ID работы: 9332672

Остров мифических существ

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фамильяры

Настройки текста
— Просыпайтесь! — громко произнесла Алиса, стоя посреди комнаты уже в повседневной одежде и уперев руки в бока. Волосы были распущены, но ещё не расчёсаны. Она была в белой с цветочками кофте без плечиков, короткой чёрной юбке-татьянке, белых гольфах и чёрных туфлях-лодочках на шпильке.       Юля и Ева зашевелились. Бесс кое-как привстала, сонно глядя на Звёздную и не совсем — точнее совсем не — понимая, чего та хочет. Кролева же немного поворочалась и залезла глубже под одеяло. — Ну, всё, с меня хватило вчерашнего! — фиолетовоглазая широкими шагами подошла, сорвала с Кролевой одеяло, от чего та промычала что-то и сжалась в комочек, а потом Алиса резко скинула её на пол и начала интенсивно трясти, будто пытаясь не разбудить, а наоборот вытрясти душу. — А-алиса… — робко произнесла Ева, наконец до конца проснувшись. — Она всё равно по-другому не встанет! — ответила Звёздная, продолжая её трясти. — А-а-а-а-а-а-а-а… — подала звуки зелёноглазая, всё ещё не разлепляя глаз.       Алиса усилила попытки разбудить подругу. — Спа-а-а-асите-е-е-е-е-е-е-е-е… — кое-как пробудилась-таки Кролева и предприняла слабые попытки избавиться от таких пыток.       Звёздная наконец прекратила экзекуцию и удовлетворённо произнесла: — Так-то лучше.       Поднявшись на ноги, она спросила: — А теперь скажите, какую мне причёску сделать? — Почему нельзя оставить их распущенными? — не поняла Бесс, поднимаясь за свои вещами, дабы переодеть одежду для сна — огромную чёрную футболку с драконьим принтом и чёрные шортики. — Я уже два дня хожу с распущенными, — надула губки фиолетовоглазка, протягивая руку к расчёске. — Хочу что-нибудь другое.       Кролева пока сидела на полу, почёсывая всё ещё спящего Ведьмака, тихо мурлыкавшего во сне. — Сделай косой пробор, — предложила она. — Нет. — Прямой? — Не хочу. — Перекинь все волосы на одну сторону. — Слишком сложно. — Ну, я могу попробовать заплести тебе косичку.       Алиса подозрительно на неё посмотрела и сказала: — Если сможешь ровно, то давай.       Кролева подумала, что надо бы и свою переплести, а то это уже не косичка, а воронье гнездо. — Ты пока расчесывайся, а я переоденусь, — ответила она, поднимаясь. Ведьмак открыл один глаз и посмотрел на неё. Оказывается, он всё-таки уже проснулся. Интересно, это произошло, когда Алиса будила его хозяйку или когда последняя его чесала?       Юля предпочитала складывать повседневную одежду на тумбочке, а не в шкаф. Сев на кровать с одеждой и завесив балдахин, она быстро переоделась, после чего отдёрнула занавеску и спросила: — А сколько вообще время? — Скоро завтрак, — ответила Алиса. — Почти без пятнадцати девять. По выходным он на полчаса позже. — А зачем так рано было вставать? — не поняла Кролева. Для неё рано это было раньше как минимум 11.       Звёздная насупилась и недовольно произнесла: — Ты что, забыла?       Зелёноглазая попыталась вспомнить, что же она забыла. И в памяти вспыло, что после завтрака третьекурсники вызывают фамильяров, а потом четверокурсники-добровольцы поведут младших в Белянку. — Фамильяры! — выдохнула она. — Вот именно! — кивнула фиолетовоглазая. — Девочки, вы умываться идёте? — окликнула их Ева. Он уже стояла возле двери с зубной щёткой и пастой. — Я уже, — ответила Алиса. — Мне только с причёской осталось разобраться. — А, иду, — Юля быстренько достала свои щётку с пастой и вместе с Бесс направилась умываться.       