Город-терапевт
28 июля 2021 г. в 03:32
Жила. Ждала. Ревела. Ошибалась. Считала дни. Ругала лето матом, спеша по переходам полосатым в целительную городскую жалость. А город – что? Ему таких историй услышать в год приходится по сотне. Очередное грустное «сегодня» ему не более чем капля в море. Привычно встретит серостью асфальта, усталым блеском крыш и криком чаек и усмехнётся, будто различает шаги всех здесь ютившихся когда-то.
Бежала прочь. Металась. Торопилась. Терялась на знакомых поворотах. А город с головой увяз в заботах, весне и кофе из ларьков навынос. И вновь не удивлён шагам знакомым чужих безумств насмешливый свидетель – всё помнит, не бросая тайн на ветер. Кто заблудился – здесь всегда как дома.
Теряла. Рассыпалась на осколки. Училась ждать. Перерождалась новой. Прощалась с прошлым, не успев ни слова сказать. Таких историй сколько уж видел город – по шагам узнает и ни о чём, как водится, не спросит. Что отболело летом – лечит осень, без лишних слов прорехи залатает.
Проходит время.
Странно жить иначе, не повторять былого автоматом. А город перекроен-перелатан, устал, обескуражен, озадачен. Но так же усмехается, услышав знакомые шаги. И снова лето (уже без взглядов в календарь), рассветы, набережные, чайки, крыши… И сотни раз ещё листать страницы, реветь, спешить и не молчать о важном. И почему-то, знаете, не страшно.
Ведь город как-то жизни не боится…
27.07.21.