ID работы: 9336065

The Irony of Fate

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

***

Лейла считала Гилдартса своим спасением и вторым шансом быть счастливой женщиной рядом с любимым мужчиной. Он был старше её на четыре года, но рядом с ним она не думала о возрасте и чувствовала, что ей снова двадцать, а не сорок. Не сказать, что Хартфилия скрывалась, но для неё было удивлением, что Джуд узнал правду. Может она ошибалась, считая, что муж сосредоточен только на работе и дочери, совсем не обращая на неё внимания? Некоторые вещи поздно менять, теперь находясь в объятьях Клайва она чувствовала себя на своём месте. Дома. — Я настолько для неё плохая мать, что она даже ни на секунду не задумывается о том, как её слова меня ранят. — Уткнувшись в грудь мужчины и не сдерживая слёзы, делилась женщина. — Почему? Я проводила с ней меньше времени из-за книг, но это стало моим спасением, когда я потеряла надежду на большую семью. Я хотела… — Ты на себя наговариваешь, милая. — Продолжая все время гладить ту по волосам, он иногда целовал Лейлу в макушку. — У вас просто не было спокойных диалогов, вы начинаете кричать, потому что у вас один характер на двоих… — Характер у неё Джуда, — вставляет Лейла и крепче прижимается к шатену. — Нет, твой. Когда ты говоришь с посторонними, даже если будут оскорбления, ты не реагируешь и продолжаешь отвечать спокойно. Но, когда это близкий тебе человек, ты начинаешь кричать. — Хочешь сказать, я много на тебя кричала? — Я хочу сказать, что долгое время ты на меня не реагировала. И я видел Люси, я тоже что-то знаю об этой девочке. — Гилдартс улыбается и прижимается к её лбу своим. — Легко найти сходства любимой женщины с её дочерью. — Не время для слез. Прости, что… — Не продолжай. Я рядом, независимо от эмоций, которые ты испытываешь. — Шум у входной двери заставляет мужчину отвлечься и посмотреть на часы. — Лексус вернулся, я сейчас. — Прежде чем выйти в коридор и встретить парня, он продолжает.— Люси обязательно поймёт тебя, если ты раскроешься. — Я не вовремя? — Бросив взгляд на незнакомую обувь в коридоре и заметив женщину в гостиной, спрашивает Дреяр, готовый при необходимости выйти пройтись. — Это тоже твой дом, о чём речь? — Сразу хмурится Клайв и интересуется как прошёл рабочий день, зная о недавнем конфликте Лексуса с напарником.

***

— Я слышал имя Люси, это говорилось о блондинке с этой улицы? — Сидя на кухне вечером вместе с Гилдартсом, решает уточнить блондин, пока чайник стоял на плите. — Да, Люси Хартфилия, — кивнув головой, подтверждает мужчина и выдержав паузу, доставая кружки, заканчивает. — Лейла её мать. — Не знал, что она замужем. — Лексус достаёт печенья с конфетами и ставит на стол. Это было их некой традицией, по вечерам вместе сидеть за разговорами, а не по одиночке в комнатах. — Они разводятся, да? — Откуда знаешь? Ты знаком с ними? — Общался пару раз с дочерью, — пожав плечами отвечает блондин, замечая удивление на лице напротив. — Люси не замкнутая в общении, но я не думал, что она так легко рассказывает все незнакомцам. — Заварив кофе и поставив кружку рядом с Дреяром, садится напротив на стуле. — Или вы друзья, сынок? — Я не твой сын, помнишь? — Он с улыбкой качает головой и отводит взгляд в сторону, вспоминая как, после усыновления, Клайв нашёл его спустя несколько месяцев в доме Дреяров. — Ты сын моего лучшего друга, — твердо произносит шатен. — Мне нравятся люди, которые тебя забрали. Но я до сих пор чувствую вину за то, что не был тогда здесь, узнал обо всем поздно… — Все произошло как должно было. Я люблю своих родителей. И мой ответ не изменится даже при смене имён. Одни дали жизнь, другие смысл. — Не будем о грустном. — Зная, что Лексус редко делится всеми своими мыслями и эмоциями, закрывает тему Гилдартс и улыбается, вспоминая о дочери. — Кана может навестит нас в ближайшее время. Вы со школы не виделись, да? — Да, за ней не угнаться, — Дреяр смеётся, вспоминая свою неудержимую от приключений подругу. — Сначала путешествовать уезжает, а потом замуж выскакивает. — Я тогда знаешь, как этому парню недоверял. Думал, где моя принцесса его отыскала, но в итоге хорошо живут, а мне другого и не нужно. — И внуков не хочешь? — Зная Кану, я молчу. — Мужчина вздыхает и качает головой. — Будут — прекрасно, а нет — на нет и суда нет. — Хитро смотрит на голубоглазого и подмигивает. — Со своими понянчиться разрешишь?

