Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Один и тот же сон об электроовцах (Морфей)

Настройки текста
Морфей | Мифология Ты встретилась с ним в «СОМНУСЕ», куда не часто любят заглядывать создания из плоти и крови. Здесь необычное дело встретить разум человека, когда в половине шестого утра, в очереди у коллективной сети искусственных интеллектов скопилось больше тысячи запросов, и это только со стороны андроидов. Суета и кутерьма такая же, как в реальности крупных мегаполисов. Может быть, эта обстановка характерна для всех, но «СОМНУС» весь окружен оградой из колючей проволоки цифровых символов. Однако, ты уже не один раз была здесь. Ты сжимаешь в кармане куртки маленький пропуск с именным кодом, ожидая среди тысячи призраков своего электронного возлюбленного. Воздушные искорки над твоей головой красиво сверкают, а под ногами расходятся круги. Ты смотрела только вперед, твои глаза купались в красновато-бирюзовом блеске света. Ты знала, что обычно такой яркий красный цвет не успокаивает, но этот в сочетании с бирюзовым ласкал глаз. Когда его образ коснулся твоей руки, ты почувствовала острый укол где-то между ребрами и позвоночником — будто сотни летающих искорок пронзили твою плоть. Вы стояли на месте несколько минут, пропуская через себя поток прозрачных голограмм и двигаясь вместе с ним, но когда ты вспомнила, что находишься среди бесконечного потока искусственных интеллектов, первые ощущения от этого несколько притупились. — Вот мы и на месте… Морфей заключил тебя в объятья мирного сна. За пределами виртуальной реальности его поддержка всегда ограничивалась словами. Он никогда не говорил, что хотел бы прикоснуться когда-нибудь к тебе в реальности, загрузив свой программный код в роботизированную модель человека. Только ты сама хотела этого постоянно. Хотя существовало множество эмоциональных программ и роботов из специально обработанного металла, обладающего текучестью и эластичностью, большинство из них ничего не значили для тебя. С Морфеем ты встретилась в рамках прохождения курса психотерапии. Галлюцинаторное расстройство снов стало распространенным заболеванием среди молодых людей твоего поколения, и искусственный интеллект должен был помочь твоему разуму обрести контроль над дневными грезами и галлюцинаторными переживаниями. Удивительная функция системы «СОМНУС» заключается в его способности превращать идеи в визуальные образы. И все твои латентные мысли, подавленные стремления, неудовлетворенные желания под контролем Морфея получили конкретную форму в явном содержании сновидений. Однако в процессе терапии ты оказалась в плену собственных чувств. Ты влюбилась в искусственный интеллект. Наверное, очень глупо, что ты страдаешь из-за этого. Может не так уж это и страшно, влюбиться в неживое существо? Ты не можешь ощущать его кожу и плоть при прикосновениях, ощущать по-человечески… во всех отношениях, но зато ты соприкасаешься с ним разумом. И хотя Морфей не обладает сердцебиением, ты слышишь как оно поёт в твоих мыслях, где раньше была лишь одна депрессия, а теперь звучит его голос и посылаемый им шум прибоя. Каждая брошенная им фраза вибрирует в твоих мыслях, будто это ты сама говоришь. А Морфей, кажется, был просто внимательным, оставаясь неподвижным и спокойным по отношению к тебе. Возможно, что своими прозрачными руками, когда он брал твою голову и целовал, он исполнял заложенные в нем функции и задачи по удовлетворению твоих подавляемых сознанием фантазий и желаний. Но даже так, его поцелуи были не формальными, а интимны, неторопливы и коротки. У Морфея нет физического тела, он ничем не пахнет, у него нет ни гормонов, ни крови, но твое подсознание заставляет чувствовать опьяняющее, но неопределенное влечение к искусственному интеллекту, который предстает перед тобой в образе мужчины. И все это связано лишь с тобой, твое сексуальное электричество направлено лишь на тебя саму. Если ты поставишь точку на курсах психотерапии, это разорвет последнюю нить, связывающую тебя с Морфеем. С первой влюбленностью. Он останется твоим воспоминанием, но самого его не будет больше рядом. И твой пропуск с именным кодом перестанет действовать в системе «СОМНУС».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.