ID работы: 933587

В одну реку нельзя войти дважды

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда человеку лежать на одном боку неудобно - он перевертывается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись! Вот уже месяц я работаю в кафе-ресторане Кальвадос. Да, я уволился из Claude Monet. Уволился не потому, что меня что-то не устраивало, а потому, что так велело мне мое сердце. Отработав поваром в Claude Monet я многому научился у Шефа и других поваров, за что им премного благодарен. Правда, после одного инцидента, проверки, так скажем я был понижен до простого официанта. В коллективе меня приняли радушно. Правда с Сашкой и Ильей первое время были натянутые отношения, но потом мы сдружились. Неинтересно, да? Мучаетесь вопросом, почему же я уволился? Потерпите немного, я расскажу. Так, став официантом, я не прекратил своих попыток вернуть прежнее место. Ведь я - повар, а не официант. Жаль, что Виктор Петрович считает иначе. Ведь я предал его. Я понял в чем моя ошибка. Я исправился. Кстати об ошибках. Только пережив предательство, я понял, что натворил с Викторией. Я предал ее. Я - бесчувственная сволочь, а Вика... Вика - чудо. Кстати, она помогала мне, обучала всем премудростям, на первый взгляд, простой работы официанта. Я ей очень благодарен. Признаюсь честно, я пытался добиться ее, но тщетно. Вика стояла на своем. Я даже возненавидел слово «нет». Правда последние слова Виктории заставили меня задуматься. «Максим, послушай. В одну реку нельзя войти дважды. Ведь река уже не будет той же самой. Вода в реке постоянно меняется, поэтому войдя в эту реку еще раз, ты на самом деле попадешь в другую воду. Так и мы с тобой. Я изменилась, ты изменился. Ты уже не тот Макс, которого я любила, а я - не та Вика, которую любил ты». Знаете, а ведь она права. Я очень изменился. Повзрослел что ли. Я решился на безумие. - Максим, ты действительно этого хочешь? - Да, Виктория Сергеевна, это обдуманный поступок, - после долгого молчания, - а на самом деле, Вик... я устал. Я очень устал. - Устал? Может тебе в отпуск пой... - Нет. Я решил уволиться... Прощай, Вика. Я считаю, что поступил правильно. У меня новая работа, новые друзья, коллектив, в котором меня ценят, я на хорошем счету у шефа. У меня есть девушка, которую я люблю, и которая любит меня. Я счастлив. Я рад, что решился на такой безумный поступок, который перевернул всю мою жизнь с ног на голову. Напоследок хочу сказать: Доверяйте своему сердцу. Доверяйте себе. Тогда счастье заглянет к вам в гости и останется у вас навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.