ID работы: 9336734

Сумасбродяжие в городе N

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моремгла или Notas de marisombra

Настройки текста
Чили. Столица. Двадцать четвёртый. Историй в будущем – лет на восемь, конвертов с письмами – так без счёту, да без ответов – одни вопросы. Совсем не лечат – а всё туда же: в пути, в любви да в берете сером. Из всех возможных сумасбродяжий своё нашла до смешного смело. Из двух десятков стихотворений себя узнала лишь в половине – всей о студенчестве, грусти вечерней – в той, что закончится ностальгией. Где уж тягаться с темукской красою, игрою солнца и ливней летних – осталась прозвана «морем и мглою», в песне отчаянья строчкой последней. Годы водой утекут сквозь пальцы, письма теряться начнут по дороге. Чужие земли, кругом иностранцы, новы наречья, традиции строги. Калейдоскопом пляшут названия – Рангун, Цейлон да залив Бенгальский, пиши – не пиши, дойдёт с опозданием, в консульстве почту читают с опаской. Немногословие – не из лени, смысл изливать свою душу за море? Что же, решений судьбы не изменишь да с расстоянием не поспоришь. Время течёт, как в часах песочных, новости носят – рады стараться – вестники в телеграммах срочных, сплетники, светские тунеядцы. Их и не спросишь – сами расскажут о возвращеньях, стихах, наследствах, читателях, Маруке-великанше, мураше-Делии по соседству... В гостиных поэтов толки и пьянки, сбежать бы, не слышать – да смысла мало, новости сыплются бумерангом, говоруны собирают залы. Бумага всё терпит – и через годы останутся письма на антресолях, напоминая юным и гордым о сером берете, любви, мгле и море. Сумасбродяжиям и перепутьям конец – им есть тоже срок давности (лишь иногда за чертовку Уррутиа втайне обидно – самую малость). навеяно историей Альбертины Роса, героини студенческих нерудовских хроник 24.01.20.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.