Несмотря на выходной, кажется, проснулись уже все, из-за чего образовалась очередь. Видимо, на церемонию призыва собиралась вся школа. Впрочем, другого Кролева не ожидала. Только надеялась, что её враг умер во сне, хотя верилось в подобную удачу слабо.       В толпе нашлись и Ри с Агни, терпеливо ждавшие своей очереди. Первой их окликнула Тёмная, и оказалось, что девочки им заняли места. Юля оглянула их и поняла, что Звёздная, похоже, единственная во всей компашке меняла наряд каждый день. Это ж сколько одежды должно быть… — А где Алиса? — оглянулась рыжая. — Она уже давно умылась, — ответила Ева. — Ждёт нас. — Ясно. А вы пойдёте в посёлок? — полюбопытствовала Агния. — Ну, я лучше останусь, похожу по Роземарии и почитаю, — пожала плечами Кролева. — Я тоже хочу остаться почитать, — ответила Ева. — Я лично пойду посмотрю, что там есть, — произнесла Ария. — Я тоже. Ну, вы хоть в следующий раз сходите? — взмолилась Тёмная. — Наверное, — ответила Юля.       Ева, кажется, предпочитала библиотеку посёлку, но противостоять упрашивавшей её саламандрие оказалось слишком сложно. — Хорошо… — сдалась она. — Только за компанию. — Там вроде есть библиотека, — сказала Ри. — Обычная, правда.       Услышав про библиотеку, пепельновласая приободрилась. Но в эти выходные она явно хотела остаться в школе.       Минут через десять Юля и Ева вернулись в комнату. — Почему вы так долго? — недовольно спросила Алиса, сидя на своей кровати и закинув ногу на ногу. — Там была очередь, — ответила Ева. — Ладно. Юль, ты заплетёшь? — спросила Звёздная, поворачиваясь на кровати и садясь так, чтобы её было удобно заплетать. — Ага. Тебе из трёх прядей или из четырёх? — спросила она. — М-м-м… Давай из четырёх.       Кролева пару раз провела расчёской, хотя волосы Звёздной были уже аккуратно уложены и причёсаны, — не то что у неё самой, — после чего разделила на четыре прядки и спросила: — Ленточки не надо? — Не-а.       Зелёноглазая по возможности аккуратно заплела косичку Алисе и зафиксировала резинкой. Юля заметила, что у фиолетовоглазки от корней к кончикам очень плавный переход от тёмных каштановых волос до светло-пшеничного цвета.       Как-то так получилось, что у всех её подруг волосы имели необычный цвет. У Звёздной — с таким переходом, словно натуральные, у Бесс — завивающиеся пепельные, у Тёмной — милые светло-рыжие, у Невской — медно-рыжие, покрашенные в чёрный. А у Кролевой были простые русые волосы. Иногда они приобретали рыжеватый оттенок в зависимости от освещения, но это были простые русые волосы, как у половины людей в России, если не больше. — Я закончила. Алис, а у тебя волосы крашеные? — спросила она. — А? Нет, у меня с рождения такие, не знаю, почему, — ответила Звёздная и обратилась к Еве: — Ев, нормальная косичка?       Бесс посмотрела на короткую косу подруги и сказала: — Да, вполне неплохо. — Так, а теперь Юля, приводи себя в порядок! — скомандовала Алиса, подхватывая с кровати тёмно-синюю кофточку и маленький тёмно-бежевый рюкзачок с ярко-жёлтыми звёздочками на длинных тонких лямках. — Третий день так — это уже перебор.       Кролева уже развязала бантик на косичке и усмехнулась: — Да знаю я.

