ID работы: 9332247

Матрёшки

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За неимением лучшего варианта девушки пили воду. Алиса предложила было попросить у Сакуи пиво, но Мур отказалась. Алисе тоже не особо хотелось, просто в голову запало предложение Коты сбацать вечеринку в честь повышения их коллеги.       — Нужно было хотя бы чаю принести, — вздохнула Омелла. Мур только пожала плечами. — Знаешь, там, откуда я родом, мы пили очень горячий чай. Я постоянно вспоминаю об этом, когда мы ходим на миссии к Старому храму, ха-ха…       Новый лидер улыбнулась.       — Одевайся теплее.       Алиса вздрогнула — голос Мур она слышала нечасто. Обычно та говорила на миссиях, и то это было что-то краткое — «Ищем противника», «Собраться!» или же сердитые крики во время боя.       — Я бы рада… Но я потратила все Фенрир-кредиты на установку новых зарядов для стрельбы. Модель, преследующая цель на длинной дистанции. Те, которые разогреваются… Ты знаешь.       Мур кивнула и сделала глоток. Из коридора раздался звон торгового автомата, затем невнятная ругань и удар.       — Оу, кажется, у Коты снова монетки застряли, — Алиса фыркнула в кулак. Она старалась относиться ко второму стрелку команды получше, но его немного раздолбайская манера поведения иногда толкала её на лёгкий сарказм. — Кхм. Может, пойдём помочь?       Мур покачала головой.       — Да, пожалуй. Сам справится.       — Одолжить вторую куртку?       — Э-эм… — Алиса взялась за стакан обеими руками. — А у тебя есть вторая? — новый лидер снова кивнула. — Ого. Но знаешь ли, лучше бы ты на апгрейды деньги тратила.       Неожиданно для Омеллы, вторая Пожиратель засмеялась. Тихо, но у снайпера по спине побежали мурашки.       — Да ладно. Не жалко, — Мур допила воду и сдвинула стопку одежды на перегородке около кровати Алисы, чтобы поставить стакан. — Когда пойдём на миссию туда.       — Х-хорошо, — Омелла немного откинулась назад, опершись одной рукой об одеяло, и стала покачивать ногой. — Кхм… Кота всё ещё пристаёт к тебе с вечеринкой? Мне кажется, ему просто хочется лишний раз поотлынивать от тренировок.       Мур усмехнулась и пожала плечами. Алиса вообще и не могла представить её на «вечеринке», что бы под этим ни подразумевал Кота. А зная его, вряд ли это был бы тихий междусобойчик.       — Я понимаю, понимаю, хах. Я буду на твоей стороне, если ты осадишь его.       Лидер отряда покачала головой. Она огляделась и вдруг потрогала Алису за плечо.       — Что?       Лидер отряда кивком указала на ряд раскрашенных куколок, стоявших в углу комнаты, на одной из тумбочек. Они шли одна за одной, имели одинаковые лица и отличались размером. Алиса улыбнулась.       — А, да, это ведь не характерно для этого региона… Это матрёшки. Обычно они собраны внутри друг друга, но мне больше нравится так. Видеть их всех.       — Из русского филиала? — голос Мур звучал заинтересованно. Алиса кивнула. — Можно?       — Конечно, можешь посмотреть на них, — Омелла сорвалась с места, сгребла матрёшек в охапку и принесла к кровати. Лидер отряда поднялась было на ноги, но Алиса села, и это заставило Мур вернуться на кровать. — Вот, видишь? Они открываются так и вставляются одна внутрь другой.       Омелла открыла самую большую куколку, вставила в неё куколку поменьше и закрыла. Лидер отряда приподняла брови, и Алиса даже усмехнулась — девушка, хладнокровно дерущаяся с арагами, выглядела забавно, будучи удивлённой видом обычных матрёшек.       — Нравится? — Алиса стряхнула с коленок на кровать других матрёшек и протянула Мур самую большую. — Попробуй.       Лидер отряда повертела куколку в руках, обхватила верх всей ладонью и повернула. Раздался противнейший деревянный скрип, и обе девушки поморщились.       — С-стой, погоди, — Алиса подставила ладонь под донышко матрёшки и положила вторую поверх руки Мур. — Не надо крутить. У неё нет резьбы. Её надо потянуть.       Она сжала пальцы и потянула. Верх матрёшки отделился от низа, и Мур улыбнулась.       — Поняла… Можно?       — Перестань спрашивать, — Алиса убрала руки. Мур вынула матрёшку поменьше из самой большой, осмотрела оставшихся и стала открывать их по одной. — Самая маленькая не открывается.       Лидер отряда кивнула, сосредоточившись на куколках. Она открыла оставшихся трёх и поставила во вторую по маленькости матрёшку самую маленькую. Лицо её было при этом таким серьёзным, что Алиса фыркнула в кулачок.       — Если бы я знала, что тебе так понравятся матрёшки, то привезла бы ещё двух или трёх.       — Ничего, — Мур закрыла куколку и поставила в среднюю по размеру. Таким манером она собрала матрёшку и вернула Алисе. — Классная штука.       — О, да, — Омелла повертела собранную игрушку в руках. — Ам… Знаешь, — она провела пальцем по личику матрёшки. — Ты… Возьми её себе.       Мур немного помолчала, глядя на куколку, и вдруг резко перевела взгляд на Омеллу.       — Не жалко?       — Меняю на куртку, — Алиса улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.