Павший ворон.
27 апреля 2020 г. в 19:21
Порыв встречного ветра уносит собой остатки его личности, что годами рассеивались и рассеиваются. Оставляет внутри презренной Евой души вязкую, тоскливую, ужасающую пустоту.
Глубоко вдыхая утренний воздух, он устало закрыл свои глаза.
Встречный ветер играет с темными волосами, пробирает своим холодным дыханием до костей. Руки судорожно вздыхает и не понимает, куда подевались люди. Широкие, некогда извилистые городские улицы кажутся ему одинокоми, будто над ними пролетел ворон и от его присутствия жизнь покинула шумный городок.
Хотя так даже лучше: тишина приятно окутывает собой и дает поразмыслить о своем существовании, о старой одержимости.
Руки горько усмехнулся, когда последние мысли о одержимости насмешливо прозвучали в голове. О какой одержимости речь идет? Ах, да, о той, где он представлял себя Адамом и отчаянно желал стать им. Пытался стать им до того, как ему приходилось опуститься до жестокости и пренебрежения к братьям.
О той, где та избалованная девица, Ева, вампирская грешница могла восседать на троне вместе с ним, Адамом, но вместо всего этого предпочла быть обычной. Просто быть ничтожным человеком и это огорчает до сих пор. Огорчает, но не злит и не заставляет ненавидеть человеческое отродье, у которого жизнь и так-то презренного скота…
Вороны долго живут, почти что бессмертны, и это им кара божья. Потому что они темные существа и высший свет отвергнет их, погубит своим трепетным сиянием и ослепит своей непростительной добротой, как и его когда-то отвергли. Нет, разорвали черные крылья предательством и искренней любовью.
Руки погубили эгоизм и безответная любовь к Еве, вспыхнувшая после того, как она саму себя вычеркнула из жизни юноши, стерла своим уходом остатки личности.
— Ой, — навстречу ему летела светловолосое чудо в перьях, случайно столкнувшись по пути.
Когда-то Ева стерла своим уходом остатки личности и вот прямо сейчас вернула клочок, напомнив о себе.
— Здравствуй, Юи, — сдержанно поприветствовал девушку и соблазнился легкому румянцу на её щеках, несмотря на развившее малокровие.
— Привет, — застенчиво заулыбалась девушка старому знакомому и показалась ему творением высшего света, где он — павший ворон со сломанными крыльями.
Порыв встречного ветра уносит собой остатки горечи и приносит неожиданные сюрпризы. Играет со светлыми и темными волосами, пробирает холодным дыханием до костей и позволяет Руки остаться наедине с губительным светом, заполняющим душащую пустоту трепетом и хрупкими надеждами.