ID работы: 9332187

Последняя капля.

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Феликс.

Настройки текста
Адриан Агрест шёл по улице в сторону дома. Уроки закончились и он думал как провести свободное время если никаких бед не случится. -Эй, братишка, привет! — знакомый голос прозвенел прямо над ухом Адриана. Тот вздрогнул и повернулся, перед ним стоял улыбающийся Феликс. У Агреста тут же всплыл в голове случай произошедший месяца 4 назад. Ярко, как будто вчера, он видел обиженные лица друзей… Парень моргнул и посмотрел на ухмыляющегося Феликса. -Привет, Феликс. Я рад, что ты приехал. — Адриан кивнул и они вдвоём пошли к воротам особняка Агрестов. Парни шли молча, чувствовалось напряжение и недосказанность между ними. Войдя в дом, они первым делом увидели Габриэля Агреста. Он пристально посмотрел на сына, а затем с ненавистью сверкнул глазами в сторону племянника. -Здравствуй, Адриан и… Феликс.- Старший Агрест слегка сморщился произнося имя второго. От парня это не укрылось и он еле слышно хмыкнул. Адриан заметил, что отец хотел, что-то сказать, но вместо этого развернулся и пошёл в сторону своего кабинета. -Почему отец зол на тебя? — Адриан взглянул на Феликса. Тот лишь рассмеялся, а дальше пошёл рассказ о том, какие же взрослые люди скучные и наивные из этого Адриан понял только то, что Феликс не виноват. Парень кивнул, пытаясь остановить словарный водопад брата, но из этого ничего не вышло. Агреста-младшего спасло только появление Натали. Она позвала их обедать.

***

Маринетт радостно шла домой. Сегодня самый счастливый день, а завтра её день рождение… День был счастливым только, потому что Адриан принял приглашение на праздник. Маринетт готова была умереть от радости, девушка еле сдерживалась, чтобы не завизжать от счастья. Войдя в пекарню, она наконец дала волю эмоциям, но на её беду в пекарне было несколько покупателей, которые удивлённо и испуганно посмотрели на визжащую девочку, которая ещё не решила плакать ей или смеяться. Сконфузившись Мари пошла к себе в комнату… Она упала на кровать и зарылась лицом в подушки, так она была счастлива! Кажется весь мир сегодня решил её порадовать… И она начала думать, о чем можно поговорить с Адрианом Агрестом, да конечно они друзья, но она рядом с ним всегда так теряется, так что лучше подготовиться. Девочка зевнула, продолжая думать… -Маринетт, ты спишь? — Тикки улыбнулась и пристроившись рядом с девочкой сладко заснула.

***

Адриан думал над подарком для Маринетт. Тут кто-то позвонил, Феликс потянулся за телефоном Адриана и тот кивнул, разрешая ответить. -Алло, Лила? — Феликс приподнял бровь и вопросительно посмотрел на брата. Адриан взял телефон. Приторно добрый голос из трубки заговорил. -Адриан, я слышала, завтра день рождение у Маринетт и я придумала, что ей подарить. -Лила, — Адриан настрожился. — Ты обещала, что не навредишь Маринетт. -А я разве хочу навредить? — Лила наивно рассмеялась и её голос понежнел. -Лила, если Маринетт завтра расстроится из-за подарка, я обещаю, друзьями мы быть перестанем. -Адриан, я наоборот хотела помочь тебе с выбором, а мой подарок ей очень понравится это я тебя уверяю… -Прости, я занят. — Адриан повесил трубку. Некоторое время он молчал, а затем обратился к Феликсу. -Послушай, что мне подарить Маринетт? -А что она любит? — Она будущий дизайнер, я думаю ей интересна именно эта сфера. — Адриан улыбнулся. — А знаешь что, братишка, я придумал… подари ей серёжки, красивые и очень модные, девочки такие любят.- Феликс ухмыльнулся и это получилось довольно устрашающе, так что он тут же попытался скрыть это за милой улыбкой. Правда радостный Агрест ничего и не заметил, он тут же стал собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.