ID работы: 9338039

В шуме волн

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда корабль начинает медленно отплывать от берега, Мацури желает всем тем, кто остался на земле искреннего счастья и удачи. Она долго машет им рукой, пока мышцы не начинает сводить от напряжения, а затем смотрит на них, словно пытаясь донести до них свои чувства и мысли. — Мы обязательно вернемся, — тихо шепчет девушка, смотря вдаль. — Только дождитесь, Нацу, Семимару, Ботан-сан… В голове как-то пронзительно пусто и, наверное, стоит спуститься в каюту. Раз уж она отправилась вместе с Ре и Анго в это путешествие, то и ей тоже нужно приносить пользу. В конце концов, уж готовить то она умеет, так что с ужином как-нибудь справится. Но идти куда-то прямо сейчас… Совершенно не хочется. Ветер так приятно треплет волосы. Он не холодный, а теплый, солнечные лучи согревают, а шум волн успокаивает. Мацури готова стоять так бесконечно долго, не обращая ни на что внимания. Все её мысли сейчас занимает это долгое путешествие и её странные отношения с Ре. Мацури никогда не считала себя холодной и бесчувственной. Напротив, она старалась сделать мир ярче, показать окружающим её людям, что он прекрасен. Она была одной из тех девушек, что обожает гулять по магазинам и паркам в обнимку со своим парнем, а вечером обязательно кататься на колесе обозрения. Вот только… В нынешнем мире это невозможно. Здесь в приоритете стоит вопрос выживания. Каждый помогает чем может, на что у него хватает сил и рук. Мацури не умеет сражаться, не знает биологию и совершенно не разбирается в рукоделии. Какая от нее польза? Это мысли не самые приятные, они режут правду-матку, и от этого хочется плакать. Мацури всегда старается скрывать свои слезы от остальных, чтобы не беспокоить лишний раз. У них и так своих проблем полно, так зачем добавлять ещё? Тыльной стороной правой руки она утирает так невовремя проступившую влагу. И правда, зачем она напросилась с ними? Ответ очевиден, она преодолела слишком многое, чтобы быть рядом с Ре, несмотря на то что она не всегда могла его понять. Чего только стоила та ситуация в пещерах, когда Мацури решила спасти собаку. Да, это было глупо, но она ничего не могла поделать с этим. И как потом на нее смотрел Ре… С такой ненавистью, что ей хотелось плакать. Потом они все же помирились. Хоть он и ведет себя иногда как дурак, скрываясь за маской холода и безразличия, Мацури понимает, что она ему нужна, хоть и не может этого описать. Просто нужна, вот и все., Но сейчас, стоя на борту корабля, неизвестно каким образом дожившего до их времен, она чувствует себя бесполезной. — Действительно, — шепчет она. — Какая от меня польза в этом мире? Ха-ха… Слезы капают на доски, оставляя пятна. Ветер крепчает и шумит теперь все сильнее и сильнее. Волны поднимаются выше, но не достают до краев. Мацури думает, что нужно все-таки спуститься вниз, но слезы, такие упрямые и соленые, продолжают капать вниз. — Мацури, — она слышит тихий голос за своей спиной, а затем на ее талии смыкаются руки. — Что ты тут делаешь? — Ре… Я… У нее не хватает слов, чтобы описать все свое состояние. Ей страшно, обидно, больно и просто неприятно. Чувствуя всю свою бесполезность, она едва не срывается на крик. — Ре, я… Я… Я такая бесполезная! — сил сдерживать себя не остается, и девушка резко разворачивается, обнимая Ре. Тот ничего не произносит, но крепче прижимает ее к себе. — Я ведь не приношу пользу вам! Зачем меня сюда направили? Зачем я нужна здесь, в новом мире?! Ре поднимает ее голову и заглядывает в глаза. Мацури видит в его серых, иной раз кажущихся бездонными, глазах недовольство и возможно, если только ей не кажется, нотки беспокойства. — Глупая, — только и отвечает он ей, не отводя взгляда. — Что? — Ты спрашиваешь, зачем тебя сюда направили. И считаешь, что не можешь принести нам пользы, так? Мацури несколько раз кивает. Он говорит чистую правду, от которой становится еще больнее. — Но ведь это не так. Ты нужна мне. Она не может пошевелиться, когда слышит эти слова. От него ждать проявлений нежности и любви совершенно бессмысленно, ведь его никогда не учили тому, что чувства можно как-то выражать. Он рос один и пусть у него и был Анго, Ре все же был замкнутым. Ведь у него не было друзей, о которых нужно заботиться… — Я не умею проявлять чувства, и ты об этом знаешь, — продолжает он, глядя на нее. — Но ты можешь это изменить. Я обещаю, что позабочусь о тебе и защищу от всех бед. Мацури забывает, как дышать. Такие чуткие слова… Нет, она не верит, не верит. — Я тоже… Позабочусь о тебе, — шепчет ему в ответ. — Я сделаю тебя счастливым. Он кивает, обнимая ее крепче.

***

Анго улыбается, глядя на них. Наверное, это было прекрасное решение взять Мацури с собой. Хотя бы потому что Ре рядом с ней сможет стать человеком. «Ветер крепчает…» — думает Анго, спускаясь в каюту. Мешать этим двоим — последнее, что он хочет сейчас делать. В конце концов, в библиотеке еще полно книг, которые он не читал. «Позаботься о нем, Мацури».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.