ID работы: 9335936

Воспоминание Долы

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожилая женщина с рыжими еще нетронутыми временем прядями смотрела на плакат. На плакате была изображена девушка 16 лет, стилем одежды чем-то напоминающей Долу, с двумя косами за спиной. Когда-то эта девушка была первой красавицей в одном из Шведских княжеств. Однако эта красавица с несколько мальчишескими задатками, не хотела расти в том обществе, где женщине была определена роль матери и кухарки. Дола знала, чего она хотела. И в конце концов, она стала пиратом, как завещал ее отец. Мать Долы была девушкой из богатой шведской семьи. И все же, у ее матери было больное сердце, и она умерла так и не увидев ребенка. Бабушка и дедушка Долы пытались воспитать из нее леди, но потерпели неудачу. Дола сбегала регулярно и проводила время в компании пацанов, которые учили ее воровать, стрелять и даже совершать более крупные преступления. Это и предопределило ее дальнейший жизненный путь. После долгих скитаний, она нашла отца и напросилась к нему в команду. Здесь она и повстречала свою первую любовь. Репутация пиратов среди обычных людей была не плохой. Своего рода, как и репутация Робин Гуда. Они часто помогали людям не за деньги, а чисто по-человечески. Защищая от богатых лиходеев или от коррупционных чиновников. Что не могло ни радовать местное население и не гневить представителей бюрократии. И все же, эта жизнь была полна опасностей. Рождение детей только усугубило ситуацию. Они не могли получить достойное образование в школе и стать полезными членами общества. Ведь их родители были в розыске. Муж Долы был простым парнем, который толком не умел ни читать и ни писать. Откуда ему было взять все эти способности, которые были у Долы и ее отца. Тем не менее, в душе она надеялась, что рано или поздно их труды признают. Возможно, что Лапута — это ее последний шанс, последнее приключение. Этим надо воспользоваться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.