ID работы: 9336785

Особа королевских кровей

Гет
R
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Ямато внимательно рассматривал карту земли, принадлежавшей королевской семье. Главный дом, в котором жила действующая королева и члены семьи, относящейся к основной ветви, находился по центру. Справа — дом леди Мадлен. Его и решили обследовать первым, рассчитывая, что воры не стали далеко прятать указ. Никто из знающих о его пропаже не распространялся об этом, поэтому шиноби предположил, что и похитители не в курсе того, что её уже обнаружили. При помощи леди Рины была создана копия указа для замены подлинника, если шиноби останутся никем незамеченными. В одиннадцать ночи, когда королевский островок погрузился в сон, а до смены охраны оставался час, трое шиноби отправились на миссию. Выйдя на балкон, находящийся в конце коридора второго этажа главного королевского дома, Сай развернул свиток. Изобразив чернилами трёх птиц, он сложил печати. — Чооджюу Гига, — произнес Сай, оживляя рисунки. Птицы вырвались из бумажного плена, взмывая в небо, и тут же опустились на уровень перил. Взобравшись на спины созданий, шиноби взлетели вверх. Птицы несли их к дому леди Мадлен, бесшумно взмахивая крыльями и не выделяясь на фоне ночного неба. Когда до места осталось всего пятнадцать метров, Неджи использовал доудзюцу. — Бьякуган. Он искал свиток, отмеченный символом издавшей указ королевы. Кроме короны и лозы, изображённых на гербе королевства Вильджион, справа была изображена буква «Л» по её имени. Изучив первый этаж, где не оказалось вообще никакой документации, Неджи перешёл на второй. Здесь находились вторая гостиная, ванная, несколько спален и кабинет. Скользнув взглядом по одной из комнат, Неджи отвёл глаза и хмыкнул. — Чего ты? — спросил зевающий Шикамару, глядя на друга сверху вниз. Хьюга качнул головой и вернулся к изучению помещений. — Почувствовал себя тем Неджи, которого Наруто с Сакурой встретили в цукуёми. — Только сейчас? Ты же постоянно этим занимаешься. — Я занимаюсь поиском, а не подглядыванием за… неважно. Шикамару понимающе усмехнулся, вспоминая историю Узумаки, которую тот вывалил на друзей под воздействием впечатлений. — Извращенец. Неджи пропустил комментарий Нары мимо ушей, потому что нашёл нужный предмет. Свиток лежал на столе в кабинете в нескольких метрах от окна, которое кто-то неосмотрительно оставил открытым. — Они либо глупы, в чем я сомневаюсь, — произнес Неджи, когда они подлетели к окну, — либо жду нас. Помимо этого, ведущая на балкон дверь так же оказалась настежь распахнута. Хьюга осмотрел всё ещё раз, чтобы исключить возможность активации скрытых ловушек или датчиков, которые моментально отправят сигнал охране. Но бьякуган ничего не обнаружил, будто похитители указа и не ожидали, что за ним придут, а значит и прятать не нужно. — Хорошо, спускаемся. — Подожди. — Шикамару остановил Неджи. — Дай, я кое-что попробую. Нарисованные птицы замерли перед балконом, Нара бесшумно спрыгнул на перила и спустился вниз. Присев на корточки, он сложил печати и произнес название техники: — Каге Куби Шибари но Дзюцу. — Теневое удушение? — удивился Неджи. — Смотри и направляй, — только и ответил Шикамару, управляя своей тенью. Хьюга с сомнением взглянул на друга, но сделал так, как он сказал, вновь активируя улучшенный геном. Вены у глаз вздулись, и Неджи вгляделся в темноту. Он видел поток чакры, питающий тень Шикамару. Та не соединилась с тенями кабинета, она будто была поверх них — темнее. — Десять градусов влево, — указал направление Неджи, и тень скользнула в сторону. — Стоп! Теперь вверх. Повинуясь его словам, Шикамару отдавал приказы чакре. Тень повернула ещё дважды и достигла цели. Темные, бесплотные пальцы схватили свиток и вытянули наружу. Теневые пальцы разжались. — Отлично. Забрав указ, Неджи положил на его место копию, а управляющий тенью Шикамару направил её по тому же маршруту. Взобравшись на птицу, шиноби собрались возвращаться обратно, но тут что-то почувствовавший Неджи резко скомандовал: — Вверх, живо! Не задавая лишних вопросов, Сай взмыл в небо, уводя за собой двух других существ. Поднявшись над домом, они скрылись за крышей. Неджи использовал доудзюцу, просматривая дом сверху. Кто-то вошёл в кабинет. Подойдя к столу, человек коснулся свитка и обернулся к окну. Шиноби услышали крик, но не разобрали слов. Затем некто закрыл окно и балконную дверь, на несколько секунд задержавшись. Хьюга опять хмыкнул и поймал на себе вопросительные взгляды. — Что, опять почувствовал себя тем Неджи? — Усмехнулся Шикамару. В этот раз он отвечать не стал, лишь махнул рукой. Сай направил птиц в сторону, где их невозможно было заметить из окна, и они, наконец, полетели обратно. В полночь шиноби собрались в кабинете королевы Мины. Вернув ей свиток с указом, Неджи поклонился. Задержался в таком положении на несколько секунд, пока на плечо не легла кисть с тонкими, длинными пальцами. — Благодарю за почтение и выполненную работу. — Королева кивнула и убрала руку. Она сразу же передала свиток архивариусу и приказала охранять как следует — подобного больше не должно произойти. Затем вновь обратилась к шиноби: — Что ж, остальные уже приступили ко второй части, но вы до утра свободны. Поклонившись, троица вышла из кабинета. Уже скоро они разойдутся и станут охранять двух принцесс — Веру и Сарри. Первая досталась возродившейся седьмой группе, остальные поступили в распоряжение третьей. В отличие от других шиноби, ни Неджи, ни Шикамару, ни Сай своих подопечных не видели и могли лишь предполагать, что за фрукты эти принцессы. Вернувшись в пустую комнату, они легли в кровати, но ещё долго не могли уснуть. Глядя в потолок, Сай думал о завершенном задании, о том, что сделали его товарищи. В особенности он думал о технике Шикамару, которую раньше тот подобным образом не использовал. Пока глаза не слипались, Сай решил задать вопрос: — Шикамару, как давно ты теневым удушением предметы воруешь? Короткий смешок, возникшая из ниоткуда подушка, с размаху упавшая на лицо, и ответ: — Со вчерашнего вечера. — Опытный. На сей раз что-то прилетело в сторону Хьюги, который даже не подумал уворачиваться. Раздались ещё несколько смешков, и к темноту комнаты пришла тишина.

