ID работы: 9337508

Время дождей

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стекло уныло задребезжало под натиском серого ливня, агрессивно бьющего прямо в окна. Хмурая зелень устало обвисла, и Алауди раздражённо отвернулся от угрюмой природы, решившей порадовать солнечную яркую Италию невиданной хмарью. В комнате обстановка, правда, была не лучше: Примо лежал на постели, укрытый лёгким одеялом, и тяжело дышал. — Выключи проклятый дождь! — проворчал Алауди, кидая раздраженный взгляд на привычно собранного и серьезного Асари. Тот безмятежно улыбнулся и развел руки, запястья которых были прикрыты широкими рукавами традиционной одежды. — Ты же знаешь, это не в моих силах. Разговор замер, и оба Хранителя снова принялись разглядывать посеревшее, покрытое испариной лицо Джотто. Обычные лекари не помогали, Асари предположил, что Джотто пытается добить его собственное пламя. Накл, наверное, мог бы помочь, но его не было рядом. Вообще почти никого из Хранителей не было сейчас рядом, только Асари и Алауди сидели возле постели Джотто и надеялись, что у Примо хватит сил дотянуть до возвращения помощи. Алауди потянул на себя безвольную ладонь и поправил одеяло. Асари присел на краешек постели и опустил объятую успокаивающим пламенем руку на лоб Джотто. Примо вздохнул чуть глубже и слегка улыбнулся. Хранители переглянулись и синхронно покачали головой. Алауди активировал свое пламя и положил свою руку поверх ладони Асари: эффект пламени Облака был не слишком полезен для Джотто, но тому становилось легче от присутствия Хранителей. Дождь лупил в окно с неумолимой силой, стекла дребезжали от ударов стекла и порывов резкого ветра. Примо открыл затуманенные пламенем глаза и невидяще уставился на Хранителей. Асари мягко улыбнулся, Алауди порывисто встал и отошел к окну. Ему было не по себе, ему было бы гораздо легче, если бы в комнате никто, кроме самого Примо, больше не было. И все же сейчас лишь Асари мог облегчить состояние босса, и Алауди терпел его присутствие. — Когда все это закончится, ты никому не скажешь, что я тоже был здесь, — отрывисто сказал Алауди, когда Примо вновь закрыл глаза и, кажется, уснул, и сон его был почти спокойным и безмятежным. — Не скажу, — Асари улыбнулся и тоже подошёл к Алауди. — Есть что-то волшебное в том, что бесконечно одинокое плывущее в стороне облако беспокоится о своем небе больше, чем кто бы то ни было, ты не считаешь? Алауди промолчал, умолк и Асари. Два Хранителя плечом к плечу стояли у постели своего босса, охраняя его болезнь и помогая справиться с недугом. Для Вонголы наступило время дождей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.