***

— Где твой папа? — Поймав дочь на кухне, впервые за несколько дней, интересуется Лейла и продолжает нарезать овощи. — Я видела его вчера вечером и всё, — пожав плечами, отвечает девушка и внимательно наблюдает за матерью, которая начала рассуждать почему мужчина поздно возвращается с работы. — Мам, ты в порядке? — Делая глоток воды, она решает узнать некоторые подробности. — В тот день ты плакала. В чем виноват папа? — А в чем виновата я, Люси? Почему мы враги с тобой? — откладывая нож в сторону, Лейла оборачивается к дочери лицом. — Мы не враги. Просто не сходимся, когда я о чем то говорю, ты напоминаешь мне об учёбе. — Чаще всего ты говорила о любви, а я лишь не хочу, чтобы твои мечты отошли на второй план, — Хартфилия молчит некоторое время, а потом зовёт дочь сесть за стол. — Я была студенткой, когда влюбилась в твоего отца. Наверное, наши эмоции слишком бурлили и мы быстро поженились. — Улыбка и взгляд на дочь. — Потом узнала о беременности и ушла не закончив последний курс. Можно было бы совместить, но врач наговорила мне столько всего о моих анализах, что я побоялась как-то навредить своему ребёнку. — Люси сидела тихо, стараясь слушать как можно внимательнее, ведь раньше этого не слушала. — Поэтому заботилась о нас как умела и могла. Твой отец работал и мне было часто одиноко, потом конечно все наладилось и мы были счастливы. Я хотела большую семью, всегда. Мы с Джудом оба единственные дети, поэтому тебе хотели компанию. — Женщина вздыхает и закрывает глаза, возвращаясь в прошлое.— Долго ничего не получалось, а когда наконец получилось, через пару месяцев мы потеряли его. — Хартфилия замечает быструю смену эмоций у дочери и берёт её за руку. — Я рада, что мы не успели рассказать тебе. Это было бы стрессом для тебя… — Когда это было? — Тихо спрашивает девушка и под новым углом смотрит на маму, не представляя, что пережили её родители. — Люси, я… дважды теряла ребёнка. Тебе было шесть и десять. Жизнь будто издевалась над моей мечтой, поэтому я нашла другую. — Писательница встаёт и обнимает светловолосую. — Я не хотела от тебя отдаляться, прости, что упустила этот момент.

***

Лексус ещё издалека узнал силуэт девушки, сидящей на скамейке с поднятыми ногами и неосознанно ускорил шаг. До неё оставалось несколько шагов, когда он услышал всхлипы. — Почему ты снова плачешь? Ты знаешь, когда я буду проходить? — Отстань, Лексус, и иди куда шёл, — так и не подняв головы от колен, отвечает Хартфилия. — Я даю тебе свое плечо, — оценив обстановку, он садится рядом и притягивает её к себе. — Пользуйся, пока не станет легче, малышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.