***

      К великому огорчению Юли, Волкодав во сне не умер. И даже наоборот — выглядел до тошноты бодрым и энергичным. — Как жаль, я надеялся, что ты упала ночью с кровати и сломала шею, Бездарь, — произнёс он, лишь увидев её. — Какое совпадение! Я надеялась, что у тебя во сне остановилось сердце, и ты больше не проснёшься, Дворняжка, — ответила она и оглядела стол. И с ужасом обнаружила, что места, где могли бы сесть все пятеро подруг, находятся слишком близко от оборотня. Похоже, кто-то бы обязательно оказался напротив него, а в худшем случае — одна напротив и одна сбоку. — Кошмар какой… А может, без завтрака обойдёмся? — пробормотала зелёноглазая. — Нет! — категорично ответила Алиса, прошествовала на место в середине всех свободных и села там. Все остальные тоже направились за ней, и Юле ничего не оставалось, как сесть на оставленное для неё место справа от фиолетовоглазки, между ею и Агнией. Напротив златоглазого оказалась Ева, а между Бесс и Звёздной сидела Ри. — Приятно подавиться, — усмехнулся оборотень. — И тебе того же, — ответила она и, подумав, заказала чай, пирожок с картошкой, маковую слойку и мармеладки. Агни украла одну мармеладку, пока Юля и оборотень снова принялись ссориться. — Эй! — недовольно произнесла она, увидев наглое похищение мармеладных червячков. — Есть много сладостей вредно, она тебя наоборот спасает, — ответил Волкодав с усмешкой. — Жить очень вредно, хочешь, я тебя спасу? — предложила Юля, отодвигая свою тарелку от Тёмной. С такими подругами мармеладок не напасёшься. — Боже, Ваня, бери тарелку и давай меняться местами, иначе вы дуэль устроите, — произнёс парень из компашки, сидящий дальше всего от Кролевой, и которого она абсолютно точно в классе не видела. У него была оливковая кожа, каштановые волосы, правильный нос, тёмные брови, широкие плечи, узкие бёдра и янтарные глаза, в которых было что-то волчье, и у Юли почему-то не было сомнений, что парень явно оборотень. На нём была тёмно-синяя футболка с волком, чёрные брюки и чёрно-фиолетовые кроссовки — Ла-адно, — протянул Волкодав и, взяв полупустую тарелку и уже пустой бокал, поменялся местами с другом, напоследок враждебно глянув на Кролеву, из-за чего та показала ему язык.       Тут Юля заметила странное поведение Звёздной. Та практически не говорила, ковыряла вилкой завтрак и стреляла глазками в Пакова. Возможно, это был и не Паков, но, насколько Кролева запомнила, это всё-таки был он. Миловидный мальчик с пухлыми губами, щёчками, улыбающимися карими глазами, бледной кожей, крепкого телосложения и с серыми волосами. Зелёноглазая пыталась вспомнить, были ли у него волосы серыми вчера, и почему-то ей казалось, что вообще-то нет. Женя иногда смотрел на Алису, когда она устремляла взгляд в тарелку, но они старались взглядами не пересекаться, а когда это произошло — оба покраснели и уткнулись в тарелки. Как в каком-то дешёвом бульварном романе, ей-богу. — Ребят, кто-нибудь помнит, когда медосмотр? — вдруг произнесла Ри, обращаясь к девочкам. — Сразу после ужина, — ответил друг Волкодава прежде, чем кто-либо ещё вспомнил. Юля, подумав, решила, что он должен быть из параллели. Парень был похож, в отличие от златоглазого, на именно такого оборотня, как Юля и представляла. С янтарными глазами, привлекательный, с встрёпанными по-милому волосами, а не как у человека, который вообще не знает, что такое расчёска. Вот такие оборотни и мальчики ей нравились. — А… Спасибо, — сказала Невская. — Тогда, значит, до ужина надо вернуться из Белянки…       В дальнейшем завтрак прошёл так, будто компашки были не напротив друг от друга, а в разных концах столовой, хотя Паков и Звёздная всё ещё продолжали смотреть друг на друга, стараясь не встречаться глазами. Ещё одним другом Волкодава был Мятный, у которого волосы соотвествовали фамилии, хотя скорее всё-таки были крашенными. Округлое лицо, равнодушные чёрные глаза, светлая кожа холодного оттенка — но волосы кидались в глаза больше всего. Он был в белой большой футболке, синих спортивках и белых кроссовках с чёрными шнурками. — Ученики! — поднялся под конец завтрака из-за стола Пантелей Пименович. — Думаю, все помнят, что же сегодня за церемония. Что ж, думаю, теперь пора её начинать! Попрошу всех на крышу!       