ID работы: 9333812

Хорошая новость для короля

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
_SergDoria_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. "Вы действительно готовы пойти на это?"

Настройки текста
Наступило утро. Мария так и не смогла сомкнуть глаз. Устроившись поудобнее в кресле перед камином, она думала о словах Баша. Почему-то Марию очень задевало то, что он не любит её. Какой-то эгоизм травил душу девушки. Она хотела чувствовать любовь бастарда, ощущать его прикосновения и взгляды, принимать комплименты, но ответить Башу взаимностью она не могла, да и не хотела. Её раздумья прервал Франциск, от его голоса девушка вздрогнула: — Дорогая, ты почему не в постели? Иди ко мне. — Франциск, не сейчас. У меня болит голова, — ответила Мария, смотря на мужа рассеянным взглядом. — Мария, тебе не здоровится? Может, позвать врача? — с волнением спросил король, поднимаясь на кровати. — Нет, не нужно. Я просто хочу посидеть возле камина и немного погреться. Скоро все пройдёт, — не отводя глаз от огня, еле слышно сказала Мария. Франциск молча встал, позвал слуг, чтобы те помогли ему одеться, последний раз окинул жену тревожным взглядом и вышел из покоев. Тем временем Баш и Анастасия гуляли в саду, мило беседуя и громко смеясь. Мария, услышав радостный смех подошла к окну. Она увидела, как мило бастард беседует со своей новой возлюбленной и её охватила неконтролируемая злость. В её голове появилась настолько ужасная мысль, что Мария, сама того не ожидая, отдернулась от окна и вслух произнесла: — Нет. Я не думаю, что это мне поможет. Ведь он сказал, что не любит меня. Но… Если все же я уберу соперницу, тогда, может, Баш снова будет меня любить? Ведь до её появления все было именно так. Проговорив это, Мария устремились к выходу из покоев и направилась в комнату одной из служанок. — Аннет, я знаю, что у тебя есть знакомая колдунья, — резко открывая дверь и войдя в комнату сказала Мария. — Моя королева, я не… — испуганно начала служанка. Мария её перебила: — Аннет, не переживай. Я не собираюсь ругать тебя или наказывать. Я наоборот дам тебе денег, если ты скажешь мне, как её найти и никому никогда не расскажешь, что я приходила к тебе. Но если ты проболтаешься, я казню тебя и твою семью, — с холодом в голосе закончила королева и, ожидая ответа, посмотрела на служанку. Девушка лишь молча кивнула и начала собираться. Она повела Марию окольными путями. Шли они на юг от дворца около 20 минут. Наконец, девушки пришли в деревушку. Маленькую, почти заброшенную. Подошли к хижине и Аннет постучала в дверь. Спустя несколько минут им открыл мальчик лет 12-и молча отошел от двери, чтобы гости могли зайти. Мария приказала Аннет остаться на улице, и если что, сразу предупредить её.  — Моя королева, я ждала Вас. Не переживайте. Я никому не скажу, что Вы тут были. Я знаю, что Вас привело ко мне. И знаю, как Вам помочь. Но предупреждаю, мои методы беспощадны. Поэтому, прежде чем я кое-что Вам предложу — хорошо подумайте. Готовы ли Вы пойти на такой грех? — спросила колдунья. — Да, я готова, — не раздумывая ответила Мария. — Я поняла Вас. Присаживайтесь, — сказала ей старуха, указывая на стул возле стола, за которым она сидела. — То, что я Вам дам, имеет очень сильный эффект. От дозы зависит то, останется человек калекой на всю жизнь или же умрёт сразу. Поэтому нужно чётко рассчитать дозировку. Добавьте это в вино. И лучше всего Вам нанять для этого кого-то, а не делать самой. В случае чего, Вы сможете казнить этого человека и обезопасить себя. Закончив свой монолог, колдунья ещё раз посмотрела на королеву: — А теперь я задам Вам ещё раз вопрос: Вы действительно готовы пойти на это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.