ID работы: 9330848

Колокольня

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Натаниэля больше нет. Он стерся пеплом у так и не разожженного костра. Пылью в далеком прошлом. Натаниэль спрятался, пропал, исчез. Померк. Даже противный джинн это признал. Джон думает, что это достижение. Джон все еще не осознает, как жестоко он ошибается. … Джон ловит в отражениях Натаниэля и это жутко раздражает. Джон стирает Натаниэля, вбивает его гвоздями в стены, запихивает далеко под кожу, но это имя все никак не желает сгореть. - Меня зовут Джон, - говорит юный, глупый мальчишка. … Ты хотя бы осознаешь какую глупость ты совершаешь, Мэндрейк? И это не об именах, Нат. Совсем не о них, Джон. Натаниэль помнит, что такое человечность, Джон. А ты помнишь? … Мэндрейк полон амбиций, Джон стремится к власти, к верху. Джон глупый, очень глупый, какой смысл пытаться идти наверх, если ты еще не отрастил крылья? Джон фыркает. И берет лестницу. … Джону страшно. Он забрался высоко, как и мечтал, но в груди отдает паникой. Лестница падает, выскальзывает из рук, и вот, Джон стоит на самой вышине понятия не имея, как ему спуститься. Хотя, ему не обязательно спускаться, верно? Он стоит наравне с великими. Натаниэль чувствует себя не в своей тарелке. Джон морщится, Натаниэль – слабость, от которой нужно избавиться. Но не получается. Мэндрейк поскальзывается. Джон верит, что это вина Натаниэля. Интересно, что ты чувствуешь, глупый мальчишка, когда падаешь со своей необъятной колокольни? … - Меня зовут Джон Мэндрейк. Раз за разом. - Я Джон, рад знакомству. Снова и снова. - Мэндрейк. Произносите мое имя правильно, пожалуйста. Попытки. Выкинуть. Натаниэля. Из. Себя. Бартимеус смотрит без издевки. Джон думает, что джинн наконец-то начал его уважать. Джон не видит разочарование и жалость в его глазах. Насколько же ты слеп, Мэндрейк? … Джон наконец-то похоронил Натаниэля. И вот сейчас он выкапывает его из-под земли голыми руками, нет времени искать лопату. Кажется, до тебя дошло, Мэндрейк? … Когда Смерть спрашивает его имя, юноша отвечает без колебаний: - Натаниэль. Меня зовут Натаниэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.