Ученики резво начали вставать, и вскоре образовался поток из мистиков, спешивших поскорее попасть на крышу и увидеть церемонию призыва фамильяров. Девочки тоже заторопились, как и компашка Волкодава. — Эй, Бездарь, — окликнул Кролеву златоглазый. — Чего тебе? — буркнула та. — Почему ты пялилась на Егора? — в лоб спросил он. Юля сначала не поняла, а потом подумала, что ведь и вправду практически весь завтрак смотрела на друга Волкодава. — Так его Егор зовут, да? — осведомилась она и добавила: — Просто думала, что как-то так получилось, что ты — исключение и единственный непривлекательный оборотень.       Вообще-то, парня никак нельзя было назвать некрасивым, но один его вид зелёноглазую бесил. — Что ж, не в большей степени, чем ты — исключение из всех красивых ведьмочек, — парировал тот. — Хотя самая милая из вас явно та пепельноволосая. — Слишком милая для тебя, у тебя ни шанса, Дворняжка, — ответила Юля и поспешила за своими подругами.       Нагнав их, она первым делом произнесла: — Может, объяснишь, Алис? — Что объясню? — Звёздная либо не поняла, либо сделала вид. — Я видела, как ты стреляла глазками в Пакова.       Алиса зарделась и пробормотала: -…Может, позже.       Все ученики поднялись на крышу, чтобы прыгать. Там распологалось поле, по краю крыши шла железная сетка, в конце находились, похоже, две раздевалки и бассейн, а покрыта она была травой, причём самой настоящей, прохладной и аккуратно подстриженной. Чуть дальше от входа находились длинные деревянные скамейки, причём много. Дальше было свободное пространство, где, видимо, должны были стоять третьекурсники, призывающие фамильяров, а потом — более изысканная скамейка, нежели остальные, очевидно, для учителей.       На скамейках уже усаживались первый, второй и четвёртый курс, а третьекурсники распределились вдоль левой стены и в углу. Первый и второй курс были возбуждены, и им нетерпелось увидеть Призыв. Четверокурсники преимущественно старались успокоить третьекурсников и уверяли, что всё будет отлично, ведь они смогли призвать оружие, правда, Кролева не поняла, что за оружие. А третьекурсники практически все очень нервничали — как-никак, на них будет смотреть вся школа.       Девочки постарались пробиться ближе к центру, дабы потом больше видеть. На счастье Кролевой, наконец-то Волкодав сидел не слишком близко — места для их компашки остались только дальше, самое ближайшее было лишь на две скамейки сзади.       Ученики все торопились поскорее усесться, лишь бы быстрее началось. Юля не успела заметить, когда же появились учителя, но, когда все сели, весь преподавательский состав был на месте, а также там сидели Варвара Даниловна и Кондрат Дорофеевич. — Похоже, почти десять часов, — громко произнёс директор, вставая. — Поэтому пора начинать!       Он взмахнул рукой, и с кончиков его пальцев сорвались разноцветные искры, взметнувшиеся в небо и взорвавшиеся разноцветными фейерверками, которые были отличны видны несмотря на дневное время суток. — Да не иссякнет ваша энергия! — торжественно произнёс он. — Пусть ваш фамильяр станет вашим другом, семьёй и родственной душой. Вы сможете.       Он сел, и поднялась Василиса Яковлевна. Юля заметила, что в руках у неё был лист бумаги, свернутый в трубку. — Когда я прочитаю ваше имя, вы выйдете в середину свободного пространства, призовёте своё Мистическое оружие, произнесёте «Приди, мой верный помощник, фамильяр», и тогда появится ваш фамильяр в защитной форме. Главное — концентрация. Вы должны понимать, что это ваш соратник и помощник. Впрочем, это схоже с Призывом мистического оружия, поэтому вам не стоит слишком сильно нервничать. Да не иссякнет ваша энергия, — закончила она и развернула список. — Адиева Рината!       На середину поля вышла невысокая стройненькая девочка с русыми вьющимися волосами в хвостике в серой кофте, чёрных брюках и туфлях, выглядевшая довольно обеспокоенной. Вытянув руку, он призвала оружие, создавшееся словно из воздуха, которое оказалось шпагой, глубоко вдохнув, сжала рукоятку и произнесла: — Приди, мой верный помощник, фамильяр!       Вокруг взметнулись серо-голубые искры, и Кролева отчётливо поняла, что это энергия, и затаила дыхание. Из снопа искр появилась большая дикая кошка, помахивавшая хвостом, и они с Адиевой несколько секунд смотрели друг другу в глаза, после чего девочка улыбнулась и сказала: — Её зовут Моргана!       Василиса Яковлевна кивнула, и Рината вместе с Морганой, превратившейся в обычную кошку, поспешили сесть. Юля вдохнула, осознав, что её слишком захватил призыв фамильяра. — Удивительно, — тихо произнесла она.       А зельеварица пока продолжила идти по списку.

