуверенные голубые глаза. Именно тогда он поклялся, что никогда не сдастся, пока его тело не сотрётся в лохмотья. Вот правда, спустя еще сотню часов в дороге не зная куда, надежда всё-таки стремительно покидала его, он был в полном отчаянии, краска на подошвах его сапог давно уже стёрлась, драгоценная ему звезда шерифа была потеряна уже десятки километров назад, эталон верности, надёжности и целеустремлённости был готов сдаться. Вуди не знал, что будет делать дальше, да и делать что-то больше не хотелось. Он корил себя за то нелепое прощание три года, оно вышло таким небрежным, будто он не с друзьями, с которыми провёл большую часть жизни прощался. Может, он был уверен, что ещё встретит их всех? На самом деле, обо всех он не думал. Думал лишь о Баззе Лайтере — своем враге, который внезапно стал лучшим другом. Или больше? Во всяком случае, уверенности в их встрече уже не осталось. Силы тоже внезапно покинули тело, жизнерадостный, позитивный Вуди Прайд сел в траву и пустыми глазами смотрел вперёд. Вдруг знакомый контур заставил его сфокусировать на себе взгляд, и Вуди вдруг резко подскочил, не веря глазам. Это была машина папы Бонни, совпадало все: цвет, номера, забавная фигурка на зеркале заднего вида. Вновь энергичный, ковбой тихо пробрался в дом. Дверь в детскую отворилась, все застыли и вновь притворились безжизненными игрушками, когда раздалось тихое — Базз? Вуди нашёл себя, он больше не был потерянной игрушкой во всех смыслах. Вокруг него были его друзья, которые стали ему настоящей семьей, а самое главное — рядом с ним был его Базз Лайтер. У них была целая вечность впереди. Ковбой и космический рейнджер, не забавно ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.