***

Через пять часов их разбудил удар двери: кто-то резко её распахнул, от чего она с громким стуком ударилась о стену. Появившаяся на пороге Тен-Тен прошла через всю комнату и, ничего не говоря, рухнула на кровать Хьюги. Он же сел и отодвинулся к стене. — Что это с тобой? — поинтересовался Неджи. Тен-Тен зарычала в матрас и забила по нему ногами. Обеспокоенный не свойственными для подруги действиями, он тронул её за плечо. А она будто только этого и ждала: мигом прекратив, Тен-Тен перевернулась, схватила его за руку и потянула на себя. Будучи готова к тому, что из этого ничего не выйдет, и Хьюга так и останется сидеть на том же месте, она сама поднялась и вцепилась пальцами в его рубаху. — Я так не могу! — Что?.. Краем глаза он заметил с ухмылкой наблюдающего за ними Шикамару. Он смотрел одним глазом из тени, лицо почти полностью спрятано за подушкой. Тен-Тен тем временем злобным взглядом смотрела на Неджи, сжимая ткань трясущимися руками. — Она невыносима! Постоянно недовольна, гоняет по всему замку, смотрит как на мусор, обращается так, будто я игрушка, а не человек! — Тен-Тен сцепила зубы и всхлипнула. — Надеюсь, что она никогда не станет королевой. — Принцесса Сарри? На вопрос Сая она среагировала неприкрытой злостью во взгляде. Сильная и уверенная Тен-Тен оказалась сломлена капризами какой-то принцессы, едва отметившей пятнадцатилетие. Поражённый Неджи неосознанно приобнял её, поглаживая по руке, успокаивая. А вот Шикамару понял всё совершенно иначе. Он был уверен — не настолько сильно пострадала куноичи от требовательной особы, как показывает. Просто нашла причину прижаться к парню, которого, скорее всего, любит. Попробовала привлечь внимание. И у неё это получилось. Однако, по взгляду Неджи он видел, что взаимности у этого чувства, длиною в долгие годы, практически нет. «К чему всё это? — подумал Шикамару. — Он ведь всё равно узнает, какая она». Дёрнувшись в сторону двери, Тен-Тен затаила дыхание. По коридору, цокая каблуками и надувая пузыри из жевательной резинки, шла особа королевских кровей, пробудившая в куноичи ненависть к себе меньше чем за сутки. Шаги приблизились к комнате, и одетая в одно лишь нижнее бельё девушка показалась в дверном проёме. Ухмыляясь, она прислонилась к косяку. — Так-так-так, вот и моя охрана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.