***

— Это было так… Так… — с горящими глазами, спускаясь с крыши, повторяла Юля. — Поразительно! Красиво! Я тоже хочу фамильяра! — А кто не хочет? Только ещё два года нам, — вздохнула Звёздная. — И сначала нужно призвать оружие. — А что за оружие? — полюбопытствовала Кролева. — Мистическое оружие призывают в конце второго курса, — начала объяснять Ева. — В последний день учёбы. Это похоже на призыв фамильяров, и без оружия фамильяра не получится призвать. Оружие создано из энергии владельца, позволяет использовать большее количество заклинаний и может быть чем угодно — шпагой, мечом, посохом, луком… Оно также используется и в бою, но в общем-то его используют довольно редко. — О… — глубокомысленно произнесла зелёноглазая.       Девочки с толпой спустились на первый этаж и услышали, как несколько четверокурсников зовут младших, которые идут в Белянку. — Ну, что ж, идёмте! — улыбнулась Алиса. — А… Мы с Евой в библиотеке посидеть хотели… — неловко произнесла Юля.       Звёздная надулась и недовольно посмотрела на них. — В посёлке же интересней, чем в школе. — Мы в следующие выходные пойдём, — ответила Бесс. — Почему не в эти? — В эти мы хотим остаться в школе.       Фиолетовоглазка фыркнула и ответила: — Ладно… Только в следующие прям точно пойдём вместе! — Хорошо-хорошо… Погоди, а объснения?! — вспомнила Кролева. — Вечером, — легко ответила Алиса и ускользнула к главному выходу. Ри и Агни пошли за ней. Кролева огляделась и с радостью обнаружила, что Волкодав стоит у дверей, так что сегодня они будут далеко друг от друга. — Пошли в библиотеку? — предложила драконица. — Ага, — согласилась ведьмочка и направилась к дверям библиотеки.

***

— О, вот они! — Ну, другого и не ожидалось. — Эй, книжные червячки! Вы тут целый день сидели что ли?       Юля обернулась к подругам, направлявшимся к ней и Еве, сидящими за столом с книжками. Она отложила интереснейший и на удивление хорошо сохранившийся дневник одного оборотня, который жил в девятнадцатом веке, и поднялась с места. Ева тоже отложила книжку и улыбнулась им. — Нет, Юля в обед ходила за будербродами. Мы решали на камень-ножницы-бумага.       Кролева пока схватила со стола тонкую книжку, больше похожую на буклетик, и ткнула ею подошедшей Алисе в лицо: — Вы знаете эту легенду?! — Мне бы её увидеть… — Звёздная взяла книжку из рук зелёноглазой и посмотрела на нормальном расстоянии. Ария и Агни тоже взглянули. — О, «Остров мифических существ»… — прочла Агния. — Эту легенду все знают, — ответила фиолетовоглазая. — Удивлюсь, если кто-то не слышал. — Я её не знала, — произнесла Юля. — А… — вспомнила Алиса. — Точно… — Я ей сказала, что легенду об острове мифических существ многим рассказывали вместо сказки, — ответила Ева. — Ну да. Этой истории уже несколько веков, — сказала Ри. — В неё никто всерьёз не верит. — Она настолько старая?! — поразилась Кролева. — Ещё времён закладки Роземарии, а то и раньше! — ответила Агни. — Вау… — Это всё, конечно, хорошо, — положила на стол легенду Алиса. — Но уже меньше чем через десять минут ужин, если что. А после него ещё медосмотр. — Столовая буквально за стенкой. Смысла уходить нету, — ответила Ева. — Есть смысл отложить ваши книжки, — сказала Алиса. — Эту я оставлю, — Ева отложила ту книгу, что читала. — А я вот эту, — Юля положила к её книге дневник оборотня. — И… — Кролева задумалась, стоит ли. — И легенду. — Зачем? Ты же её уже прочла, — спросила Ри. — Ну… — протянула зеленоглазая. — Что-то в ней есть…       Никто больше ничего не спросил. Девочки помогли отнести другие книги, к Ри в рюкзак положили оставленные, потому что Алиса отказалась их нести, и потом все пятеро направились в столовую.       Почти все ученики уже стеклись за ужин. В столовой стоял гам, но еды ещё не было, хотя девочки сначала думали, что уже опоздали к началу. Компашка нашла свободные места, и по дороге Юля расстроенно отметила, что её враг на месте. Тот тоже её заметил и печально вздохнул.       Часы над преподавательским столом пробили восемь раз, и, когда они стихли, за столом там поднялась молодая красивая девушка лет двадцати, призывая детей к тишине. Она была стройная, с фигурой типа песочные часы, пышной грудью, слегка завивающимися каштановыми волосами, безупречной светлой кожей без единой отметины, глубокими темно-зелёными глазами, правильным носом, тонкими запястьями и музыкальными пальцами. — Внимание, ребята! — голос у неё оказался мелодичный и красивый. — Первокурсники меня не знают, я Василиса Александровна, школьный врач. После ужина будет медосмотр. Медкабинет на четвертом этаже. Мальчики и девочки будут проходить осмотр параллельно, я буду проверять девочек, а мой помощник Август — мальчиков. Можете начинать подходить уже через полчаса. Спасибо за внимание.       Врачиня села обратно, и школьники приступили к еде. Кролева то тут, то там слышала, как кто-нибудь говорил: «лучше бы проверяли наоборот, эх». Видимо, Август пользовался популярностью. — Хорошо, наверное, бисексуалам… — задумчиво произнесла она. Алиса подавилась соком и закашлялась. — Ой, Алис, ты чего? — Агни постучала ей по спинке. — Чего?! Почему им хорошо? — не поняла Звёздная. — Это не по природе и против бога!       Зелёноглазая заметила, что Ева уткнулась носом в кофе и, кажется, пыталась не улыбаться. — Ведьма верит в бога? — не поняла Юля. — Да верю! А ты разве нет?! — Алиса явно была близка к тому, чтобы объявить, что обиделась, и гордо удалиться. — Давайте о чем-нибудь другом поговорим… — предложила Кролева. Алиса легко перешла на другую тему, став сразу довольно мирной.

