ID работы: 9337237

Букет азалий.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет нескольких свечей мягко освещал письменный стол, за которым сидела девушка. Она не обладала поразительной красотой. Ей было нечем прельстить воображения. Совершенно обычная внешность: тёмные волосы, не касающиеся её плеча, острые черты лица, прямой нос и глаза синего цвета. В руке её было перо, а перед ней, на столе чистый пергамент и фотография мужчины, которого любила. Этот человек стал тем единственным, которого, как она думала, смогла полюбить. Но в глубине души она знала, что это просто очередное увлечение в её жизни. Впервые за последние годы она взяла в руки перо, чтобы написать ему. Обычно перо само писало за хозяйку, которая лишь диктовала текст. Как сейчас она помнила тот день, когда Мастер обучил её этому «трюку». В голове было столько мыслей… Она хотела рассказать о том, как скучает, как хочет вновь увидеться, как она устала разучивать новые заклятия и рецепты зелий, как в конце концов изменился их город, но гордость не позволяла написать всего этого. Проходит совсем немного времени прежде чем она начинает писать. Возможно это письмо даже не будет отправлено, а может быть оно и вовсе отправиться в камин, чтобы никто и никогда не смог прочесть её мыслей. Но сейчас ей было важно просто написать это. Первое предложение было закончено, но тут же стёрто одним движением руки ведьмы. До настоящей ведьмы ей было очень далеко, пускай старые друзья и говорили насколько она умна и талантлива. Жаль, что за этим «талантом» скрывались множество бессонных ночей, слёз и тренировок. Девушка совсем не верила в то, что когда-нибудь спустя годы, десятилетия, она сможет гордо носить титул Придворной ведьмы, только вот её Мастер никогда не забывал напомнить какая она умница. «Знаешь, у нас тут тоскливо… Всю ночь завывает ветер, идёт дождь. А днём солнце всё также прячется за серыми тучами. А я говорила тебе, что ты – солнце. Я не могу вспомнить ни одного дождливого дня, проведённого с тобой, забавно не правда ли? Чёрт бы побрал тебя немилого… Я хочу сразу сказать тебе, точнее попросить. Пожалуйста, не отвечай мне. Прочти, обдумай и сожги этот текст, пожалуйста.» Самое сложное сделано. Она смогла начать это письмо. «Недавно сидела и пила кофе айриш, кажется так назвал его ты, прости если я ошиблась. Честно говоря, оно получилось ужасным, никогда в жизни не пробовала более отвратительный напиток. А тот, что готовил ты был поразителен. Честно, я не лгу. Сам же помнишь, как я наслаждалась им, я даже запьянела тогда от алкоголя, который я даже не почувствовала.» Ещё несколько предложений, а на лице уже появилась грустная улыбка от столь давних воспоминаний. «А помнишь, как мы пошли в библиотеку, и я рассказала тебе о том, почему так люблю книги? Конечно помнишь, я знаю это… Но пишу я тебе далеко не для того, чтобы напомнить о наших счастливых моментах. Я хотела сказать тебе всего одну фразу, а получилось уже слишком много. Мне кажется, сейчас самое время чтобы вернуться.» Она не оставляет никаких пожеланий, просто текст, слова, которые так давно хотелось сказать. Ей даже удалось не жаловаться на свои проблемы, что было крайне удивительно для неё. Худощавыми руками она складывает письмо и даже не упаковывает его в конверт, который специально готовила, заранее. В тишине ночи заклинание, которые прошептала, показалось слишком громким. А письмо охватил белый огонь, и оно просто растворилось в руках. Внутри девушки всё трепетало от счастья, внезапно охватившего её. На губах сияла улыбка, а в глазах сиял озорной огонёк. Как жаль, что на дворе была уже поздняя ночь и пора было отправиться в постель, ведь её будет ждать очень ранний подъём. Она в последний раз смотрит в открытое окно и отправляется спать… …. Утро начинается с первыми лучами солнца, которое только поднималось из-за горизонта. Как необычно и завораживающе начинается рассвет. Темное небо плотным одеялом постепенно отступает от небосклона, ночные тучи будто растворяются в нем, и открывается взору небесная красота. Слегка мутная дымка, нависшая над землей, постепенно рассеивается в воздухе и потом вовсе исчезает. В атмосфере царит тишина, которую нарушают лишь тонкие голоса проснувшихся птиц, разливающиеся повсюду. Очень необычным кажется и запах рассвета, его не сравнить ни с чем. Легкая свежесть аккуратно касается носа, вызывая приятные ощущения радости и счастья. Еле уловимый ветерок ласково обволакивает и касается тела. Где–то высоко в небе несмело пролетела птица, как будто разминая крылья после ночного сна. Откуда – то издалека доносится лай собак, которые тоже радуются началу нового дня. Не менее привлекательным в рассвете является пробуждение ото сна небесного светила. Лучи солнца, словно играя с природой, кокетливо пробиваются сквозь толщи неба. А когда лучик добрался до земли, приходит и ее очередь пробуждаться. Капельки росы на траве начинают переливаться и сверкать на солнце, словно крошки бриллиантов. А самые маленькие росинки исчезают прямо на глазах под действием теплых солнечных лучей. Вот и юная ведьма любуется этим зрелищем. Она спала всего пару часов, но чувствовала себя прекрасно и была счастлива. Неужели солнце вновь вернулось в родной и любимый город? И каково было удивление темноволосой, когда она увидела на подоконнике букет азалий. Да, солнце однозначно вернулось в город. Эти цветы были более, чем знакомы ей, ведь когда-то ей рассказали о их значение. Они говорили: «Береги себя для меня». Чёрт бы его побрал, ведь просила не отвечать. Он никогда не слушает её. Она смеётся и берёт букет в руки, разглядывая улицу из окна дома. Где-то в переулке мелькнул знакомый плащ и рыжая шевелюра. Девушка не в силах скрыть своего счастья, начинает кружиться по комнате. Из цветов выпадает записка, которая тут же была поднята и прочитана… Вскоре она ставит цветы в вазу и покидает свою комнату, ведь Мастер ждал её уже слишком долго. А в голове лишь слова из записки: «Чтобы не случилось, ты мой нежный лунный свет». Теперь даже если небесное светило вновь спрячется за тучами, у неё будет своё личное солнце, которому теперь она точно не позволит сбежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.