Междустрочник`18-22
19 января 2022 г. в 03:13
Пишу – наугад и скоро, скомкано, зло, размашисто, вслепую, разбив очки, за бумагами пряча глаза – о том, как привычный мир за неделю летит вверх тормашками, о сбитых с пути картографах, потере дороги назад… О январском рассветном небе, смутно на что-то похожем, о раздвоениях личности и прочих загадках души, почерке каллиграфическом, рифмах случайно-тревожных и – совсем чуть-чуть – о твоём «не сдавайся, пока есть куда спешить».
Пишу – всё ещё размыто, к новым очкам и взгляду пытаясь привыкнуть – о плохих дорогах, осени, расколотых зеркалах, старом седом профессоре, прошлом, что всё ещё рядом, чьих-то сумасбродяжиях… С рифмою дело швах – в черновиках по белому строчу (что твоя пулемётчица), с почти космической скоростью злость облекая в слова, о том, как среди сомнений определённости хочется, и о твоём «вот видишь, смогла же», в последней строке уместившись едва.
Пишу – потеряв и меняясь, с прошлым больным за плечами да сотней страхов в анамнезе – о ядерной чьей-то зиме, нелепой девице в берете, лихе – беды начале, дурных приметах, флэшбеках, что не оставляют во сне… Хотелось бы веселее, да вот – всё выходят слёзы, такой противоречивый нынче выдался год. И то, слава богу, пока ещё дописать не поздно в последнем абзаце твоё «не беда, кто ищет – найдёт».
Пишу – со стекла оконного наспех стирая строчки – о мае, пропахшем дождём и озоном, автобусах городских, чёрной посуде, вахтёрах (так бегло, что портится почерк), махровых конфликтах и вновь о страхах, стучащихся в каждый стих. Пишу – на бегу и смеясь – о сером асфальте залатанном, всецело любимом городе, лете, календарях и – из последних сил осенью, как по накатанной, не опуская рук – о твоём «если прожито – значит, не зря».
Суеверна до жути – на новом писать листе так непросто решиться, с моё накопив сюжетов. Но дрожащей рукой вновь привычные строки черкаю – о будничной суете, прирученных кем-то хищниках, праздных болтливых поэтах. Мне писать бы ещё и ещё, не жалея читательских строгих глаз, невзирая на место и время – всё же лелею надежду в предпоследней главе твоё «вот видишь – смогла и на этот раз» на память оставить таким же мятущимся между новым и прежним.
катарсису в человеческом обличии
19.01.22.