***

— Здра… Здравствуйте… — робко произнесла Кролева, заходя в медкабинет. Девочки решали, кто будет первой, на камень-ножницы-бумага, и в итоге честь выпала Юле.       Василиса Александровна подняла голову от журнала и мягко улыбнулась. — Здравствуй. Фамилия?       Улыбка у неё была приятная, а взгляд — добрый. Можно было ппонять почему мальчишки хотели, чтобы их проверяла врачиня. Так и бисексуальную панику словить недолго. — Кролева… 1А… — тихо ответила подростка. — Кролева… — Василиса Александровна отыскала её в журнале. — О… Так ты и есть та ведьмочка, у которой до этого июля не проявлялись силы? Ну, становись, рост измéряем.       Врачиня встала и подошла к прибору для измерения роста, ожидая Кролеву. — А… А откуда вы знаете? — удивлённо спросила зелёноглазая, становясь у стены, чтобы измерить рост. — Директор попросил уделить внимание тебе и ещё одному мальчику из класса. У вас похожая ситуация, — объяснила шатенка.       Кролевой было интересно, что же за мальчик, но спросить она постеснялась. Ну, если что, она потом узнает. Может, они сойдутся характерами благодаря схожим жизненным условиям.       Медосмотр ничем от обычного не отличался. Рост, вес и вшивость — ничего сверхъестественного. — О, теперь понятно, почему твоя сила не проявлялась… — произнесла Василиса Александровна, заполняя журнал. — Почему? — не поняла Кролева, собирая пока волосы в хвостик на скорую руку.       Врачиня посмотрела на неё и вздохнула. — Ну… Такое случается редко, особенно у ведьм… Но твоей энергии меньше, чем у других, даже если считать, что с возрастом её количество повышается. Ты, наверное, не знаешь, но мистическая энергия — это то, что объединяет мистиков и отличает их от людей. Меньше всего энергии у оборотней, так как им нужно только для превращения. Больше всего — у ведьм, ведь они колдуют, варят зелья, летают на метле, перевоплощаются в разных существ… У тебя же энергии не как у ведьмы-подростка, а как у малыша-оборотня, иными словами, мало. Зелья ты варить сможешь, в них нужно не так много, может, худо-бедно летать на метле даже, но вот заклинания — это… Не хочу говорить, что совсем не сможешь, но ситуация сложная. И оружие с фамильяром…       Василиса Александровна замолкла, устремив взгляд в стол. Юля была поражена. — То есть… — с её уст едва не сорвалось «я бездарна?». — Но ведь я как-то вырастила целое мандариновое дерево! — вспомнила она. — Я не знаю, как тебе это удалось, — честно ответила врачиня. — На самом деле, это было опасно. Если ты будешь использовать слишком много энергии без присмотра, то твоя жизнь будет под угрозой. — Но хоть что-нибудь сделать можно? Пожалуста… — взмолилась зелёноглазая. Только у неё появился шанс, что она может стать хоть в чём-то хороша… И этот шанс сразу отняли.       Василиса Александровна вздохнула и провела по волосам, после чего ответила: — Что-нибудь… Что-нибудь, думаю, возможно. Я постараюсь найти способ и, как только отыщу, дам тебе знать.       Юля промолчала, а потом тихо произнесла: — Спасибо…       После этого она вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.