ID работы: 9330621

Журавлик из бумаги.

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Может ещё чаю, Римус? – мягко улыбнувшись, спрашивает мистер Тонкс. –Ох, нет, спасибо, –Люпин слегка мешкается, а после скромно улыбается в ответ мужчине. –Так зачем вы здесь, Сириус? – обращается к кузену миссис Тонкс, забрав пустую чашку у оборотня.–Надеюсь ты не натворил делов. Опять. –Я что, не могу навестить свою любимую кузину и прелестную племянницу вместе со своими друзьями? –женщина скептически посмотрела на него, слегка сощурившись. –Ладно, хорошо, да, мы здесь не просто так,–сдался младший. –Я так и знала. Выкладывай. –Дамблдор по просил найти соратников для войны с Волан-де-Мортом и... –Нет! –Но ты даже не дослушала! –Сириус резко поднимается с кресла, возмущаясь. Люпин перевёл взгляд с ругающихся родственников на окно, за которым была хорошая погода: весеннее солнце грело своими лучами, а природа пробуждалась от зимней спячки. Это их последняя весна в Хогвартсе. Римус вздрагивает, когда его руки кто-то касается. Он поворачивает голову и видит маленькую девочку с причудливым цветом волос. Её волосы были нежно голубые с лазурным оттенком, приятно переливающиеся на солнце. Глаза тоже были голубые-голубые, словно у ангела. "Метаморфомаг"– подмечает Гриффиндорец, изучающе смотря на девочку. Тонкс-младшая молча протягивает семикурснику маленького бумажного журавля. –Спасибо, –парень неловко улыбается, принимая подарок. Девочка широко улыбается, слегка краснея, и выбегает из комнаты. –Ого, Лунатик, похоже у тебя наконец-то появилась поклонница не среди пожилых дам, – шутит Поттер, по-дружески ударяя того в сушняк, а Питер ухмыляется, смотря на друга. Люпин закатывает глаза, улыбнувшись, а после переводит взгляд на журавля. Он крутит его к руках, рассматривая, замечая под изгибом, где шея, почерком похожим на каракули, выведено «Нимфадора Тонкс».

***

–Римус! – Тонкс буквально прыгает в объятия парня. –Я сейчас ревновать начну! –Сириус смотрит с улыбкой на свою племянницу, которая нехотя разрывает объятия с Люпином и подходит к своему дяде. –Я люблю тебя, Сириус, но Римуса я тоже люблю, –девочка улыбается, а её слегка растрепанные волосы приобрели пурпурный оттенок. –Я здесь как бы тоже присутствуют, –Поттер ухмыляется, потрепав девочку по волосам. –Привет, Джеймс, –хихикает она. –Здравствуй, Сириус, Джеймс, Римус, –в дверном проёме появляется Андромеда, сдержанно кивая головой в знак приветствия. –Мам, а можно я покажу Римусу, что мы вчера с папой сделали? –спрашивает девочка, моляще смотря на мать. –Конечно, иди, а я пока поговорю с твоим дядей и Джеймсом. –Пойдём, Римус, –Нимфадора берет парня за руку и тащит за собой. Но перед тем как скрыться за поворотом, можно было разборчиво услышать: "Андромеда, это насчёт Регулуса".

***

–Почему ты делаешь именно журавлей? –спрашивает Люпин, сидя на кровати девочки и листая вместе с ней какую-то книгу. –Папа говорил, что журавли это символ счастья. Поэтому, когда я делаю их, то становлюсь счастливой и я хочу дарить счастье другим,–добелывая очередного журавлика, но уже из страницы книги, отвечает девочка. –Вот, –она протягивает фигурку парню. Люпин принимает её, слегка улыбнувшись, – чтобы ты не грустил. В тот год они виделись последний раз. После смерти Поттеров и Питера, после заключения Сириуса в Азкабане, Люпин так и не рашался заглянуть к ждущей его с нетерпением девочке.

***

В следующий раз Нимфадора встречается с Ремусом в восемьдесят девятом году. В "Трех метлах", когда в день вылозки она завалилась туда с друзьями, громко смеясь. Заметив знакомый силуэт Тонкс сказала друзьям, что заметила старого знакомого и позже присоединится к ним. Римус сидит за стойкой в гордом одиночестве, ни с кем не разговаривая и спокойно попивая сливочного пива. Но неожиданно перед ним плавно приземляется аккуратно сделанный бумажный журавлик. –Он выглядит гораздо лучше тех, которые я тебе дарила, когда была маленькая, правда? –девушка задаёт риторический вопрос, а после присаживается на соседнее место, улыбаясь и смотря на уже тридцатилетнего мужчину. –Здраствуй, Нимфадора, –Люпин мельком смотрит на девушку. Она заметно вытянулась, черты её лица стали более чёткими, а в карих глазах читалась уверенность, волосы у неё были темно-фиолетого цвета и небрежно заплетены в косичку. –Мы давно не виделись, Римус, –она старается заглянуть мужчине в глаза, но тот ни в какую не смотрел на неё. –Да, давно, –хмыкаеь мужчина. –Помнишь, ты спросил в нашу последнюю встречу, почему я делаю именно журавлей? –Да, ты хотела осчастливить людей, даря им свои оригами. –Люпин слегка улыбнулся, вспоминая былые времена. –Но я дарила их только тебе. –Серьёзно говорит девушка, а Римус слегка хмурится и наконец-то поворачивается лицом к девушке. –Я хотела сделать счастливым только тебя, чтобы чаще видеть твою улыбку. Она тянется к нему в порыве чувств, но он останавливает её одним движением. Они смотря друг другу в глаза где-то минуту, а после Лунатик сдержанно произносит: –Нимфадора, ступай, твои друзья уже заждались. Тонкс смотрит на него со слезами на глазах, но сдерживается. Она поднимается с места и, развернувшись, молча уходит из паба, игнорируя оклики друзей. Человек, которого она любила все детство (именно, что любила, а не была привязана), вернул её с небес на землю одним лишь отказом.

***

Когда Гарри заходит к нему в кабинет, то замечает на рабочем столе, рядом с фотографиями, небольших журавликов, аккуратно расставленых в линюю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.